Время отдыха нужно для того, чтобы "в пылу сражения" не пойти под воду раньше, чем ты нормально отдохнешь. Находясь, например, над корчиком с десятком зачетных судачков объективно контролировать время тяжело...хочется занырнуть побыстрее, чтоб не разбежались. Зная (условно), что для комфортного нырка на 8м тебе нужно отдохнуть не менее 2х минут, перед очередным нырком просто сверяешься с компом. Как по мне безопасность лишней не бывает.это только твоё мнение, кто то например считает что отсчёт времени отдыха по секундомеру-бред и более тог опасно для здоровья. у всех разные организмы и стричь всех под одну гребёнку нельзя. и надо ориентироваться на ощущения собственного организма.
А что за полноценный режим в D4??? Могу рассказать что D6 в режиме фридайвинга делает, сам отличия ищи. Основное что необходимо время, глубину, температуру воды - показывает )Подскажите, насколько D6 и D9 приспособлены для фридайвинга ? Полноценного режима как в D4 там нету. Однако означает ли это что по части фри эти приборы будут слабее ? Может кто-то знает в чем именно они будут проигрывать D4 ?
Ну к примеру у D4 снятие показаний в режиме фри 3 раза в секунду, пищалки на максимальную глубину и на время под водой, автоматический отсчет времени на поверхности, скорость всплытия он соответственно уже не учитывает и не ругается на нее. Соответственно просмотр погружений в виде графиков прямо на экране прибора. И если я правильно понимаю в режиме фри не нужно ничего нажимать, прибор все будет делать сам.А что за полноценный режим в D4??? Могу рассказать что D6 в режиме фридайвинга делает, сам отличия ищи. Основное что необходимо время, глубину, температуру воды - показывает )
В моем сохранно лежат все логи с момента приобретения. Они группируются по дате. Например, при ночной нырялке у тебя будет 20 погружений 20.02.2010 и 20 погружений 21.02.2010. Как то так...Еще хотелось узнать у обладателей D4, лог с нырялками постоянно чистится в 00.00 ? Если я нырял в 23.30, то уже до дома я не "довезу" свои показатели ?
"Записи по фридайвингу сохраняются лишь в течение одного дня. В полночь в 00:00 нумерация погружений и последние данные о погружениях с задержкой дыхания уходящего дня удаляются, и каждый день накапливается новая серия погружений, фиксирующихся в дневнике (logbook)."
Очень мало плаваешь :biggrin:В моем сохранно лежат все логи с момента приобретения...
У меня в дневнике 185 погружений, причём несколько из них дайвинг, остальные фри. Предыдущих не видно.Еще хотелось узнать у обладателей D4, лог с нырялками постоянно чистится в 00.00 ? Если я нырял в 23.30, то уже до дома я не "довезу" свои показатели ?
"Записи по фридайвингу сохраняются лишь в течение одного дня. В полночь в 00:00 нумерация погружений и последние данные о погружениях с задержкой дыхания уходящего дня удаляются, и каждый день накапливается новая серия погружений, фиксирующихся в дневнике (logbook)."
У меня тоже был большой глюк пару лет назад, но с D3. Тоже отправили в финляндию и поменяли на D4 т.к. D3 были уже сняты с производства. Пришлось доплатить 7 тыров манагеру, кто занимался отправкой. Возможно все 7 тыров достались не финам, а монагеру, но я все равно очень ему благодарен. Просто у финов гарантия на компы, два или три года, а у нас в благополучной России всего год.В жизни всё таки бывают и приятные моменты!!!! 1.5 месяца назад отправил свой D4 на ремонт в Варшаву (комп превратился просто в часы, режим Dive отказал в работе). В Варшаве его реанимировать не смогли и отправили в Финляндию на завод....
Два дня назад приехал к поляку который занимался отправкой компа на ремонт, а он мне отдаёт совершенно новый D4i в коробочке с кабелем....
Вот такая у меня радость!!!
IGOR в Варшаве пока не был, про твой ремешок помню.
С другом покупали Москито и Д3 через Тырнет года 3 назад. Пришла посылка - там Д4 и Москито. Сказали, что Д3 они случайно продали, но доплаты с нас не возьмут. Порадовались...У меня тоже был большой глюк пару лет назад, но с D3. Тоже отправили в финляндию и поменяли на D4 т.к. D3 были уже сняты с производства. Пришлось доплатить 7 тыров манагеру, кто занимался отправкой. Возможно все 7 тыров достались не финам, а монагеру, но я все равно очень ему благодарен. Просто у финов гарантия на компы, два или три года, а у нас в благополучной России всего год.
Может тебе и пару ремешков для Д4 пришлют:scratch_one-s_head: я бы с большим удовольствием приобрел один штук:smile:С другом покупали Москито и Д3 через Тырнет года 3 назад. Пришла посылка - там Д4 и Москито. Сказали, что Д3 они случайно продали, но доплаты с нас не возьмут. Порадовались...
Москито на первой же нырялке помер. Отправили обратно в магазин. Те отправили в Финляндию чинить. Не смогли. Прислали второй Д4. Извинились и опять денег не взяли. Порадовались снова...
Бывает и такое :shok:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут