• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пропал Подвох. Волгоградская Область.

Иваныч33

Участник
132
Реакции
179
Баллы
43
Тоже хотелось бы помочь, но нету ни опыта такого ни снаряги для этого, но есть немного деньжат на горючку и т.п. Кину на карту или в воскресенье буду в москве.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребята из Волгоградских!
Кто в курсе обстановки на реке. Как встанет лед маякните перед началом поиска и нам... снаряга вся есть, если сможем-поможем, чем сможем...
Будем ждать сигнала.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Володь, ты знаешь что такое течка подо льдом? При описанных условиях ты просто не сможешь работать на поиск((( ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ твое внимание будет направлено на собственное выживание((( как-то так :sad:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вадь, что предлагаешь в таком случае?
Думаю, если в майну заякорить один фал в натяг, и держаться за него (разумеется тоже будучи привязанным), то равновесие держать сможешь... тем более глубина заявлена небольшая. Других вариантов не вижу. Надо же найти-то... похоронить хоть по человечески...

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Согласен, не по людски оставлять((( но прокручивая варианты, не могу безопасного найти пока, а оставлять второго как-то не хочется(( дальше в личку, если хочешь

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Вадь, что предлагаешь в таком случае?
Думаю, если в майну заякорить один фал в натяг, и держаться за него (разумеется тоже будучи привязанным), то равновесие держать сможешь... тем более глубина заявлена небольшая. Других вариантов не вижу. Надо же найти-то... похоронить хоть по человечески...
ты..я...другие парни с нашего форума в таких условиях поиска работать не смогут.только дайверы и то единицы...пытаться багор кидать или камеру подводную на веревке спускать с лодки...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
....только дайверы и то единицы...пытаться багор кидать или камеру подводную на веревке спускать с лодки...
Дэн, так я за скубу и говорю! не на задержке же! мы же не просто подвохи, мы дайвоподвохи!:wink:
опыта конечно не много, но зря я что-ли сертификаты таскаю...
да и вообще-кто, если не мы?! Месяц считай прошел....:sorry:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Дэн, так я за скубу и говорю! не на задержке же! мы же не просто подвохи, мы дайвоподвохи!:wink:
опыта конечно не много, но зря я что-ли сертификаты таскаю...
да и вообще-кто, если не мы?! Месяц считай прошел....:sorry:
искать нужно по горячим следам...его могло утянуть льдом и шугой очень далеко....то где они думают что он должен быть не факт что он там....да и со скубой без опыта там делать нефиг....ч

мой тебе совет туда не ехать...залезешь в воду и вылетешь оттуда как сайгак при таких условиях....

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Аууу, братья Волгоградские? Дело совсем плохо, как у нас прям(((( А искать нужно, на МЧС надежды нет, или мизерная. Тут такое дело.. Все серьезно, ни каких шуток, подчеркиваююю! Сами через это прошлии. Многим лично рассказывал о не написанном, о том как нам реально помогла гадалка, да именно гадалка!!! Забудьте про суеверее, про церковную принадлежность в таком случае все способы и меры важны, нужны и актуальны.
Еще раз, обращаюсь к ребятам поисковикам-друзьям и близким!!! Кто знает полностью нашу историю с пропажей и поиском Влада в Енотаевке, кто вспомнит поиски Дмитрия Ковальчука.... Это факты, реально работающие...
Есть у вас в Циган Омане один человек. Нужно ваше напорство и фотография пропащего....
Все, подробности в личку!!! Это самый оптимальный шанс на данный момент! Пишите, звоните....

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
в воронеже парня с помошью сонара же нашли.. может лучше связаться с теми мчсниками.. и договорится эту аппаратуру в волгоград оттащить.. а деньги на это здесь собрать

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,221
Баллы
135
в воронеже парня с помошью сонара же нашли.. может лучше связаться с теми мчсниками.. и договорится эту аппаратуру в волгоград оттащить.. а деньги на это здесь собрать
Нашли не мчс-ки, а по сути такие же подвохи-дайверы, только занимающиеся в этой сфере профессионально-поиск затонувших судов, оценка состояния подводных конструкций и т.п., ... под те условия, которые были описаны их оборудование навряд ли подойдет...фирма называется Петр, ссылку на их сайт я здесь давал в теме про средства поиска...завтра позвоню им, узнаю, может кого в Ваших краях посоветуют местных...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,221
Баллы
135
Поехать не смогу, да и опыта айс-дайва ноль...а вот деньгами подсоблю, как решитесь, реквизиты выложите...

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
У меня в друзьях на "Одноклассниках" есть парень Волгоградский который участвовал в том самом роковом ныре. После трагедии ,как это в России принято,многие обвинили его в произошедшем. Денис сильно переживал случившееся и после выпадов со стороны киберохотников и прочих "Специалистов" удалился со всех сайтов. Лучший вариант конечно восстановить с ним связь(чем с утра и займусь). Сам готов выехать на место и оказать посильную помощь(С деньгами вот ток не айс) . Полагаю что в начале имеет смысл протралить вдоль кромки льда кошкой.На предмет сетей и "порядков",в случае обнаружения таковых обследовать их (Может Миша в них влетел), далее с металлдетектором(могу одолжить и прихватить) по льду пройтись.Ну а если результатов не будет дело за дайверами. Завтра отзвонюсь в Самарский "Батискаф" они не хилые дайверы, подольдом работают регулярно,думаю не откажутся, да и компрессор есть. Главное определиться с ледовой обстановкой. Сам смогу помогать только с берега и лодки (Приболел.)

Последнее редактирование:

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Парни Вы меня извините НО - лишние жертвы ни кому не нужны !!! Дай БОГ чтобы он был в корчах , иначе его могло унести за десятки километров !!!! Найти и предать земле это первое что должен сделать нормальный человек , но не ценой других жизней !!! Здесь должны работать профессора , а в остальном --- как судьба роспорядится !!! Еще раз - простите !!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
У меня в друзьях на "Одноклассниках" есть парень Волгоградский который участвовал в том самом роковом ныре. После трагедии ,как это в России принято,многие обвинили его в произошедшем. Денис сильно переживал случившиеся и после выпадов со стороны киберохотников и прочих "Специалистов" удалился со всех сайтов.
вроде мы никого не винили...:sad:просто может именно он может все показать и объяснить если поедем.или кто то еще из волгоградцев..кто искал..
примерный список что потребуется от них составим..опять же - если они согласятся помогать.обеспечение береговое и тд понадобится надежное..

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Лодка пвх+мотор(не знаю понадобятся ли),пропан, горелка,палатка 6 мест(отогреться),металлдетектор,термоса, это я могу организовать.что еще может понадобиться?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
давай по личке пока.. тк.еще не известно.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,221
Баллы
135
http://www.peter.su/index.php?id=152
Вот эти ребята нашли, попробуйте кто-нибудь местные тоже пообщаться, может каким советом подскажут-помогут, опыта у них много, лучше всего с Виталием Николаевичем поговорить, или с Ярославом, ...

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
если лед нормально "встал", то может рванём на пару дней? Айс-ом позанимаемся на благОе дело?

и вынесете кто-нить в 1-й пост ЖПС координаты на точку лагеря у водоема, плиз!
прикинуть маршрут и расходы на горючку...
Координаты по автонавигаторам: N 48⁰ 28.103' E 44⁰53.461'

Сверху