- Реакции
- 9,498
- Баллы
- 135
Добрый день !
это должно быть скомпенсировано повышенным (+3,+5 кг\см2) давлением в ресивере !
С уважением, Юрий.
Ни разу не находил рессивера на арбалете! странная рекомендация!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый день !
это должно быть скомпенсировано повышенным (+3,+5 кг\см2) давлением в ресивере !
С уважением, Юрий.
Рекомендации конечно по пневмату,в корчи мало кто с арбалетом идет,хотяНи разу не находил рессивера на арбалете! странная рекомендация!

У наконечников"Атаки" два недостатка.-тонкий метал на лепестках и и ось лепестков тонковата. Но и Зубковскими я не шибко впчатлен, возможно добротно собран,подогнан,спорить не буду, но один лепесток?!:shok: Нет уж увольте,при всём уважении, это не для меня. Да и "Корона" на мой взгляд-блажь,дань моде. Признаю по камням наконечник с дюбелем,в остальных случаях старый,добрый трехгранник.На днях получил с Украины наконечники "Made in Zubkov" .
Сделано добротно, флажок довольно могучий, крепление флажка проварено.
Пробовал шмурыгнуть напильником - не берёт.
И взял ещё сменную насадку на наконечник. Тут тоже выше всяких похвал.
В работе изделия проверить не удалось по причине слишком большой задержки. Отправил изготовитель наконечники спустя 1 месяц после получения денег . Никаких извинений и оправданий о задержки не было. Просто видно тупо забыл .
P.S. Сравнивал в магазине с короной от "Атаки" - отличаются как земля и небо даже по визуальному сравнению. ( Атака хуже )
У Атаки металл тупо берётся напильником. С одним наконечником это я для себя взял, Зубков же делает с 2-мя, а мне 2 многоУ наконечников"Атаки" два недостатка.-тонкий метал на лепестках и и ось лепестков тонковата. Но и Зубковскими я не шибко впчатлен, возможно добротно собран,подогнан,спорить не буду, но один лепесток?!:shok: Нет уж увольте,при всём уважении, это не для меня.........
Один так один,дело хозяйское. По мне пусть наконечник согнется на охоте,чем отколется кусок. Но если с наконечниками мастера Зубкова таких проблем нет,то дай то Бог.У Атаки металл тупо берётся напильником. С одним наконечником это я для себя взял, Зубков же делает с 2-мя, а мне 2 многоardon:
Нужно иметь "правильное" ружьё под корону. Не дорогое, а правильное. Чуть большую закачку, бегунок - не кусок идиотской пластмассы. И ничего никуда не рикошетит и не рвёт. Это как раз один из огромных плюсов короны - отсутствие рикошетов. Я один из первых ей жизнь давал, )) по сути первые короны - я сам себе придумал (ясно, что они уже жили, но я этого не знал, пришел к ней сам, хотя сначала были долото и "мерседес" - как этапы). Придумал не от понта, а от необходимости. И по сей день охочусь с ней. Камни - да, это не её. В остальном - для меня - ей нет равных, 95% охот - с ней.ИМХО - бредовый наконечник.....крупному сазану или сомику при попадании в кость ничего не будет, отскочит и не пробьет. Для среднеразмерной рыбы с хорошей закачкой ружья и на водоеме без камней - мэй би.... И вообще....часто ли у вас бывают рикошеты?? 1 из 30 выстрелов....
Добрый день !
Вы не правы ! "Корона" - наконечник c очень приличными останавливающими характеристиками ! И его плюсы становятся особенно неоспоримыми при использовании в коршах ! Для чего он собственно и проектировался !!! Но при использовании его нужно понимать что его проникающая способность слабее ! А соответственно это должно быть скомпенсировано повышенным (+3,+5 кг\см2) давлением в ресивере !
С уважением, Юрий.
Мужики, это шикарный наконечник для нормальной рыбы. Плюсы: не вязнет в корчах, оставляет маленькие (по диаметру самого бойка) красивые дырочки, мега отлично шокирует рыбу, рубает кости позвоночника на ура, рикошетов при закачках от 25-30 кг просто не бывает, если боёк вышел с другой стороны рыбы, то весь гарпун пролетает в пробитую шахту как по маслу, оставляя рыбу на лине, на дальнобойность почти не влияет, но камни к сожалению не держит. Я три года пользую его и за это время в полной мере оценил все его преимущества. Моя корона уже давно не точится, тоесть она совсем не острая, и грани с выбоинами и сколами но работает великолепно. Правильная она должна быть как у pithon65, тоесть не прямая а несколько большая в диаметре самой рубящей части. У меня тело наконечника 9,5мм в самой широкой части, а сам кончик короны 11мм и это всё на 7,5мм гарпуне. Пневматчикам рекомендую, сходы рыбы при плохом попадании будут минимизированы за счет антирикошетных и шокирующих свойств.
А что тут такого??? Есть масса охотничьих условий и ситуаций, когда два флажка - хуже, чем один. Есть ситуации, когда мощный флажок - это горе. Мы на заказа такое иногда делаем...сначала про себя думаешь "от херня!", а потом расспросишь - а почему так, и все сразу ясно. Я мыслю применительно к своим условиям охот, и даже подумать не мог порой, что бывают такие-то нюансы Со временем становишся гибче, понимаешь что и для чего. Люди иногда специально спиливают идин флажок. Иногда выбрасывают....оба. Иногда ставят один, но 10см длинной, и толщиной 1.5мм на заклёпку 3мм и гарпну 9мм. А порой просят срезать Зубковский, как излишне мощный, поставить "фольгу" от Сальви, ещё и на заклёпку до 1мм - и не просто так.Но и Зубковскими я не шибко впчатлен, возможно добротно собран,подогнан,спорить не буду, но один лепесток?!:shok: Нет уж увольте,при всём уважении, это не для меня.
Нужно иметь "правильное" ружьё под корону. Не дорогое, а правильное. Чуть большую закачку, бегунок - не кусок идиотской пластмассы.
:shok: при 30см видимости с 700-кой ? Это дасишь фантастишь :scratch_one-s_head:у меня было несколько сходов сазана (до 10кг)...:sad: при выстрелах в упор с расстояния 15см и (менее) от кончика гарпуна до рыбы... гарпун просто не протыкал рыбу... ружье таймень 700.. но когда видимость 30см. ничего не поделаешь...
:shok: при 30см видимости с 700-кой ? Это дасишь фантастишь :scratch_one-s_head:
С 15 см сазан пробивается в спину даже тупой пулей с 40см итальянца что гарпун из ствола не выходит полностью при закачке 32кг( по напольным весам) .
:shok: при 30см видимости с 700-кой ? Это дасишь фантастишь :scratch_one-s_head:
А мог бы и промазать, по сути, что часто и бывало...хотя просто не понимал - КАК!? Может быть и тут так как то было, кто там в мутняке разберёт.
С 15 см сазан пробивается в спину даже тупой пулей с 40см итальянца что гарпун из ствола не выходит полностью при закачке 32кг( по напольным весам) .
Привет. Да, выстрел в упор - не есть гуд...нет разгона, нет вложенной енергиии в гарпун, скорости, и мы просто толкаем рыбу. Поэтому, на коротких дистанциях ближнего боя я лично - люблю более тонкие гарпуны. При мощной закачке такой гарпун - просто не замечает рыбу, разгон происходит гораздо резче. Возможно тут сыграли именно разгонные характеристики того ружья? Кто знает? Тем более, в зацепе за поршень - не проверит насколько притирает поршень. Тут как-то один мясник знакомый принёс итальяшку на ТО, говорит "Веталь, я уже 50кг надуваю, и ничего не пойму - все руки поколол - докалываю рыбу к дну!". Разобрали, а поршень ходил в стволе так, что еле его выдрали. И закачки там было, кил 20-ть реально, а всё остальное - это преодоление усилия трения разбухшего поршня. В зелине проще - зарядил, гарпуном поршень потаскал туда-сюда - и нет проблем, всё ясно, насколько свободно ходит поршень по стволу.и еще, если стрелять рыбу сверху в низ, как ты говоришь в спину, то тут я уверен, что точно прошьет, потому как там ему деваться не куда и совсем другое,когда стреляешь в бочину, паралельно дну, где гарпун не успевает разогнаться и просто толкает рыбу в сторону (как было у меня)...
Кстати, а что Атака, как впечатления о ружьё, именно ходовые? А то у нас разобрали наши мастера сиё чудо, и прослезились... ))
при одинаковой закачке пневмата у какого наконечника преимущество в проникающей способности?
Мне на такой вопрос ответили так - сначала воткни в задницу иголку от шприца, потом попробуй тоже самое проделать с отвёрткой.
Иголка- пуля .Отвертка -зубилоИзвиняюсь за лоховость, но на какой из наконечников похожа иголка для шприца? И на какой похожа отвертка?Ну правда интересно!:drinks:
Извиняюсь за лоховость, но на какой из наконечников похожа иголка для шприца? И на какой похожа отвертка?Ну правда интересно!:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут