• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
не пойдет ))).
я бы поукорачивал тяги (ты же написал что они длиноваты), чтобы била точка в точку или куда пальцем указываешь.
слишком сильно укорачивать не надо появится подброс даже на массивном барреле РА.
длинноваты в смысле что я их без проблем заряжаю, есть запас. считал их по трехкратному растяжению, можно укоротить до 3.5. одна тяга короче, вторая подлиннее. можно вторую укоротить, до длины первой, если смогу ее зарядить на дальний зацеп. а так то да, можно доукорачиваться до новых тяг, если без проверки :)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Учитывай, что тяги немного растянутся в в начале эксплуатации. У меня была с коэффициентом 3.3 стала 3,14 :pardon:

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
дубль

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Учитывай, что тяги немного растянутся в в начале эксплуатации. У меня была с коэффициентом 3.3 стала 3,14 :pardon:
может наоборот? была 3.14 стала 3.3, а то получаеться она у тебя короче стала.
Скока линя мотать на 110 см? один виток или два?
к стати линесбрасыватель на РА совсем не удобный, расположен за катушкой. видимо ружье изначально предназначено для крепления гарпуна к бую, а катушки на нем это инородное тело.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
может наоборот? была 3.14 стала 3.3, а то получаеться она у тебя короче стала.
Чем больше коэффициент, тем короче тяга. Так что все правильно.
Скока линя мотать на 110 см? один виток или два?
Если катушка есть, то одного хватит, второй добавишь с катушки, если понадобится. Если нет, ставь два. Окажется, что много - укоротишь.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Граждане подскажите сколько линя на 75 демку крутить надо, катухи нет, и в магазине тоже нет. А лед тает и быстро тает.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Чем больше коэффициент, тем короче тяга. Так что все правильно.

Если катушка есть, то одного хватит, второй добавишь с катушки, если понадобится. Если нет, ставь два. Окажется, что много - укоротишь.
c катушки у меня не получаеться добавлять, еще на каймане пробовал. при выстреле все путаться начинает, обычно амортизатор за тяги цепляеться. В идеале бы полтора оборота, но тут или один или два :(

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
есть 90-ка :biggrin:
так то да :) к стати а как узнать что пора тяги менять?
стреляю то я раз в год. а на кайман лежат еще тяги которые с ним покупал (18 вроде), в басике одну даже ставил в прошлое посещение, пуляет нормально, заряжать только трудновато после 16 тых. Они только немного посечены железными зацепами которые родные стояли, а так трещин нет. но им уже года три как минимум.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
так то да :) к стати а как узнать что пора тяги менять?
стреляю то я раз в год. а на кайман лежат еще тяги которые с ним покупал (18 вроде), в басике одну даже ставил в прошлое посещение, пуляет нормально, заряжать только трудновато после 16 тых. Они только немного посечены железными зацепами которые родные стояли, а так трещин нет. но им уже года три как минимум.
наверно если низит и просто не попадаешь.

основное оружие там - тело, ласты :biggrin::biggrin: вот эти "тяги" ваще ослабляются на раз :scratch_one-s_head:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
c катушки у меня не получаеться добавлять, еще на каймане пробовал. при выстреле все путаться начинает, обычно амортизатор за тяги цепляеться. В идеале бы полтора оборота, но тут или один или два :(
Сними амортизатор, при наличии катушки он не нужен.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Сними амортизатор, при наличии катушки он не нужен.
пробовал и так. один фиг цепляется местом соединения линя с катушки и монолиня. там же петелька. вот вообще думаю, а если выкинуть нафиг монолинь и вязать к гарпуну прямо дайнему с катушки?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
пробовал и так. один фиг цепляется местом соединения линя с катушки и монолиня. там же петелька. вот вообще думаю, а если выкинуть нафиг монолинь и вязать к гарпуну прямо дайнему с катушки?
Плохой вариант. Дайнима может "перепилить" рыбу, если гарпун пробьет ее насквозь. Да и сама дайнима в а районе гарпуна будет быстро изнашиваться с риском порваться в самый неподходящий момент.
кстати, я не помню, чтобы у меня путался линь, если я ставил второй виток с катушки. Амортизатора, конечно, не было.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
я бы катушку снял.
два гарпуна у тебя вроде. сделай один с одним витком, второй с двумя. привязка к буйку.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Для тех условий прямая привязка не обязательна. Нет, конечно, шанс встретить реальный "автобус" есть, но он не велик.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я бы катушку снял.
два гарпуна у тебя вроде. сделай один с одним витком, второй с двумя. привязка к буйку.
ага и тягу двадцатку. что бы уж точно на один выстрел. на корабле зарядил и весь день плаваешь ждешь трофея :) хз, может и сделаю, но больно уж трофейные экземпляры там редко встречаются, а кушать то хочеться, надо что то и на еду настреливать.
для этого ружья мне кажеться надо ставить две 18 тяги, два витка линя и привязка к буйку, самое то для него будет.
выкидывать катушку нах и ставить вот такую байду.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Для тех условий прямая привязка не обязательна. Нет, конечно, шанс встретить реальный "автобус" есть, но он не велик.
во во, об том и речь. я пока что только раз реальную рыбу встретил. ну если не считать пары акулок и парочку орляков. до сих пор мучает вопрос, бить или не бить орляка, вкусные они? :)))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
фааак. не подправилось сообщение... ((

ружье привязывается к буйку, гарпун к ружью. ружье под водой играет роль банджы.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Снял я двадцатую тягу с роб аллена 110. один фиг зарядить не мог. Хотя в басейне может бы и получилось, а может и нет.
На 120-й РА каранкс поначалу тоже не мог зарядить и так же сделал дополнительный пропил- все ОК! А вот чтоб тяги робаленовкие снять:scratch_one-s_head:
я думаю, это не лучший вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху