• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Пока тьфу тьфу пробег около трёх, косяков нет. К сцеплению придра-ся переключаюсь без стуков, залил присадку в движок.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Пока тьфу тьфу пробег около трёх, косяков нет. К сцеплению придра-ся переключаюсь без стуков, залил присадку в движок.
присадки типа ЕР лил только в ходовую (мосты, коробка, раздатка), в движок лучше просто хорошее масло...:pardon:
просто из своего опыта, спорить не буду...:smile:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
присадки типа ЕР лил только в ходовую (мосты, коробка, раздатка), в движок лучше просто хорошее масло...:pardon:
просто из своего опыта, спорить не буду...:smile:
На старой лил везде, на этой гарантия кончится залью и трансмиссию. А может и раньше. Забыл написать, есть несильный шум в коробке первичный вал, скорее всего подшибник. Жду если не усилится то налью, или на станцию менять.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На старой лил везде, на этой гарантия кончится залью и трансмиссию. А может и раньше. Забыл написать, есть несильный шум в коробке первичный вал, скорее всего подшибник. Жду если не усилится то налью, или на станцию менять.
вот если усилится, то менять, а пока не лезь...
не знаю как на других машинах, но на ниве ЕР реально помогает справиться с шумами в ходовой...
я свою на сервис не гонял, брал новую, сразу менял все масла - везде и лил хорошее, весь ремонт делал сам...
проехал 87000, за три года, поменял одну полуось заднюю, лопнула, наверное производственный брак, верхний шаровой (заскрипел) и два верхних - правых саленблока (гайка открутилась), кстати это у них болезнь, проверь затяжку саленблоков, там очень неудобно и поэтоиу не дотягивают, передние колодки тоже менял, задние не трогал...
масло в ходовой менял через 55-60 тыс., в движке 10 тыс., лил хорошую синтетику (и туда и туда)...

чуть не забыл, еще 2 гидрокомпенсатора менял после 2-2.5тыс, цокали и нехотели набирать масло...

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вот она, моя кобылко...:biggrin::pardon:

пробег пока всего тыща, по ощущениям, особых изменений со своей старой пока не ощутил..:scratch_one-s_head:

вроде как в салоне потише... да и кочки как то помягше проходит.. но движок однозначно тупее, может еще не открылся..

поменял резину, проантикорил, поставил задние подкрылки, (спереди и так нормально), мех. блокировку под руль, слегка тонирнул (зад полусфера), сигналку решил оставить штатную, вроде устраивает.. поставил поперечины на штатные рейлинги, бокс, фаркоп, магнитофон... осталось газовое оборудование воткнуть, но блин...:scratch_one-s_head: жалко глушитель и фаркоп резать... да вообще пока жалко на ней даже в грязь лезть... как вообще люди на крутых жипах по грязи ездят, сердце небось кровью обливается, когда веточки по кузову шоркают...:biggrin:

вот еще думаю, может самоблоки в редуктора воткнуть... :scratch_one-s_head: в принципе... летом и штатной блокировки хватает. а вот зимой, не помешало бы....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а по трансмиссии и изменений нет? новые карданы на шрусах не стоят?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а по трансмиссии и изменений нет? новые карданы на шрусах не стоят?
а имел в виду по ощущениям...:smile:

а так да... карданы со шрусами, сальники маде ин германия, усиленные сайленблоки, штатные рейлинги, нормальный (человеческий) прикуриватель, коробочка под очки на потолке.... и самое главное - нету того ужасного ПОДСТАКАННИКА..:mosking:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
пробег пока всего тыща, по ощущениям, особых изменений со своей старой пока не ощутил..:scratch_one-s_head:

вроде как в салоне потише... да и кочки как то помягше проходит.. но движок однозначно тупее, может еще не открылся..

поменял резину, проантикорил, поставил задние подкрылки, (спереди и так нормально), мех. блокировку под руль, слегка тонирнул (зад полусфера), сигналку решил оставить штатную, вроде устраивает.. поставил поперечины на штатные рейлинги, бокс, фаркоп, магнитофон... осталось газовое оборудование воткнуть, но блин...:scratch_one-s_head: жалко глушитель и фаркоп резать... да вообще пока жалко на ней даже в грязь лезть... как вообще люди на крутых жипах по грязи ездят, сердце небось кровью обливается, когда веточки по кузову шоркают...:biggrin:

вот еще думаю, может самоблоки в редуктора воткнуть... :scratch_one-s_head: в принципе... летом и штатной блокировки хватает. а вот зимой, не помешало бы....
Моща должна появиться тысяч так к четырём, на моей пока три, вроде бы всё нормально. Газ только на трассе, по грязной дороге отстой не хватает приёмистости и мощи. И ты сначала посчитай через сколько тебе окупится газ, нужен ли он вообще. Залил присадку в движок, ну и шум в коробке про который писал поубавился, то же присадочку надо. Антикор на них и так нормальный, поэтому дело сугубо личное.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
С пластмассой аккуратней, покрашен без грунта, я уже царапнул. Сразу подкрасил замазкой, чтоб дальше не пошло.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
И ты сначала посчитай через сколько тебе окупится газ, нужен ли он вообще.
считал уже...:pardon: и не раз... в теме (экономим топливо) есть расчет
... ладно, еще раз посчитаю...

расход на бензине (сейчас) 12.5 литров. цена за литр сейчас у нас 25.5 рублей.
на газу расход (было на старой шниве) 15 литров. цена 13 рублей за литр.

при пробеге в 30000 тыс. км. в год - получаем 3750л бензина или 4500л газа... соответсвенно 95625 рублей (бензин) или 58500 рублей (газ) разница составляет 37125 рублей...

при пробеге в 20000 тыс. - разница 24750 рублей (тоже ощутима)

при пробеге в 10000 тыс. разница 12375 рублей..

газовое оборудование стоит 7500 рублей... поэтому окупиться с лихвой..

впрыск у нас стоит от 18500 до 20500... но там говорят и расход с бензином не сильно будет отличатся, так что при моем пробеге за пол года тоже окупиться....

Антикор на них и так нормальный, поэтому дело сугубо личное.
я просто посчитал, что лишним точно не будет, у меня на старой шниве 2006 года, крылья уже начинали немного цвести и днище в нескольких местах вздулось... да и в багажнике, внутри, все швы зацвели, потому как там всегда снаряга, мокрая..

а вот подкрылки, назад, на новую шниву ставить необходимо, потому как там вся грязь из под колеса будет набиваться в задний бампер...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ну хозяин барин, я газ даже не рассматриваю. Я ездил на простой ниве на газу, по мне отстой, её даже по трассе приходится разгонять как на волах. Буду экономить, на чём нибудь другом.

al347

Участник
53
Реакции
290
Баллы
53
Ну хозяин барин, я газ даже не рассматриваю. Я ездил на простой ниве на газу, по мне отстой, её даже по трассе приходится разгонять как на волах. Буду экономить, на чём нибудь другом.
Пару недель назад поставил себе ГБА марки Альфа, с распределением, балон воткнул таблетку на 42 литра, но реально влазиет 36-40л. Скажу чесно , при нормальном газе разницы практически не ощутима, что на бензине 95, что на газе этот движок туповат. Зато экономия налицо. ( у меня Шнива 2003 года, пробег за месяц-2500-3000км.)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Прошёл четыре тысячи, всё вроде ровно, к сцеплению привык стуков в трансмисии минимум. Создаётся мнение, что птички ну очень любят снежки, была ранее другого цвета, так не какали. Только помоешь и думается сидит она на ветке прётся, случайно голову вниз опускает и с криком ой б-я чо это там внизу, а очко произвольно отрабатывает.

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Создаётся мнение, что птички ну очень любят снежки, была ранее другого цвета, так не какали.
У меня ощущение , что не в цвете дело, а в чистоте. Та же проблема.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
у меня тож шнива,золотистого цвета,так похоже все птички сруться на неё

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Рекомендую всем владельцам шнив , www.chevy-niva.ru отличный сайт,я прежде чем купить какую-нить железяку почитаю,что люди ставят,ну и проблемы описаны подробно

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Пробежал 5500, пока всё в норме расход около 9. По трассе на дальняк, очучается неудобство в малой мощи движка, при обгоне длинных фур. Приходилось переключаться на 4 и вваливать.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Пробежал 7 тысяч нареканий нет, лазил под аппарат, сальники не сопливятся, тьфу три раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху