• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шатурские озера подводная охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хренова...Гадя Петрович... Оружие свое так терять.... Кстати, Вов ты уже второй, на моей памяти, кто именно в этом месте, и именно из-за карася теряет свой ствол... Печально. Первый потерял почти новый таймень. Так его и не нашли. Подозрения на охрану, или утопло с концами.
Шатура ошибки не прощает, уже десятки подвохов пострадало к какой-то мере от халатности, расп-ва... И я в том числе.
Будем надеяться что найдется.

....
Будем надеяться что найдется.

Я если честно особо уже и не надеюсь, хотя и жалко до соплей-эту ружбайку как бы сыну купил на лето....
да и если найдут-вряд ли вернут. Кому нужны пара тыщ премии за ружье стоимостью в пятёру... но уж лучше пусть кто-то из наших пользуется, чем кто-нибудь "левый"....
а караси на "горячке" да...расслабляют, сцуки... :sorry:

Я если честно особо уже и не надеюсь, хотя и жалко до соплей-эту ружбайку как бы сыну купил на лето....
да и если найдут-вряд ли вернут. Кому нужны пара тыщ премии за ружье стоимостью в пятёру... но уж лучше пусть кто-то из наших пользуется, чем кто-нибудь "левый"....
а караси на "горячке" да...расслабляют, сцуки... :sorry:

дык надо было чтоб ружо плавало поувереннее и все было бы нормалек, а так жаль конечно,

как-то, когда раками занимался - ружо выпустил на реке - глядь а его нет... ну думаю писец - унесло...туды сюды - а мутно уже стало - короче оказалось что ружо утопло и его снесло метров на пять вниз...
вообщем был щастлив,
ну а в другой раз тоже ружо отпустил на рыбе - сомик был канальный застрял в ращелине - ружье без катушки - пока туда - сюда всплыл ныряю - нету ружа- ныряю еще раз пять - нету! хорошо поглядел вниз по течению - сомик вытащил гарпун и уже метров на тридцать ниже по течняку ружо идет - хорошо белый пенопласт далеко видно вообщем рад был безумно...

ну что, господа... традиционный отчет-типа "держим руку на пульсе"...:wink:
Ездил сегодня с братом (Добрыней) на "горячку". еще по дороге туда обсуждали вероятность наличия собратьев-конкурентов на месте дислокации, но реальность превзошла наши ожидания...
еще на подъезде к сбросу наткнулись на застрявшую в распаханной колее "Акуру", а возле нее двух ребят, оказавшихся нашими коллегами с МПО. выдернув их (полноприводная Газель РУУЛИТ!!!:biggrin:)и подъехав к берегу обнаружили там еще пару авто, палатку для передевания и мужичка с фидером и спинингом, коротавшим время в тщетной надежде поклевки пока его товарищ бороздил просторы водоёма.
Не буду растягивать повествование, сообщу лишь, что по причине потепления одну трубу отключили совсем, а остальные работают в половину мощности, что очень благоприятно отразилось на прозраке как в воде, так и на поверхности. Хотя разглядывать ни там, ни там особо нечего-карася выбрали практически совсем... только знание водоёма позволило собрать куканчик далеко не крупных особей. но самым приятным моментом в сегодняшней нырялке было то, что я нашел утерянное два дня назад ружье!!! Причем на что особо не надеялся...
вот этот хад... мини-мини Стен 40...
1e39bb5ee71c.jpg

так что друзья могут за меня порадоваться- за своё распизд@йство я реабилитировался.... И советую всем-не расслабляйтесь на знакомых и тихих водоёмах....:wink::biggrin:
Всем удачи!!!:drinks:

А где как нашел?

я уже писал, что место практически не запомнил-пар от воды в 20-ти градусный мороз был офигенный, так только, примерно... Забыл сказать еще, что на следующий день я там все с аквалангом облазил, более дух часов погружений, два баллона высосал..
так вот, примерно в том районе собираю карасиков,особо ни на что уже не надеюсь, но по сторонам поглядываю. А что там глядеть-прозрак 1.2-1.5 от силы. и на одном из нырков я только погрузившись практически упираюсь в него головой! :shok:Стоит, в дно трезубцем упираясь, рукояткой кверху... Приятно, блин....:blush:

я уже писал, что место практически не запомнил-пар от воды в 20-ти градусный мороз был офигенный, так только, примерно... Забыл сказать еще, что на следующий день я там все с аквалангом облазил, более дух часов погружений, два баллона высосал..
так вот, примерно в том районе собираю карасиков,особо ни на что уже не надеюсь, но по сторонам поглядываю. А что там глядеть-прозрак 1.2-1.5 от силы. и на одном из нырков я только погрузившись практически упираюсь в него головой! :shok:Стоит, в дно трезубцем упираясь, рукояткой кверху... Приятно, блин....:blush:

Все хорошо что хорошо кончается!!!:drinks:

Своё родное!Мы,так на берегу оставили на 20 мин 2ружья,ласты народу ни кого как в тайге! Отъехали с похватились вернулись и тишина............ААААААААААААААА:sorry:ноги пределали быстро Суки!

Кто знает, что за рыП такой завелся в Шатуре, в плавниках иглы с пилками?
Взял одну, чтоб идентифицировать.

Последнее редактирование:
Это американский канальный сомик,вкусный.Деликатес.

все верно! Это америкос! Только размером более 20 -30 см их никто не видел....
Так что осторожнее в Шатуре. Американские анальные сомики не дремлят! :wink::biggrin:

все верно! Это америкос! Только размером более 20 -30 см их никто не видел....
думаю больших размеров вырасти им не дадут, акватория с тёплой водой не велика, не то что в Десногорске.

Я одного там поймал более менее приличного размера, так пока переодевался сухопутные друзья раскидали улов по пакетам и в моем пакете сомика не оказалось.
Друг сказал, что был вкусный:)

Я одного там поймал более менее приличного размера, так пока переодевался сухопутные друзья раскидали улов по пакетам и в моем пакете сомика не оказалось.
Друг сказал, что был вкусный:)
:lol: В большой семье....:wink::biggrin:
а мне их жалко..... маленькие...розовые...
да и не так много их...:pardon:

Потому одного и взял, так он и был сантимов 20-25

еще на подъезде к сбросу наткнулись на застрявшую в распаханной колее "Акуру", а возле нее двух ребят, оказавшихся нашими коллегами с МПО. выдернув их (полноприводная Газель РУУЛИТ!!!:biggrin:)
Спасибо еще раз огроменное! С праздником!

раньше было много..а в прошлом видел в один день много..а через неделю кучу дохлого...
были реально большие..кил по 5..
здорово -что остались..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху