• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
ложим мясо.Маринад приготовлен по рецепту уважаемого Scorpio как для курицы

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    151.5 KB · Просмотры: 76
накрываю крышку.Придавливаю кирпичами-лень просто сделать нормальную крышку.Эту от температуры выгибает

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    206.3 KB · Просмотры: 46
начинаетса процесс!!

Вложения

• 9.webp
    9.webp
    59.9 KB · Просмотры: 30
  • 8.webp
    8.webp
    111.7 KB · Просмотры: 29
  • 7.webp
    7.webp
    130.7 KB · Просмотры: 31
ну и через примерно 45-50 минут........приятного аппетита!:drinks:

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    91.6 KB · Просмотры: 80
  • 11.webp
    11.webp
    51.3 KB · Просмотры: 80
Ну вот, сегодня тоже побаловался копчением. На ночь в тузлук, потом вымочил часов наверно 3, стекла пару часов и в холодильник, ближе к вечеру выехал за пределы жилой зоны и закоптил на ольховой стружке. Наверно слегка солоновата получилась, ну с картофанчиком пока идёт :drinks::drinks::drinks:

Вложения

• копчение.webp
    копчение.webp
    287.1 KB · Просмотры: 120
  • копчение 2.webp
    копчение 2.webp
    287.2 KB · Просмотры: 118
У меня после копчения рыба иногда отдаёт горечью. Может кто скажет -почему?

Опилок много кладете наверное, или пламя слишком жаркое. Опилки в горячей коптильне нужны только для запаха т.к. продукт готовиться за счет температуры внутри коптилки.

У меня опилки после копчения превращаются в угли.Так должно быть, или надо огонь меньше?

Огня слишком много. ИМХО. И крышку пользительно чуть-чуть приоткрывать, чтобы излишек дыма и влаги уходил...Еще заметил что лучше коптилки с толстыми стенками, все равномерней и правильней в них...в тонконстенных маленьких походных хорошо не выходит...
Опилки в конце процесса в угли-эт нормально...но только в к концу процесса ...так и регулируй...

Блин, а мне говорили что стыки вообще надо глиной замазывать, что-бы дым не выходил.

А опилки нужно с сухого дерева или со свежесрубленного?

....подготовил кусочек сомика к копчению, отсолил, отмочил и пока висил немного вялится. По первой количество опилок перебарщивал, сейчас немного на дно и все. Завтра буду коптить. Постараюсь сфоткать отчетец

А опилки нужно с сухого дерева или со свежесрубленного?

Не важно, на мой взгляд. Сам пользую либо покупные ольховые, а если время есть, то строгаю электрорубанком чурочку засохшей сливины или вишни, супер получается...

кто ставит поддон под рыбу (мясо), чтобы жир и сок не капал на опилки и не пригарал, создавая побочный запах

Я кладу такие же палки как у Juri66 и не заморачиваюсь с опилками,главное чтоб ольху не перепутать со всякой хренью,ориентируюсь по шишкам,можно яблоней коптить,терновником.Огонь держу умеренный.

Назад
Сверху