Сегодня,наслушавшись рассказов про черных и белых амуров мирно пасущихся на просторах водохранилища,поплыл на поиски этой рыбы.Выбрал доселе не обследованную акваторию,авось повезет,и начал прочесывание местности.Короче говоря,я перепробывал все известные мне методы охоты,нырял и на глубину и лазил по мелякам-все тщетно,одни вездесущие караси,да мелкий подлещик.Где то на пятом часу охоты ,продвигаясь по когда то бурному ручью,а ныне это канава на дне водохранилища-просто упираюсь головой в основание поваленного дерева и начинаю двигаться по направлению к кроне,ни что на предвещало беды,под первой же веткой вижу яму примерно метр в диаметре и несколько крупных спин,через миг эта ямка взрывается столпом мути с характерным судачьим звуком!Я напрягся,сердце забилось-надо же таких красавцев спугнул,всплываю,дышу и мигом вниз.Что происходило в следующую минуту можно назвать одним словом-кананада!!! Это дерево было просто нашпигованно судаком!Я крался как кот за птичкой,соблюдая все возможные способы маскировки,еле еле шевелил кончиками ласт,но под каждой веточкой стояли рыбы и они просто срывались с места едва я начинал их видеть.Я решил отплыть в сторону-дать осесть мути и перевести дух.Понимаю,что судаки вернутся обратно на свои стоянки начинаю второй заход.....Муть осела,но не вся и стоянки с деревом просматривались как в тумане.Примерно на середине дерева я замечаю боковым зрением ЕГО....Просто огромный судак,думаю не меньше десятки вышел из мути и замер в метре от меня,а у меня ружьё как назло смотрит вниз.Начинаю поднимать свой Таймень и просто за долю,нет за долю доли секунды он срывается с мести и стрела пролетает где он только что стоял!Сказать,что стало обидно-ни чего не сказать!Я взял в этом дереве трех судаков,самый крупный на 4 кг.,но я наверно ночи две теперь буду вспоминать ЕГО!!! И что самое обидное,второй раз выйти на это дерево будет очень сложно-на середине водохранилища нет ориентиров!На обратном пути стрельнул несколько карасей-жена их любит даже больше судаков,и уже расслабился,разрядил ружьё,плыву-любуюсь;прозрак 4 метра,солнце светит,в траве резвятся стайки плотвы и на очередном нырке буквально опускаюсь на толстую спину сазана..........короче решил я что сегодня просто не мой день и больше не нырял до самого берега!