• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
не понял...а где фотки????
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ложим мясо.Маринад приготовлен по рецепту уважаемого Scorpio как для курицы
 

Вложения

  • 166.2 KB Просмотры: 76

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
накрываю крышку.Придавливаю кирпичами-лень просто сделать нормальную крышку.Эту от температуры выгибает
 

Вложения

  • 202.7 KB Просмотры: 46

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну вот, сегодня тоже побаловался копчением. На ночь в тузлук, потом вымочил часов наверно 3, стекла пару часов и в холодильник, ближе к вечеру выехал за пределы жилой зоны и закоптил на ольховой стружке. Наверно слегка солоновата получилась, ну с картофанчиком пока идёт :drinks::drinks::drinks:
 

Вложения

fursencko

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
131
Реакции
636
Баллы
93
У меня после копчения рыба иногда отдаёт горечью. Может кто скажет -почему?
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Опилок много кладете наверное, или пламя слишком жаркое. Опилки в горячей коптильне нужны только для запаха т.к. продукт готовиться за счет температуры внутри коптилки.
 

fursencko

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
131
Реакции
636
Баллы
93
У меня опилки после копчения превращаются в угли.Так должно быть, или надо огонь меньше?
 

Solo

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
343
Реакции
524
Баллы
93
Огня слишком много. ИМХО. И крышку пользительно чуть-чуть приоткрывать, чтобы излишек дыма и влаги уходил...Еще заметил что лучше коптилки с толстыми стенками, все равномерней и правильней в них...в тонконстенных маленьких походных хорошо не выходит...
Опилки в конце процесса в угли-эт нормально...но только в к концу процесса ...так и регулируй...
 

fursencko

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
131
Реакции
636
Баллы
93
Блин, а мне говорили что стыки вообще надо глиной замазывать, что-бы дым не выходил.
 

fursencko

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
131
Реакции
636
Баллы
93
А опилки нужно с сухого дерева или со свежесрубленного?
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
....подготовил кусочек сомика к копчению, отсолил, отмочил и пока висил немного вялится. По первой количество опилок перебарщивал, сейчас немного на дно и все. Завтра буду коптить. Постараюсь сфоткать отчетец
 

Solo

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
343
Реакции
524
Баллы
93
А опилки нужно с сухого дерева или со свежесрубленного?
Не важно, на мой взгляд. Сам пользую либо покупные ольховые, а если время есть, то строгаю электрорубанком чурочку засохшей сливины или вишни, супер получается...
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
кто ставит поддон под рыбу (мясо), чтобы жир и сок не капал на опилки и не пригарал, создавая побочный запах
 

ром

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я кладу такие же палки как у Juri66 и не заморачиваюсь с опилками,главное чтоб ольху не перепутать со всякой хренью,ориентируюсь по шишкам,можно яблоней коптить,терновником.Огонь держу умеренный.
 
Сверху