• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Чего же у нас в Раше всё так через ..опу? Ходишь себе по полю, никого не трогаешь, ищешь себе зелёные кружочки и всякую жбонь. Тут, на тебе, дядьки мусора с агрономами и реальный срок. Чего делать то, если с клюшкой в поле запалят и начнут статью шить? Понятно, что нарытое им не светить, ясно - не говорить что монетки и пр. ищешь. Что еще??? Не хочу ни разу не то что на нары, а даже прибора лишиться. Может реально клюшки пора скидывать?

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Господа, а подскажите, когда в подмосковье уже копать можно будет? А то прибор купил, очень руки чешутся) Когда земля уже бкдет пригодной для копа?
А ты по берегу Москва реки погуляй в Марьино там голые места есть воду скинули!!!

Denis177

Новичок
41
Реакции
65
Баллы
0
Я в прошлом сезоне начинал копать, законов не знал, так пошли копать в Москве на Борисовские пруды, которые относятся к историческому комплексу "Царицыно".
Как непопались-не знаю, ведь на памятнике копали.
А дело херово с копом обстоит. Нужно мешочек ьыстросъемный сделать, для находок.
Дернул за веревочку, от у тебя и упал. И быстренько от этого места.
Ну и законы почитайте, господа, чтоб язык подвешен был, при встрече с ментами. Я уже все выучил как "отче наш", аж от зубов отскакивает.

Учите, потом еще скину.

Применение статьи 7.15 КоАП РФ.

Согласно фабуле рассматриваемой статьи, административная ответственность наступает за ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом).
В настоящее время Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" установлено, что работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия (археологические полевые работы) проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, разрешения (открытого листа) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия (п. 8 ст. 45 Закона).
Данный порядок определен действующим в настоящее время Положением об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 16 сентября 1982 г. N 865 (с изм. на 25 июня 2002 г.). В соответствии с п. 1 ст. 63 названного выше Закона впредь до вступления в силу утвержденных Правительством РФ нормативных актов, издание которых отнесено к полномочиям Правительства РФ, но не позднее 31 декабря 2010 г., сохраняются правила охраны, реставрации и использования памятников истории и культуры Российской Федерации, установленные указанным выше Положением, применяемым постольку, поскольку указанные Правила не противоречат данному Закону.
Согласно установленному порядку открытые листы выдаются Российской академией наук на исследование памятников археологии, находящихся на территории Российской Федерации. Открытые листы регистрируются в органах охраны памятников по месту ведения археологических работ в установленном порядке. Формы открытых листов и условия их выдачи устанавливаются Российской академией наук по согласованию с Министерством культуры РФ.
Однако само понятие «памятники археологии» в ФЗ ««Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», не определено. Так, ст.3 названного Закона, относит к объектам культурного наследия памятники, ансамбли и достопримечательные места, понятие которых раскрывается в указанной статье.
ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» дает понятие памятников природы, Закон об охране памятников истории и культуры (в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 18.01.1985, Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ), определяет порядок государственного учета памятников истории и культуры. Статья 99 Земельного кодекса РФ вводит понятие земель историко-культурного назначения.
И только Перечень объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения (утв. Указом Президента РФ от 20.02.95., № 176, с уточнениями от 05.05.97. № 452), и Единый государственный реестр объектов культурного наследия ( утв. Приказом Минкульта от 27.02.09., № 37), содержат такое понятие как «памятники археологии», места нахождения которых, их названия определены и перечислены в этих документах.
Таким образом, исходя из смысла и буквального толкования закона, можно сделать вывод о том, что Российская академия наук вправе выдавать открытые листы на исследование только тех памятников археологии, которые поименованы в перечне и реестре.
В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии, согласно Перечню объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения и Единому государственному реестру объектов культурного наследия.

Адвокат Воронин В.В.

Denis177

Новичок
41
Реакции
65
Баллы
0
Археологические разведки - совокупность приёмов поисков и первичного изучения археологических памятников.
Памятников, вот ключевое слово. Для работы на которых и нужны открытые листы. На них же и проводят арх.разведку и раскопки, для которых нужны так же открытые листы. 49.gif
Такое чувство, что сидящие сдесь маи себя хотят отговорить от копа, не слушая веских юридических доводов. ggf.gif
Дерзайте, нам больше достанется. cdira.gif

Есть еще такое понятие как вновьвыявленный памятник, если вы находите поселуху, то она не является вновьвыявленным памятником. Нужно решение о принятии поселухи вновьвыявленным памятником. Соответственно, вы ищете не памятники, а поселения, и памятниками они не являются, чтоб они хоть какими-нибудь памятниками являлись, для этого их должна изучить комиссия, по результатам находок и принять решение.

Комиссия присвает статус «вновь выявленного памятника», который обеспечивает тот же уровень защиты, что и у памятника, стоящего на госохране: различие в том, что «вновь выявленный памятник» охраняется до тех пор, пока власти подтвердят, что это памятник или нет.

Почитайте, не ревьюдетекторе тоже советую все правовые темы проштудировать.

Denis177

Новичок
41
Реакции
65
Баллы
0
Археологические разведки - совокупность приёмов поисков и первичного изучения археологических памятников.
Памятников, вот ключевое слово. Для работы на которых и нужны открытые листы. На них же и проводят арх.разведку и раскопки, для которых нужны так же открытые листы. 49.gif

Есть еще такое понятие как вновьвыявленный памятник, если вы находите поселуху, то она не является вновьвыявленным памятником. Нужно решение о принятии поселухи вновьвыявленным памятником. Соответственно, вы ищете не памятники, а поселения, и памятниками они не являются, чтоб они хоть какими-нибудь памятниками являлись, для этого их должна изучить комиссия, по результатам находок и принять решение.

Комиссия присвает статус «вновь выявленного памятника», который обеспечивает тот же уровень защиты, что и у памятника, стоящего на госохране: различие в том, что «вновь выявленный памятник» охраняется до тех пор, пока власти подтвердят, что это памятник или нет.

Почитайте, не ревьюдетекторе тоже советую все правовые темы проштудировать.

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,373
Баллы
135
Вот фотки жетонов, про которые писал выше.

первый

второй
Материал не знаю какой.
первый жетон – был танкистом, механик – водитель
второй жетон - пехотинец, стрелок
жетоны целые - скорее всего оба пропали без вести
Можно установить часть где воевали и имена, надо знать место обнаружения, хотя бы примерно, возле такой-то деревни или города например
и я тебе в личку остальное написал

boroda

Участник
179
Реакции
670
Баллы
93
Ни в коем случае.Камрад Стасик прикупил такой на молотке за 1750р,продал за 1500,и был рад. Это досмотровый пин,пряжку от ремня на сантиметр чует.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Каково это-поднять закладуху??? Те из нас,кто ещё не поднимал их должно быть представляют себе этот момент постоянно во время копа.Вот и я сегодня приблизился на один шаг к закладухе.Поднял пятак масонский и побежал показывать его напарнику.Попили с ним чайку,обсудили монету.Вернулся к прибору и уже собирался уходить,но по привычке махнул над ямкой...а там звенит .Остальные монетки выбрал руками.Сходил за фотиком,а оказывается флешку забыл в компе.Я конечно нафоткал,но снимки извлечь оттуда не знаю как.Разберусь добавлю.Поэтому снимки только дома.Чей то кошель и зарплата.63 копейки без хождения.

Djef

Участник
207
Реакции
368
Баллы
63
Поздравляю!!!! А у нас снегу ....... чувствуется к маю сезон откроем

glazok

Алексей
226
Реакции
265
Баллы
0
Каково это-поднять закладуху??? Те из нас,кто ещё не поднимал их должно быть представляют себе этот момент постоянно во время копа.Вот и я сегодня приблизился на один шаг к закладухе.Поднял пятак масонский и побежал показывать его напарнику.Попили с ним чайку,обсудили монету.Вернулся к прибору и уже собирался уходить,но по привычке махнул над ямкой...а там звенит .Остальные монетки выбрал руками.Сходил за фотиком,а оказывается флешку забыл в компе.Я конечно нафоткал,но снимки извлечь оттуда не знаю как.Разберусь добавлю.Поэтому снимки только дома.Чей то кошель и зарплата.63 копейки без хождения.
Рустам фотку бы покрупнее.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Отмокнут,потом выложу.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
:help::help::girl_cray2::dash1::dash1::dash1::crazy: Где мой клад??

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
А в подмосковье холмики с солнечной стороны уже местами без снега:blush:

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
А нас засыпало снегом нафигТерпежу нет хоть лопатой снег расчищай.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
А нас засыпало снегом нафигТерпежу нет хоть лопатой снег расчищай.
и не говори!:biggrin::drinks: прибор себе заказал, как привезут - поеду проплешины в снегу искать!:biggrin:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
копал я в том подмосковье в выходные, за час так уработался, думал кони двину)) увидете проплешины и проталины, не ведитесь, в такую погоду от лукавого они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху