• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новая китайская разработка MJ-850

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
Уважаемые братья по увлечению, киньте реальную фотку светового пятна от фонаря с диодом SST-50.

Я 3 дня назад заказал MJ-876, так что как придет отфотаю по полной программе и попробую сделать фотки в сравнении с БН.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
И где же вы уже 876е/878-ые нашли уже в свободной продаже?
Если не секрет?

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
ибей рулит, идет из штатов так что придется подождать.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
с нетерпением ждем испытаний... бляяяяяяяяяяя отговорите меня от покупки 876 или 878))) у меня какая то фонарезависимость развивается :)

ggz

Новичок
10
Реакции
52
Баллы
0
Приветствую уважаемых жителей этого форума!
В прогшедшем осеннем сезоне, в течение месяца небольшой компанией провели в низовьях Днепра. За этот период каждый из нас сделал около 10 ночных выходов с новыми фонарями серии 810, 850 и старым шестым Люменом со светодиодной головой. В итоге, мы пришли к единодушному выводу, что ни 810, ни 850 для ПО неудобны. Не говоря уже о достаточно холодном спектре этих фонарей, даже на неполной мощности, его хватает максимум на 3 часа. Особенно милым сюрпризом было когда мой 850 при первой же охоте, безо всякого предупреждения отключился. Я же ничего не ведал про этот конструктивный прикол наших китайских друзей. Должен сказать, что шутка им удалась, а мгновенный переход от яркого света к полной ночной темноте, да еще и вне видимости берега (дело было на Каховском водохранилище) адреналина добавляет. Сюрприз офигенный! Особенно, без дополнительного аварийного фонаря. Конечно, в дальнейшем мы принимали меры предосторожности и брали в ночное запасной комплект аккумуляторов, аварийную подсветку и мобильник. Но все это, напрягает. Фонари использовали в подствольном варианте на пенопластовой проставке. И все-равно, одна рука быстро устает и приходится поддерживать ствол второй. Максимальный же свет не нужен и только пугает рыбу.
В конечном итоге, вернулись к старому, варианту- Люмен 6 со светодиодной головой и шестью аккумуляторами по 4 000. В моем варианте со светодиодом теплого света, освещение остается ровномерным, практически по всему полю. Нет выраженного центрального пятна, как у (810 и 850), угол поля можно варьировать сменой коллиматоров. И самое главное, можно не бояться расходовать емкость аккумуляторов. Ее вполне хватает на две ночные охоты. Думаю, что еще лучшим вариантом была бы такая же голова, но с Люменом 4. Емкости его четырех аккумуляторов с избытком хватит на ночной выход, без необходимости экономить, плюс с, снижение веса.
Успехов в нашем деле.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
ну не знаю, есть у меня и бошка на МС-Е и Мэджик 810-Е, так вот мэджик по мне так очень кайфовый фонарь по завалам ползать подствол прикрепил и всё гут, а Люмен с 6 акками весит как просто ПИ@"ЕЦ как весит, светит так же как 810-Е на среднем режиме и по времени свечения тоже самое

Жека1975

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Легко! 7 месяцев отработал и драйверу п-ц. Пошарил по нету и оказалось у этого нафаря это норма блин. Хочеш как и я наступитьна это китайское гауно милости присимю

Жека1975

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Интересно сколько он проживет. Лучше отпишись когда он гавкнется. Уменя MJ-850 был 7 мес. драйверу глына без залития.О как.

Тит

Новичок
6
Реакции
2
Баллы
0
Подскажите кто нибудь на счёт доставки с ДЕАЛЕКСА бесплатно?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
да, бесплатная доставка

Тит

Новичок
6
Реакции
2
Баллы
0
тогда надо брать только какой ни могу определиться меджик 810 или 850

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
при использовании 850 обязателен вспомогательный фонарь. и 850й тяжелей. и еще сразу планируй второй комплект аккумов.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Товарищ в Китай в январе поедет, спрашивает, что привезти. Вот хочу заказать 878 и что нибудь для рабочего света (пока не подобрал).

Bekk

Новичок
14
Реакции
5
Баллы
0
тогда надо брать только какой ни могу определиться меджик 810 или 850
Не знаю может уже запоздало пишу, но из 2 заказанных 850 оба работали через пень-колоду, что совпадает со многими негативными отзывами по ним даже и на этом форуме. С 810 проблем оссобых не было, если выбирать из этих то 810.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Не знаю может уже запоздало пишу, но из 2 заказанных 850 оба работали через пень-колоду, что совпадает со многими негативными отзывами по ним даже и на этом форуме. С 810 проблем оссобых не было, если выбирать из этих то 810.
Просто штатный драйвер не выдерживает долгой работы на максимуме без хорошего охлаждения( в воде пашет, а на воздухе перегорает).
Лечиться заменой драйвера на новую версию, или заменой диода на XML с увеличением времени работы)) ( естественно когда уже сгорел)))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
В связи с тем, что мой MJ-850 не купился, решил разобрать его и починить , раздражает, при сильном ударе в торец или иногда при выстреле в качестве подствольника иногда гас свет и нужно было повернуть кольцо и еще раз стукнуть, чтоб он загорелся. Пока показывал его на ЗД достучался по нему до того, что неисправность усугубилась и он стал выключаться уже при не очень сильных ударах. Весь разобрал на кусочки и стал тестить, все по кругу от независимого источника питания. Смотрю один аккум дает меньше на 0,25 вольта т.е. 3.75, а раньше помню были оба 4 и чуть больше и он у меня помечен , как всегда первый, который выключает фонарь при разрядке. Залез под микросхему защиты там 4 вольта. Вырезаю схемку, аккум стал короче на 1.5мм где то. Зато теперь фонарем хоть гвозди забивай не тухнет. В связи с этим вопрос к тем кто в электронике шарит получше меня, стоит покупать новый аккум с защитой или и так сойдет?

podvohmumu

Фанат
67
Реакции
139
Баллы
93
На своем 810 заметил такую характеристику. При установлении аккумов в него, если кольцо переключения питания установлен во включеном положении,фонарь сразу не загорается, нужно покрутить переключатель в разные положения. Но если кольно стоит в выключеном положении фонарь работает без нареканий.
Провел маленькие испытания...
При включеном фонаре производим удар торцом фонаря или установленом фонаре на ружье производим выстрел подводой(во втором случаи получилось всего пару раз,но все же получилось), от того что как мне показалось при этих действиях из-за слабой пружины происходит отсоединения контактов между аккумами или между драйвером, и срабатывает защита.То есть тот же эффект как я писал изначально, про установлении аккумов.
И еще одно Но- Это покрытие пружины на задней крышки. Хотел его чуть-чуть оттенуть, так оно все потресколось. Пришлось его полностью зачистить, думаю от этого и масса будет получше на корпус.

Прастите что не в тему...

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
В связи с тем, что мой MJ-850 не купился, решил разобрать его и починить , раздражает, при сильном ударе в торец или иногда при выстреле в качестве подствольника иногда гас свет и нужно было повернуть кольцо и еще раз стукнуть, чтоб он загорелся. Пока показывал его на ЗД достучался по нему до того, что неисправность усугубилась и он стал выключаться уже при не очень сильных ударах. Весь разобрал на кусочки и стал тестить, все по кругу от независимого источника питания. Смотрю один аккум дает меньше на 0,25 вольта т.е. 3.75, а раньше помню были оба 4 и чуть больше и он у меня помечен , как всегда первый, который выключает фонарь при разрядке. Залез под микросхему защиты там 4 вольта. Вырезаю схемку, аккум стал короче на 1.5мм где то. Зато теперь фонарем хоть гвозди забивай не тухнет. В связи с этим вопрос к тем кто в электронике шарит получше меня, стоит покупать новый аккум с защитой или и так сойдет?
от второго отрежь защиту
у меня 18650 в таком режиме сдох за один цикл

Сверху