Ай опередил, как раз об этом правиле и думал. А мы вчера собрались, за сомом, весь день провёл в медитации, целовал ружьё, гладил его, заряжал аккумы, добавлял плавучести, плевал на наконечник. Представлял усатую морду, вспоминал прошлогодние отпущенных и проклеймёных дыркой в хвосте. Короче в воздухе пахло сомом. Выезд осуществили по тёмному и недоезжая 300м до посёлка проху-ли два колеса, дорожники в этот вечер икали, их трясло, и мутило, а в дали была Волга коряжник и сомы. Сегодня тьфу тьфу три раза.
Ни Пуха! Лично и с нетерпением жду аччота. После таких таинств и проявленного упорства в достижении цели - непоявление соперника на арене битвы - будет просто оскорбление. ))
Хоть вопрос и к Виталику, не смог удержаться чтобы не рассказать всем об очередном своем удивлении полученном охотясь рядом с ним.....
ППС. Виталя, если что не так - поправь.:wink:
Да, Слав, особо поправлять нечего. Печенюжка, бля, точно была несвежая. ))))
Одно что хочу добавить - на самом деле изжога закончилась гораздо раньше. Просто я очень хотел, чтобы вы, хоть один из вас - отрофеились. Тем более ты - явно был более готов к такой охоте, чем инструктор клуба А..., и твой любимый кум в одном лице. ))) Отдать должное Сане, реально что уважаю - он настоящий боец. Он умеет признавать ошибки, и делать очень важную вещь - УЧИТЬСЯ. Безо всяких понтов и потрясаний орденами. Это свойственно только сильным людям. Если холодно смотреть на вещи - ты был явно на уровень выше. По общей готовности к встрече на таких охотах. Сработала случайность, что он взял, хоть и мелкого, а ты - нет. Ну и...положа руку на яйца...встреча у тебя таки была, и я думаю - жабко там был неплохой, по описанию. Тем более, как ты понимаешь шнурок, взятый САней под под крышей - не показатель. Мы шли на другую рыбу. А как ты уже понял - она, ТОВАРНАЯ - чуть по другим местам стоит, чем думало/думает огромное кол-во народа....в чём ты убедился сам (для любителей порассматривать - приложу фото Саниной личной жабки и сомка, который должен был быть вашим, что себе пока простить не могу, он должен был быть вашим....вот это была бы мне настощая награда). Даже Сергей ведь говорил, не первого дня охотник (пригласивший нас в те места охотник, долгие годы туда приезжающий на базу отдыха), что, мол, крупного тут никогда нет, а мелочёвка есть. Слава, из того что я увидел - они всё время там плавают и портят аппетит крупным сомам, стреляя "червончиков" у "пап" над головами. ))) Я уверен, если за 15-20минут чистого времени охоты я взял 30+35кг, причём второпях, больше не охотясь а разведывая и остывая - там есть ещё, на что посмотреть. Что мы и сделаем на днях. )))
Кстати, Саня "Ночной Дозор", известный тебе (для других, кто не знает - хоть и начинающий, но ОЧЕНЬ напористый охотник, из тех, которые за два года вставляют "дедов", залежавшихся на печи), сегодня позвонил вот только вечером, голос трусится, не знает с чего начать. Короче, примерно-дословно:
-Веталь, привет...я в ах..е...не знаю с чего начать...
-Здорова, та говори уже, мы всяко слышали!
-Бл...ё...тво....м...ты знаешь ведь - я жаб в обще разных стрелял, 70кг, видел 80кг, полтинников так вообще много, меньших - очень много, уже не переживаю при встрече с полтинником...
-Та да, знаю, видели, рассказывали нам ))) Шо случилось!?
- Короче, вот возвращаюсь с КВХ (Киевское вдхр), с Сорокошей. Видимость гавно, струя. Охота не сложилась, прое...ал полтоса плюс-минус, двадцатку, около 10кг просрал, день какой-то...
-Ну так явно тебя не это расстроило, нам ли не знать?! ))) Первый-ли раз зализывать раны и палить вдурную 40литров бензина?
- Та то всё х..я, конечно! Короче...думаю "ёбну хоть щуку, поищу под кустами". Ну такие, знаешь, у форватера, нависают, глубина - по яйца (Слава, ничо не напоминает!?
). Ну шо там!? Ну щука... (короче - не готов был Санёк, ситуативно, не технически). Я туда, чуть прохожу....и тут на меня выходит...бля...ты знаешь, я видел разн....
-Саня, я верю тебе, не томи душу!
-Короче - ебало шире моих плечей. Отвечаю - если бы он захотел - по плечи заглотил-бы, только одни белые губы - шире меня. НАМНОГО ШИРЕ. Я видел на 80кг жабу, но этот - ебать...я не знаю....но пиз..ц насколько больше!!!
- Оооо, не останавливайся, не останавливайся...
- Короче, он на меня посмотрел, и медленно пошел вниз, на русло....я поначалу оторопел, курок не нажимал. Но в загривок попал, на автомате. Катушка улетела моментально, сто метров на водных лыжах, я шел как мог на ластах за ним...и пустота...вытащил гарпун, помнишь ты мне делал года три назад!? Я на него вытащил тонны рыбы, с 10см флажком, толщиной 1,5мм, калёный цельник!?
-Та помню, манстрячий получился жабокол, и...?
- В ГАВНО! И Веталь!!! ФЛАЖКА! ФЛАЖКА НЕТ ВООБЩЕ! СРЕЗАЛО НАХЕР! Гарпун восстановлению не подлежит. Такое ощущение что я попал а он даже не заметил ничего (((
-Саня, по ходу - он вырвал его о дно, или о корчи, иначе - нереально, какой бы он ни был
-Да, он шел так, что я слышал - что-то внизу аж трещало...может о дрова вытащил, вырвал.
- Может можно найти, что за место?
- Там русло, муть сплошная, струя дикая, искать бесполезно...думаю...
-Да...почти без вариантов, согласен
-Всё, Веталь! У тебя есть ещё вот те наконечники на монстров!? С двумя такими флажками??? Ты знаешь, я на снасть ничего не жалею, всё самое лучшее...
-Есть...
-Завтра приеду. Подарю металлолом, нужно соорудить снасть серъёзнее...что-то чаще и чаще они мне встречаться начали...
-Жду, соорудим.
Вот такой примерно разговор. Девяносто процентов матюков убрал, простим чуть чуть разволновавшегося человека ))) И мужики, это человек - который таки реально уже умеет подойти к рыбе, толковый парень. Хоть и "бешенный", из таких - "или йух пополам или п...а вдребезги". Вот о чём в всегда и говорю - плаваешь в речке-переплюйке - всё равно будь готов к ВСТРЕЧЕ. И тогда она будет. И будет на ваших правилах. И со щитом, а не на щите, хотя от поражений никто не застрахован...