• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Снимают проблему регулировки и обслуживания ступичных под-ков,да и ступица усиленная а не стоковое г.. У меня один раз клинануло колесо,сразу поменял.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Снимают проблему регулировки и обслуживания ступичных под-ков,да и ступица усиленная а не стоковое г.. У меня один раз клинануло колесо,сразу поменял.
Не вижу смысла, вложишь ты бабло в эту хрень, а ступица новая стоит 450р., установка 500рупий. Км через 100-200, заедишь тебе за 150 рупий проверят подтяжку и закернят по новой если дотягивать будут (а главное в них это не перетянуть) и ты забыл что это такое, на ниве отездили 4 года, всего одна замена ступиц. А когда она наееее её сразу слышно, по шуму, сразу меняй и никаких проблемм. Если ты не про это так больше там вообще у меня ничего не ломалось, только подшибник и шаровые.

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тут ребята купили Шевролик, и решили ТО сами делать так как зарядили им 9 рублёв, приехали к знакомым и давай крутить гайки, открутиликонтрольки а в мостах сухо, вообще масла нет. АВТОВАЗ это сука что то.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Тут ребята купили Шевролик, и решили ТО сами делать так как зарядили им 9 рублёв, приехали к знакомым и давай крутить гайки, открутиликонтрольки а в мостах сухо, вообще масла нет. АВТОВАЗ это сука что то.
когда покупал свой шевик, то первым делом полез проверять ходовку, масло правда там было, но я его слил (хрен знает, что там залито) и залил - Ликви Молли и добавлял ЕР...:pardon:
поменял везде, даже в ГУРе, так спокойнее и уверен в том, что в ходовке все гуд, со смазкой...:wink:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
когда покупал свой шевик, то первым делом полез проверять ходовку, масло правда там было, но я его слил (хрен знает, что там залито) и залил - Ликви Молли и добавлял ЕР...:pardon:
поменял везде, даже в ГУРе, так спокойнее и уверен в том, что в ходовке все гуд, со смазкой...:wink:
Гарантия батенька, после таких зехеров как минимум год надо на ней усидеть, второе ТО я конечно уже сам буду делать.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Гарантия батенька, после таких зехеров как минимум год надо на ней усидеть, второе ТО я конечно уже сам буду делать.
гарантия на что - на масло что-ли...:ROFL:
сервесмены на внешний вид могут определить какое у тебя масло ?...:biggrin:

да они на так называевой "предпродажной подготовке", которую они якобы делают в салонах и за которую берут с тебя деньги - даже не удосуживаются проверять, а если оно, это самое масло в агрегатах...:diablo:

на наших совковых машинах сидеть на гарантии - просто выброс денег...
за те деньги которые ты отдашь на так называемых ТО, можно пол машины новой купить...:pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
гарантия на что - на масло что-ли...:ROFL:
сервесмены на внешний вид могут определить какое у тебя масло ?...:biggrin:
Первое ТО через 2тыс, ты что масла все поменяешь, что б на ТО тебе их опять поменяли. Стоит 1-е ТО 5рублей минус масла, получится 3т.р. Так вот при таком качестве сборки, как раз таки и надо первый год быть на гарантии, чтоб раздатки, мосты и каробки за свой счёт не покупать потом. Тобишь за три рубля я имею около года гарантии, больше меня на этих станциях ничего не е-т. Знакомые ребята сделают намного качественней, чем те уроды. Вот такие у меня на этот счёт мысли.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Первое ТО через 2тыс, ты что масла все поменяешь, что б на ТО тебе их опять поменяли. Стоит 1-е ТО 5рублей минус масла, получится 3т.р. Так вот при таком качестве сборки, как раз таки и надо первый год быть на гарантии, чтоб раздатки, мосты и каробки за свой счёт не покупать потом. Тобишь за три рубля я имею около года гарантии, больше меня на этих станциях ничего не е-т. Знакомые ребята сделают намного качественней, чем те уроды. Вот такие у меня на этот счёт мысли.
только ты не путай - при ТО тебе масло только в движке меняют, а в ходовку вообще не лезут...

за 3 рубля тебе и в движке и ходовке масло поменяют ??? :ROFL:

масло в ходовке нужно менять через 55-60 тыс, это по мануалу, некоторые и через 100-120 тыс, туда не заглядывают, а некоторые катаются до тех пор пока, что-нибудь не развалится...
а потом еще и удивляются, а я думал, что туда не надо вообще лезть...:biggrin:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
только ты не путай - при ТО тебе масло только в движке меняют, а в ходовку вообще не лезут...

за 3 рубля тебе и в движке и ходовке масло поменяют ??? :ROFL:

масло в ходовке нужно менять через 55-60 тыс, это по мануалу, некоторые и через 100-120 тыс, туда не заглядывают, а некоторые катаются до тех пор пока, что-нибудь не развалится...
а потом еще и удивляются, а я думал, что туда не надо вообще лезть...:biggrin:
На первом ТО меняют масла и в мостах в том числе, и наблюдал я это через окошко, напугав их предворительно суровым взглядом и рассказом что знаю ниву не плохо, и не дай бог на гаечках отметин не будет от ключа ну и знакомых напряг, короче окружил аурой со всех сторон.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Финн, у тебя реально ТО1 стоило 5 тыров? Мне офдилер зарядил под десятку, в других местах +- 100р. Вот уроды!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Финн, у тебя реально ТО1 стоило 5 тыров? Мне офдилер зарядил под десятку, в других местах +- 100р. Вот уроды!
так он живет при коммунизме...:wink:

мне 8 тыс. объявляли еще 5 лет назад, когда брал шевика...:sad:

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
так он живет при коммунизме...:wink:

мне 8 тыс. объявляли еще 5 лет назад, когда брал шевика...:sad:
8 600, как сейчас помню, делал в июне этого года. Если б ТО стоило 5 я вообще руки б не пачкал, проходил в сервисе. А так после 2ТО сам начну.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А я даже ТО2 проходить у оффдилера не буду, ну их нафиг с их ценами, если был бы брак, уж за 10000 км пробега вылез бы косяк... Рекомендуют тут один сервис в Москве, специализирующийся на нивах, вроде грамотные ребята и к делу с душой относятся, все, кто обращался - хвалят.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
цены на то и допы очень сильно отличаются в разных городах.. вон добрый ээх в ярославль гонял на допы свой х трейл.. так как в москве на тренть дороже блин..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Имел опыт приобретения нового отечественного авто, 98год.
1-ое ТО. Плюс один - выявили что в корбке и мосту, залита непонятная хрень, вместо масла. поменяли (при этом, стоимость масел за мой счет).
Потом, по приезду на свой участок за городом, была 3-х часовая протяжка всех болтов и гаек подвески, своими силами из ямы (это после ТО, на котором уверяли, что все проверили и сделали).
2-ое ТО. Куча времени, сил, нервов.. что бы поменяли сцепление, которое с самого начала было то ли бракованным, то ли сожженым. Результат - плюнул, заменил на дружественном сервисе за свой счет, забил на все следующие ТО.. И сэкономил по подсчетам, туеву кучу денег, на еще более отвратительном по качеству сервисе, чем сами автомобили...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Делал в по моему в июне или и в июле этого года, а цены они сами от балды заряжают. На разных станциях цены разные, хотя и прямые диллерские сервисы. Вот там то и увидел как парни коробки, мосты, да раздатки на новых меняют и чинят.

• Спасибо
Реакции: L-G

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Имел опыт приобретения нового отечественного авто, 98год.
1-ое ТО. Плюс один - выявили что в корбке и мосту, залита непонятная хрень, вместо масла. поменяли (при этом, стоимость масел за мой счет).
Потом, по приезду на свой участок за городом, была 3-х часовая протяжка всех болтов и гаек подвески, своими силами из ямы (это после ТО, на котором уверяли, что все проверили и сделали).
2-ое ТО. Куча времени, сил, нервов.. что бы поменяли сцепление, которое с самого начала было то ли бракованным, то ли сожженым. Результат - плюнул, заменил на дружественном сервисе за свой счет, забил на все следующие ТО.. И сэкономил по подсчетам, туеву кучу денег, на еще более отвратительном по качеству сервисе, чем сами автомобили...
во-во...
вот поэтому, я сразу забил на всяких там офигевше-косоруких официалов и с первого дня эксплуатации машины, делал все сам...
и масло лил хорошее и гайки откручивал-докручивал, как положено...
точно не считал, но если сложить все стоимости ТО-0, ТО-1,ТО-2, но экономия вышла очень даже приличная...
да и машина отслужила 3 года без проблем и продал ее за 1 день, вернее даже за 1 ночь (вечером разместил объяву, а утром уже машину забрали)...:mosking:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Согласен полностью, что ТО у официалов г-полное. Многие кроме замены масла вообще ничего больше не делают, а ценник накручиваююююют... У меня хоть и не Шнива, но по ТО переплюнет (Патриот). Я пока был на гарантии делал следующее, мне на официальном сервисе делали ТО за разумные деньги, при моем непосредственном присутствии и я еще за те 10 тыс. что накатывал делал пометки на что обратить внимание при очередном ТО, получался внушительный список, ребята выполняли работу, получали за работу деньги и были все довольны. Но с директором была договоренность, ТО делают по нормочасам и ставят в книжке печать об официальном прохождении ТО и сохранении гарантии, но при обнаружении гарантийной поломки, я просто переезжал на другой сервис и мне меняли по гарантии. У сервиса в клиентах отбоя не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху