• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Ныряю всегда один и ночью. В качестве напарника жена. Она и в дороге развлечёт, и на месте одеться поможет, и машину постережёт, и с берега помаячит, и рюмку чаю на выходе нацедит, и раздеться поможет и домой отвезёт, и рыбу почистит, и её же приготовит, и ей же накормит...:pardon::mosking:
Супер!!!!:good::good::good:мы тоже таких хотим !!!:biggrin:смотри не оставляй нигде ! украдут!!!:biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
А моя и на зимнюю рыбалку со мной ездит,

и на летнюю (иногда заставляя мужиков чесать в затылке и материться шёпотом от зависти),

и на наземную охоту...:hunter::tease:

Пы.Сы. А, ещё она мой бессменный штурман на off-road покатушках.
ты случайно не сон рассказываешь...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
А я вот думаю с точностью наоборот.Ещё и на рыбалку с женой:shok::diablo:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А я вот думаю с точностью наоборот.Ещё и на рыбалку с женой:shok::diablo:
Вот и я думаю: должен быть какой-то разумный баланс, иначе действительно - "и не спрятаться, не скрыться" (с)
Хотя, конечно, приятно... :drinks:

albessonov

Участник
109
Реакции
937
Баллы
0
Ныряю всегда один и ночью. В качестве напарника жена. Она и в дороге развлечёт, и на месте одеться поможет, и машину постережёт, и с берега помаячит, и рюмку чаю на выходе нацедит, и раздеться поможет и домой отвезёт, и рыбу почистит, и её же приготовит, и ей же накормит...:pardon::mosking:
Мля, Ежиков, ты счастливый человек!

albessonov

Участник
109
Реакции
937
Баллы
0
Ежик, зачитал твой пост своей жене, она утвердительно сказала что это нае.ка :ROFL:

александр70

Проверенный
2,273
Реакции
9,163
Баллы
135
На охоту, да и на рыбалку с мужиками как-то лучше, душевнее. Всё таки мужские это увлечения (бывают и исключения).

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
мля , моя воЩЩЩе рыбу не ест (хотя ловит и т.п.) НО - жО........па какая-то, а мне мяса не надо - была бы рыба. Ёжикову повезло , зэр-гуд.
моя еще может и со мною выехать, а на ПО - так хрен от говоришь (палатка, матрац, алко.. и т.п. и т.д.)

Последнее редактирование:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Для чего нужен напарник?
1. поехать вместе на подводную охоту, а затем просто потеряться в воде?
2. или в трудную минуту во время придти на помощь?
кто он напарник, друг или приятель?
как у вас это бывает ?
У меня напарник почти все время жена. На нее я полностью полагаюсь. Она в лодке сидит, когда я ныряю и капитана в жопу пнет, если он уснул, а я сигнал подаю, приблизиться ко мне. Она и ныряет на задержке, только с фотоаппаратом, и сертифицированный rescuer. В общем, есть на кого полагаться и в ПО и в дайвинге:wink:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
В холодное время года из-за отсутствия теплого костюма выезжал за компанию и приобрел так сказать статус "кострового" причем это почетная обязанность ; не дать охотнику заблудится подавать сигналы в темное время суток а у нас в РБ это черевато щтрафами и конфискациями, ждать выхода из воды с теплой рюмкой чая и теплой водой а если это с ночевкой то и ужин приготовить ну и так по мелочи:pardon:,. Вообщем я так привык к своим делам что в воду холодную лезть уже и не охота:mosking: у костра теплей да и нет у них более надежного кострового:drinks:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Очень верно сказано...
Сколько раз было, все поглядываешь, где там фонарик у напарника - не видишь, бросаешь охоту и возвращаешься, чтобы убедиться все ли у него хорошо... А он и не подозревает какие проблемы создает...
Хотя... Во мне дело, конечно... Вот поэтому, наверное лучше одному... Да и охота в одиночку, действительно, намного результативнее...
Тут ты прав, но опять все зависит от того, где и с кем охотишься.
Если охота проходит при сильном течении на большую пелагическую рыбу, то лучше, если один ныряет, а второй ждет на верху, а потом меняются. При хорошем выстреле в крупную рыбу, один выходит за воздухом, а второй ныряет добивать.
Или, если к тебе в гости приехали подвохи с другого города. Тут хочется и показать хорошее место и естественно будешь смотреть, чтоб ничего не случилось.
А если один, то отвечаешь сам за себя и не отвлекаешься ни на что:smile:

• Спасибо
Реакции: dm72

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Ну кому рыбы жалко или корягу....-ну не вариант как напарник тогда.....
1. дорога веселее и не так накладно по горючке
2. моральная поддержка, чуть раскованней себя ведешь и не так стремно :)
3. новая акватория быстрей изучается и понимается
5. какая никакая...но подстраховка
6. опыт...ты делишься, с тобой делятся....снаряга, события, факты....
Единственное, кто-то подходит в напарники а кто-то нет,
кто-то обуза а кто-то в радость....тут как говорится:
на вкус и цвет ......:)
Я иной раз один и не еду -даже если вода в 10-ти минутах...., как-то кайфа от соло мало :)) хотя начинал один и долгое время по ночам только колобродил....
Дмитрий хорошо сказал "кто-то подходит в напарники а кто-то нет":drinks:

• Спасибо
Реакции: dm72

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
ну раз уж тема в общем разделе и в заголовке ни слова про охоту - я со своей колокольни:
напарник нужен на случай, если у тебя в баллоне кончился воздух - что бы поделиться с тобой на то время пока всплываешь.
ну а так же что бы позировать для масштаба, когда под водой фото делаешь
На глубине всякие непредсказуемые ситуации могут возникнуть. С напарником больше шансов увидеть солнце над головой. Хотя, если это касается технических погружений, то напарнику своему помогать не стоит. (Или наоборот он тебе помогать не будет.) В лучшем случае отдать ему стэйдж с газовой смесью. А дальше как карты лягут.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
почему нет пунтка в опросе страховщик?

напарник это и общение и собутыльник и фотограф и водитель и конкурент и страховщик...

но таковых мало!

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
мнение: напарник нужен в берегах. в воде ты вседа один.
зы: так вот: почему то для некоторых категорий псевдо-людишек -пострелять по беспомощному(в воде человеку)(их мнение...) забава - за которую...не придётся отвечать. чем и почему это обусловлено..? частично понятно...
но вот когда в берегах есть челнесколько*, кто может пропалить их номера(машин как правило) и создать тем самым им неприятности - тут ... по-другому...
мне...: на обосанной простыне помереть...не хочется...
но...погибнуть... не оставив слЕда... тоже... звиняйте.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
мнение: напарник нужен в берегах. в воде ты вседа один.
зы: так вот: почему то для некоторых категорий псевдо-людишек -пострелять по беспомощному(в воде человеку)(их мнение...) забава - за которую...не придётся отвечать. чем и почему это обусловлено..? частично понятно...
но вот когда в берегах есть челнесколько*, кто может пропалить их номера(машин как правило) и создать тем самым им неприятности - тут ... по-другому...
мне...: на обосанной простыне помереть...не хочется...
но...погибнуть... не оставив слЕда... тоже... звиняйте.
Молодца Лёха!!!:drinks:

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Ездил на охоты с напарниками, но как-то ты - направо, я налево. Потом плаваешь и оглядываешься, как бы подальше от него, а то вдруг стрелять - а он рядом.... прийдется сначала по сторонам посмотреть, а потом решать - стрелять, или ну её нафик

Сверху