• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничьи ружья

Вить, да там стволы зеркало . Все отлично! Сегодня деньги отвёз за него. жду зелёнку. А продавать не буду)) такая корова нужна самому )))

Это не мелкашка , если стрелять в убойное место - под лапатку или за лапатку , такие как козы и лоси будут падать тока так ... На олиней и кабанов тогда надо полуоболочечные пробовать ... И НЕ УВЕРЕН - НЕ СТЕРЛЯЙ !!! Иначе сам жалеть будешь ...
Всем привет !!!
Был случай на охоте в Смоленской области. На номер с охотником с СКС вышел хороший секач, из 9-ти выстрелов 8-мь попаданий по убойным местам, все на вылет, кабан пршел около 500 метров, был добран 12 калбром, остановили лайки.
Сам беру на загонную CZ-550 9,3х62 или Мосинку.
Но по опыту последих охот, у девятки конкурентов нет!!:drinks:

Последнее редактирование:
Всем привет !!!
Был случай на охоте в Смоленской области. На номер с охотником с СКС вышел хороший секач, из 9-ти выстрелов 8-мь попаданий по убойным местам, все на вылет, кабан пршел около 500 метров, был добран 12 калбром, остановили лайки.
Сам беру на загонную CZ-550 9,3х62 или Мосинку.
Но по опыту последих охот, у девятки конкурентов нет!!:drinks:
Было и у меня такое, кабана мы долго не могли взять зараненного и вышел он на меня лоб в лоб, начал стрелять. Стреляю первый, шлепок кабан закрутился и опять на меня второй шлепок, в общем и так 4 раза. Потом я уже просто стрелять перестал, думаю там и так котлета, так он на меня прямо и шёл, в 10 метрах упал. В нём было шесть пуль одна моя прямо в сердце, шёл где то 50 метров, видать на сплошном адреналине. Карабин Тигр.

• Спасибо
Реакции: PitZ
Да , другой раз дичь как-будто в брониках бегает ...)

ребят, подскажет мож кто?... Тоз54 81г.выпуска, курковочка..знакомый говорил на комиссионке у него лежит...в районе 10 рублей отдал бы мне..что за ружбайка?..

ребят, подскажет мож кто?... Тоз54 81г.выпуска, курковочка..знакомый говорил на комиссионке у него лежит...в районе 10 рублей отдал бы мне..что за ружбайка?..

Обычная курковка. Если не фанат курковок, или ни разу не стрелял лучше не бери. Достаточно своеобразное ружье, привычка нужна.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
62.8. стрельба дробью или картечью по диким копытным животным и медведям, за исключением добычи косули и кабарги с использованием дроби или картечи диаметром не менее 5 мм;
62.9. применение для охоты на лосей, медведей, благородных, и пятнистых оленей, горных копытных (кроме серны), овцебыков, гибридов зубра с бизоном и домашним скотом, нарезного оружия, снаряженного пулями весом менее 9 грамм, а так же гладкоствольного оружия менее 20 калибра. Применение для охоты на сайгака, косулю, лань, серну, кабаргу, рысь, выдру, бобра, барсука, росомаху и сурков нарезного оружия снаряженного пулями весом менее 3 грамм или оружия под патрон кольцевого воспламенения;

Вложения

• Калибры и звери.webp
    Калибры и звери.webp
    47.6 KB · Просмотры: 16
да не плохое ружье.. только мое мнение 10 рублей дороговато.. еще конечно и состояние надо смотреть

Курковка - это уже антиквар ) Кстати , в штатах ценик на неё заоблачный , сам видел .

а как вам вот такое ружье ?..:scratch_one-s_head:
http://www.izharsenal.ru/catalog/27/485/

а то беннельки пипец какие дорогие..:sad:вроде говорят, что это их аналог..

и еще вопрос, что надежнее: инерционная система перезаряда или газоотвод??

а как вам вот такое ружье ?..:scratch_one-s_head:
http://www.izharsenal.ru/catalog/27/485/

а то беннельки пипец какие дорогие..:sad:вроде говорят, что это их аналог..

и еще вопрос, что надежнее: инерционная система перезаряда или газоотвод??
нормальное ружье... бренд не такой раскрученный как у бенелли и все... еще можешь беретту посмотреть ес 100 модель называется.. она тоже в этих ценовых рамках.. по надежности систем .. фиг знает.. сколько людей столько и мнений.. просто с инерционки например магнумом стрелять нельзя, у газоотвода есть возможность регулировки

просто с инерционки например магнумом стрелять нельзя, у газоотвода есть возможность регулировки
так там в характеристиках ружья вроде написано: Тип автоматики - инерционный, Калибр: 12/76..

почему то инерционку многие хвалят...

Последнее редактирование:
так там в характеристиках ружья вроде написано: Тип автоматики - инерционный, Калибр: 12/76..

почему то инерционку многие хвалят...

мягче она... отдача меньше.. выстрел как бы резче...

нет что ли ни у кого инерционок ?? как они вообще?? а то уже всю голову сломал..

нравиться вот эта:
http://www.izharsenal.ru/catalog/27/485/ .........(MAROCCHI SI12)

но http://www.bars-guns.ru/catalog/27/7559/..... (Вeretta ES 100), тоже вроде нормальная..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

а то на ганзе читаю и все сводится к тому, что бенелли круче...:mosking:

алексей... ну а как она может быть хуже то в глазах владельцев.. она же в два раза больше стоит.. полюбасу круче

а чем эти ружья лучше иж-54? ;)

они многозарядные, полуавтоматические..:pardon:

а т.е. иногда по дичи надо 4-5 раз шмальнуть? больше двух... :scratch_one-s_head:

п.с. я на далекое , а может не далекое будущее... :wink:

просто с инерционки например магнумом стрелять нельзя, у газоотвода есть возможность регулировки

а кстати да.. :scratch_one-s_head: неоднократно читал. что беретта главпатроновский магнум, плохо перезаряжает...:scratch_one-s_head: и почему то именно "главпатрон", с остальными вроде нормально..

Назад
Сверху