• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
не понял...а где фотки????

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ложим мясо.Маринад приготовлен по рецепту уважаемого Scorpio как для курицы

Вложения

• 166.2 KB Просмотры: 76

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
накрываю крышку.Придавливаю кирпичами-лень просто сделать нормальную крышку.Эту от температуры выгибает

Вложения

• 202.7 KB Просмотры: 46

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну вот, сегодня тоже побаловался копчением. На ночь в тузлук, потом вымочил часов наверно 3, стекла пару часов и в холодильник, ближе к вечеру выехал за пределы жилой зоны и закоптил на ольховой стружке. Наверно слегка солоновата получилась, ну с картофанчиком пока идёт :drinks::drinks::drinks:

Вложения

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
У меня после копчения рыба иногда отдаёт горечью. Может кто скажет -почему?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Опилок много кладете наверное, или пламя слишком жаркое. Опилки в горячей коптильне нужны только для запаха т.к. продукт готовиться за счет температуры внутри коптилки.

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
У меня опилки после копчения превращаются в угли.Так должно быть, или надо огонь меньше?

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Огня слишком много. ИМХО. И крышку пользительно чуть-чуть приоткрывать, чтобы излишек дыма и влаги уходил...Еще заметил что лучше коптилки с толстыми стенками, все равномерней и правильней в них...в тонконстенных маленьких походных хорошо не выходит...
Опилки в конце процесса в угли-эт нормально...но только в к концу процесса ...так и регулируй...

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Блин, а мне говорили что стыки вообще надо глиной замазывать, что-бы дым не выходил.

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
А опилки нужно с сухого дерева или со свежесрубленного?

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
....подготовил кусочек сомика к копчению, отсолил, отмочил и пока висил немного вялится. По первой количество опилок перебарщивал, сейчас немного на дно и все. Завтра буду коптить. Постараюсь сфоткать отчетец

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
А опилки нужно с сухого дерева или со свежесрубленного?
Не важно, на мой взгляд. Сам пользую либо покупные ольховые, а если время есть, то строгаю электрорубанком чурочку засохшей сливины или вишни, супер получается...

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
кто ставит поддон под рыбу (мясо), чтобы жир и сок не капал на опилки и не пригарал, создавая побочный запах

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я кладу такие же палки как у Juri66 и не заморачиваюсь с опилками,главное чтоб ольху не перепутать со всякой хренью,ориентируюсь по шишкам,можно яблоней коптить,терновником.Огонь держу умеренный.

Сверху