• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Suunto D4 Подводный компьютер наручный

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Крео!Спасибо!:drinks:

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
пока незачто.

Сергей Голюк

Новичок
10
Реакции
7
Баллы
0
это только твоё мнение, кто то например считает что отсчёт времени отдыха по секундомеру-бред и более тог опасно для здоровья. у всех разные организмы и стричь всех под одну гребёнку нельзя. и надо ориентироваться на ощущения собственного организма.
Время отдыха нужно для того, чтобы "в пылу сражения" не пойти под воду раньше, чем ты нормально отдохнешь. Находясь, например, над корчиком с десятком зачетных судачков объективно контролировать время тяжело...хочется занырнуть побыстрее, чтоб не разбежались. Зная (условно), что для комфортного нырка на 8м тебе нужно отдохнуть не менее 2х минут, перед очередным нырком просто сверяешься с компом. Как по мне безопасность лишней не бывает.

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Подскажите, насколько D6 и D9 приспособлены для фридайвинга ? Полноценного режима как в D4 там нету. Однако означает ли это что по части фри эти приборы будут слабее ? Может кто-то знает в чем именно они будут проигрывать D4 ?

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Подскажите, насколько D6 и D9 приспособлены для фридайвинга ? Полноценного режима как в D4 там нету. Однако означает ли это что по части фри эти приборы будут слабее ? Может кто-то знает в чем именно они будут проигрывать D4 ?
А что за полноценный режим в D4??? Могу рассказать что D6 в режиме фридайвинга делает, сам отличия ищи. Основное что необходимо время, глубину, температуру воды - показывает )
Можно также компасом побаловаться, метки в журнале погружения поставить, посмотреть не слишком ли ты быстро всплываешь ...
Короче показывает практически все то же что и в режимах Air или EAN только не считает декомпрессионные обязательсва.

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
А что за полноценный режим в D4??? Могу рассказать что D6 в режиме фридайвинга делает, сам отличия ищи. Основное что необходимо время, глубину, температуру воды - показывает )
Ну к примеру у D4 снятие показаний в режиме фри 3 раза в секунду, пищалки на максимальную глубину и на время под водой, автоматический отсчет времени на поверхности, скорость всплытия он соответственно уже не учитывает и не ругается на нее. Соответственно просмотр погружений в виде графиков прямо на экране прибора. И если я правильно понимаю в режиме фри не нужно ничего нажимать, прибор все будет делать сам.
"История дня показывает среднестатистическую глубину всех совершённых погружений, глубину самого глубокого погружения и его длительность, самое длительное погружение, а так же общее время погружений в часах и минутах и количество погружений совершённых в течение дня".
Еще хотелось узнать у обладателей D4, лог с нырялками постоянно чистится в 00.00 ? Если я нырял в 23.30, то уже до дома я не "довезу" свои показатели ?
"Записи по фридайвингу сохраняются лишь в течение одного дня. В полночь в 00:00 нумерация погружений и последние данные о погружениях с задержкой дыхания уходящего дня удаляются, и каждый день накапливается новая серия погружений, фиксирующихся в дневнике (logbook)."

Сергей Голюк

Новичок
10
Реакции
7
Баллы
0
Еще хотелось узнать у обладателей D4, лог с нырялками постоянно чистится в 00.00 ? Если я нырял в 23.30, то уже до дома я не "довезу" свои показатели ?
"Записи по фридайвингу сохраняются лишь в течение одного дня. В полночь в 00:00 нумерация погружений и последние данные о погружениях с задержкой дыхания уходящего дня удаляются, и каждый день накапливается новая серия погружений, фиксирующихся в дневнике (logbook)."
В моем сохранно лежат все логи с момента приобретения. Они группируются по дате. Например, при ночной нырялке у тебя будет 20 погружений 20.02.2010 и 20 погружений 21.02.2010. Как то так...

Сергей Голюк

Новичок
10
Реакции
7
Баллы
0
Вода уже месяца полтора, как твердая. Плаваю только в ванной, но в виду её недостаточной глубины, комп логи не пишет). Купил в ноябре, память пока не забил...

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
У меня в дневнике 185 погружений, причём несколько из них дайвинг, остальные фри. Предыдущих не видно.
В инструкции (стр.80) интересно написано: "Дневник погружений содержит сведения о последних 80 часах погружений (с интервалами между записями в 20 сек). Если суммарная продолжительность выполненных Вами погружений превышает 36 часов, из памяти декомпрессиметра будет удаляться информация, относящаяся к наиболее ранним погружениям."
У меня в истории погружений указано, что было всего 687 погружений общим временем 18 часов 12 мин. Какая то не стыковка или я чего не догоняю.

• Спасибо
Реакции: berS

Balamyt

Новичок
21
Реакции
107
Баллы
0
В жизни всё таки бывают и приятные моменты!!!! 1.5 месяца назад отправил свой D4 на ремонт в Варшаву (комп превратился просто в часы, режим Dive отказал в работе). В Варшаве его реанимировать не смогли и отправили в Финляндию на завод....
Два дня назад приехал к поляку который занимался отправкой компа на ремонт, а он мне отдаёт совершенно новый D4i в коробочке с кабелем....
Вот такая у меня радость!!!

IGOR в Варшаве пока не был, про твой ремешок помню.

Последнее редактирование:

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
В жизни всё таки бывают и приятные моменты!!!! 1.5 месяца назад отправил свой D4 на ремонт в Варшаву (комп превратился просто в часы, режим Dive отказал в работе). В Варшаве его реанимировать не смогли и отправили в Финляндию на завод....
Два дня назад приехал к поляку который занимался отправкой компа на ремонт, а он мне отдаёт совершенно новый D4i в коробочке с кабелем....
Вот такая у меня радость!!!

IGOR в Варшаве пока не был, про твой ремешок помню.
У меня тоже был большой глюк пару лет назад, но с D3. Тоже отправили в финляндию и поменяли на D4 т.к. D3 были уже сняты с производства. Пришлось доплатить 7 тыров манагеру, кто занимался отправкой. Возможно все 7 тыров достались не финам, а монагеру, но я все равно очень ему благодарен. Просто у финов гарантия на компы, два или три года, а у нас в благополучной России всего год.

Murza

Новичок
20
Реакции
12
Баллы
0
У меня тоже был большой глюк пару лет назад, но с D3. Тоже отправили в финляндию и поменяли на D4 т.к. D3 были уже сняты с производства. Пришлось доплатить 7 тыров манагеру, кто занимался отправкой. Возможно все 7 тыров достались не финам, а монагеру, но я все равно очень ему благодарен. Просто у финов гарантия на компы, два или три года, а у нас в благополучной России всего год.
С другом покупали Москито и Д3 через Тырнет года 3 назад. Пришла посылка - там Д4 и Москито. Сказали, что Д3 они случайно продали, но доплаты с нас не возьмут. Порадовались...
Москито на первой же нырялке помер. Отправили обратно в магазин. Те отправили в Финляндию чинить. Не смогли. Прислали второй Д4. Извинились и опять денег не взяли. Порадовались снова...
Бывает и такое :shok:

Diver09

Участник
62
Реакции
9
Баллы
0
Повезло ))))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Приобрел себе сей девайс,ну что могу сказать СУПЕР!!!! Но!!! Если бы не доброжелательность Профи - утопил бы нах в Оке!!!:diablo: Уж очень мудрено по мне. Прочел инструкцию- не понял не одной буквы:sorry: Перевод,слова малолетних дебилов,ну неужели нельзя было по человечески написать КУДА ЖАТЬ!!!!:biggrin:

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
С другом покупали Москито и Д3 через Тырнет года 3 назад. Пришла посылка - там Д4 и Москито. Сказали, что Д3 они случайно продали, но доплаты с нас не возьмут. Порадовались...
Москито на первой же нырялке помер. Отправили обратно в магазин. Те отправили в Финляндию чинить. Не смогли. Прислали второй Д4. Извинились и опять денег не взяли. Порадовались снова...
Бывает и такое :shok:
Может тебе и пару ремешков для Д4 пришлют:scratch_one-s_head: я бы с большим удовольствием приобрел один штук:smile:

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Всю горбушку перерыл вчера......Нашел джипишку ,дюрассела ни где нет
Все протер салфеткой с туалетной водой,закрыл,закрутил
Как новые:),осталось дело за малым-протестить)))

• Спасибо
Реакции: dm72

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Кстати,отработал полтора года при средней загруженности.....
Начал немного подглючивать,время сбивалось,на глубине переходил сам в режим дайвинг
Ща поюзаю отпишусь...

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
:yahoo:Ура, стал обладателем сего девайса.:yahoo:
Попытка разобраться потерпела фиаско.:scratch_one-s_head:
Придется читать все 18 страниц.((:)sorry:

Добрый Э-эх