• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шатурские озера подводная охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Хренова...Гадя Петрович... Оружие свое так терять.... Кстати, Вов ты уже второй, на моей памяти, кто именно в этом месте, и именно из-за карася теряет свой ствол... Печально. Первый потерял почти новый таймень. Так его и не нашли. Подозрения на охрану, или утопло с концами.
Шатура ошибки не прощает, уже десятки подвохов пострадало к какой-то мере от халатности, расп-ва... И я в том числе.
Будем надеяться что найдется.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
....
Будем надеяться что найдется.
Я если честно особо уже и не надеюсь, хотя и жалко до соплей-эту ружбайку как бы сыну купил на лето....
да и если найдут-вряд ли вернут. Кому нужны пара тыщ премии за ружье стоимостью в пятёру... но уж лучше пусть кто-то из наших пользуется, чем кто-нибудь "левый"....
а караси на "горячке" да...расслабляют, сцуки... :sorry:

rroman1973

Проверенный
4,650
Реакции
16,643
Баллы
135
Я если честно особо уже и не надеюсь, хотя и жалко до соплей-эту ружбайку как бы сыну купил на лето....
да и если найдут-вряд ли вернут. Кому нужны пара тыщ премии за ружье стоимостью в пятёру... но уж лучше пусть кто-то из наших пользуется, чем кто-нибудь "левый"....
а караси на "горячке" да...расслабляют, сцуки... :sorry:
дык надо было чтоб ружо плавало поувереннее и все было бы нормалек, а так жаль конечно,

как-то, когда раками занимался - ружо выпустил на реке - глядь а его нет... ну думаю писец - унесло...туды сюды - а мутно уже стало - короче оказалось что ружо утопло и его снесло метров на пять вниз...
вообщем был щастлив,
ну а в другой раз тоже ружо отпустил на рыбе - сомик был канальный застрял в ращелине - ружье без катушки - пока туда - сюда всплыл ныряю - нету ружа- ныряю еще раз пять - нету! хорошо поглядел вниз по течению - сомик вытащил гарпун и уже метров на тридцать ниже по течняку ружо идет - хорошо белый пенопласт далеко видно вообщем рад был безумно...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
ну что, господа... традиционный отчет-типа "держим руку на пульсе"...:wink:
Ездил сегодня с братом (Добрыней) на "горячку". еще по дороге туда обсуждали вероятность наличия собратьев-конкурентов на месте дислокации, но реальность превзошла наши ожидания...
еще на подъезде к сбросу наткнулись на застрявшую в распаханной колее "Акуру", а возле нее двух ребят, оказавшихся нашими коллегами с МПО. выдернув их (полноприводная Газель РУУЛИТ!!!:biggrin:)и подъехав к берегу обнаружили там еще пару авто, палатку для передевания и мужичка с фидером и спинингом, коротавшим время в тщетной надежде поклевки пока его товарищ бороздил просторы водоёма.
Не буду растягивать повествование, сообщу лишь, что по причине потепления одну трубу отключили совсем, а остальные работают в половину мощности, что очень благоприятно отразилось на прозраке как в воде, так и на поверхности. Хотя разглядывать ни там, ни там особо нечего-карася выбрали практически совсем... только знание водоёма позволило собрать куканчик далеко не крупных особей. но самым приятным моментом в сегодняшней нырялке было то, что я нашел утерянное два дня назад ружье!!! Причем на что особо не надеялся...
вот этот хад... мини-мини Стен 40...

так что друзья могут за меня порадоваться- за своё распизд@йство я реабилитировался.... И советую всем-не расслабляйтесь на знакомых и тихих водоёмах....:wink::biggrin:
Всем удачи!!!:drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А где как нашел?
я уже писал, что место практически не запомнил-пар от воды в 20-ти градусный мороз был офигенный, так только, примерно... Забыл сказать еще, что на следующий день я там все с аквалангом облазил, более дух часов погружений, два баллона высосал..
так вот, примерно в том районе собираю карасиков,особо ни на что уже не надеюсь, но по сторонам поглядываю. А что там глядеть-прозрак 1.2-1.5 от силы. и на одном из нырков я только погрузившись практически упираюсь в него головой! :shok:Стоит, в дно трезубцем упираясь, рукояткой кверху... Приятно, блин....:blush:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
я уже писал, что место практически не запомнил-пар от воды в 20-ти градусный мороз был офигенный, так только, примерно... Забыл сказать еще, что на следующий день я там все с аквалангом облазил, более дух часов погружений, два баллона высосал..
так вот, примерно в том районе собираю карасиков,особо ни на что уже не надеюсь, но по сторонам поглядываю. А что там глядеть-прозрак 1.2-1.5 от силы. и на одном из нырков я только погрузившись практически упираюсь в него головой! :shok:Стоит, в дно трезубцем упираясь, рукояткой кверху... Приятно, блин....:blush:
Все хорошо что хорошо кончается!!!:drinks:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Своё родное!Мы,так на берегу оставили на 20 мин 2ружья,ласты народу ни кого как в тайге! Отъехали с похватились вернулись и тишина............ААААААААААААААА:sorry:ноги пределали быстро Суки!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Кто знает, что за рыП такой завелся в Шатуре, в плавниках иглы с пилками?
Взял одну, чтоб идентифицировать.

Последнее редактирование:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Это американский канальный сомик,вкусный.Деликатес.
все верно! Это америкос! Только размером более 20 -30 см их никто не видел....
Так что осторожнее в Шатуре. Американские анальные сомики не дремлят! :wink::biggrin:

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
все верно! Это америкос! Только размером более 20 -30 см их никто не видел....
думаю больших размеров вырасти им не дадут, акватория с тёплой водой не велика, не то что в Десногорске.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Я одного там поймал более менее приличного размера, так пока переодевался сухопутные друзья раскидали улов по пакетам и в моем пакете сомика не оказалось.
Друг сказал, что был вкусный:)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я одного там поймал более менее приличного размера, так пока переодевался сухопутные друзья раскидали улов по пакетам и в моем пакете сомика не оказалось.
Друг сказал, что был вкусный:)
:lol: В большой семье....:wink::biggrin:
а мне их жалко..... маленькие...розовые...
да и не так много их...:pardon:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Потому одного и взял, так он и был сантимов 20-25

Melekhoff

Заблокирован
Реакции
159
Баллы
0
еще на подъезде к сбросу наткнулись на застрявшую в распаханной колее "Акуру", а возле нее двух ребят, оказавшихся нашими коллегами с МПО. выдернув их (полноприводная Газель РУУЛИТ!!!:biggrin:)
Спасибо еще раз огроменное! С праздником!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
раньше было много..а в прошлом видел в один день много..а через неделю кучу дохлого...
были реально большие..кил по 5..
здорово -что остались..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху