• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тренировка задержки дыхания (для начинающих)"

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Задержка увеличилась? Пришло понимание того ради чего к Молчановым шел?
Если не трудно кинь на masterfish1(собака)yandex.ru
Спасибо.

СтаниславМ

Новичок
35
Реакции
31
Баллы
0
не трудно..))
отправил ссылок на фильмы и пару файлов.
задержка, когда пришёл, была где-то 2.15, на одном из занятий делали статику 3 раза, результаты были разные, у меня 2-й раз была 3.15, 2 другие похуже, 2.45 и 2.50 с чем-то, не помню.
Увеличение статики я бы отнёс к регулярности тренировок дома и умению прислушиваться к организму и отодвигать порог, "обманывая" мозг ложными сокращениями диафрагмы, чего в динамике делать не рекомендуется)))
а вот по динамике: вся группа проплыла в ластах под водой 50м., при этом статика у некоторых была менее минуты.
Хотя в динамике в среднем полтинник плыли 50сек, +-.
Это интересное наблюдение...
ну, об этом расскажут профессионалы, у которых задержка за 4.30, я думаю)))
Курс дал понимание того, что нужно работать над техникой, саму технику получить за 6 занятий вряд ли получится, особенно, если плавание редкое.
Но после курса хожу в басик, для себя на час занятий определил тренировку, так, без фанатизма.
Конечно, нужна глубина, т.к. уши должны привыкать, а перепонки "тянуться". Нужна задержка в динамике (ходьба, бег), в общем, тут я не буду пускаться в философию, т.к. сам пока зелен.

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63
не читал посты выше, просто поделюсь то что как я "усовершенствовал" себя с помощью бассейна:
1. до бассейна, без подготовки, буквально после нескольких недель как бросил курить, статика была 3.40.... месяц хожу в бассейн, статика поднялась до 4.30, специально не тренирую статику
2. когда только пришел в бассейн нырял без ласт метров на 15 максимум)))) сейчас переныреваю бассейн 25 метров вобщем то без особой подготовки уже в начале занятия
3. в ластах нырок в длину примерно 50 метров, но в ластах плавал только пару раз, народа много, не удобно + бассейн 25 метров, нужно делать поворот, а это отнимает кучу кислорода
4. когда только пришел в бассейн очень сложно продувался и только зажимая нос пальцами, сейчас продуваюсь без помощи рук, продуваюсь очень легко
5. есть проблемы с позвоночником, сейчас спина стала меньше беспокоить (ну это так, к общему самочувствию)

занимался месяц по 3 занятия в неделю, сейчас по 4 занятия в неделю...
посмотрим как показатели вырастут еще за месяц)))

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Получил, буду изучать. Спасибо

СтаниславМ

Новичок
35
Реакции
31
Баллы
0
Spirifer, статика была спокойная?
если были сокращения диафрагмы, то на каком времени?
обычно в какой-то период организм пытается дать сигнал: сглатывание, сокращение диафрагмы.
Этот порог постепенно отодвигается после тренировок. Про тренировку сознания по йогическим методикам не упоминаю.

Статика 4.30 - очень сильный результат, у нас в группе только у 1-го человека была 4.30.
В итоге в ластах он пронырнул 75м., остальные, писал, 50.
Но, как видно из моего предыдущего поста, статика на динамику не влияет в разрезе пропорций.
В книге Майоля упомянут человек, статика которого была едва ли 50 сек., а нырял он на 80 метров.

я и в ластах, и без, проныривая 25-30 метров, чувствую себя одинаково, хотя в ластах скорость повыше.

Последнее редактирование:

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
2 СтаниславМ Если не трудно, поделись и со мной weronataim собака mail.ru

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
СтаниславМ отправь тоже если не трудно.

СтаниславМ

Новичок
35
Реакции
31
Баллы
0
для модераторов и преподавателей: никаких пособий не сканировал, честно-честно! :)
только то, что сам нарыл на просторах.
просто, позанимавшись немного, позадавав вопросы, сделал вывод, что программы похожи.
а индивидуальные тренировки - это уже другое дело. Таня Стритер по-своему тренируется, Ницш по-своему...)))

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
ну так выложи, что б все могли прочитать-посмотреть...

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
Спасибо за информацию, думаю будет полезна многим, плиз кинь в личку или на почту 928пять516@gmail.com материалы/ Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО :biggrin:

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63
Spirifer, статика была спокойная?
если были сокращения диафрагмы, то на каком времени?
обычно в какой-то период организм пытается дать сигнал: сглатывание, сокращение диафрагмы.
Этот порог постепенно отодвигается после тренировок. Про тренировку сознания по йогическим методикам не упоминаю.

Статика 4.30 - очень сильный результат, у нас в группе только у 1-го человека была 4.30.
В итоге в ластах он пронырнул 75м., остальные, писал, 50.
Но, как видно из моего предыдущего поста, статика на динамику не влияет в разрезе пропорций.
В книге Майоля упомянут человек, статика которого была едва ли 50 сек., а нырял он на 80 метров.

я и в ластах, и без, проныривая 25-30 метров, чувствую себя одинаково, хотя в ластах скорость повыше.
абсолютно спокойная статика 4.10-4.20, дальше сокращения диафрагмы

СтаниславМ

Новичок
35
Реакции
31
Баллы
0

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
файлики - легко выкладываются тут как вложение
фильмы - можно просто полные названия, а DC++ и Торенты всех спасут :)

СтаниславМ

Новичок
35
Реакции
31
Баллы
0
всё всем скинул без проблем :)
ещё мне прислали книжку Марко Барди, в виде ссылки на депозит.
кому надо, вышлю, пишите.

по поводу чего и куда тут приаттачивать я не очень разбираюсь, а саму ссылку вроде нельзя в текст вкладывать.

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63

по поводу чего и куда тут приаттачивать я не очень разбираюсь, а саму ссылку вроде нельзя в текст вкладывать.
если можно мне ссылку кинь в личку, спасибо

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93

И мне, плз....:blush:

den.71

Участник
209
Реакции
427
Баллы
93
И мне-и мне

Сверху