неделю назад получил свой заказ с таким арбалетом, только 85ый...Приветствую уважаемые подвохи. Что нибудь можете сказать по этому арбалету Omer Cayman E.T. Black- 75. Может кто охотился с ним. Какая точность ? Напишите если не трудно.
"и головку не держит" - можно поточнее, что это значит ?Да уже писали про него переписали. Ну достоинства нет смысла описывать, точность кстати отменная. А жалуются в основном, что от гарпуна шаркфины отлетают и головку не держит. И по моему мнению, если гарпун попадёт в камень и чуть изогнётся - конец охоте, т.е. в ружьё его больше не вставишь. А у меня кстати часто гарпуны гнулись пока РА не купил.
Когда охочу в камнях - беру запасной гарпун. гнет его после попаданий в камни...)))) Не вылазия из воды выровнял, и вперед. А если направ. по всей длине, да еще такая глубокая, тут либо выравнивать в мастерской, либо другой гарпун велком))))) Но это на 60-ке. На 80-ке хороший дорогой гарпун - там рассояния выстрела другие, там это важно. А на 60-ке пофиг ваще. Если с направляющей 2см))))))"и головку не держит" - можно поточнее, что это значит ?
Александр, а с простого арбалета, разве возможно будет стрелять "гнутым" гарпуном ? как его положишь на направляющую и куда он полетит после выстрела ? получается, что либо надо править его, либо брать другой гарпун...ardon:
Ну если сам не пришел к мнению, что что то надо менять, то... зачем эти заморочки????Народ...у меня Х-Фаер 60 ,второй год
я не раз слышал что лучше тяги на нем сменить
и гарпун какой то есть более надежный....
...название плиииз чего менять....
и ваще ....а стоит ли это делать )))
Третье:убираем по грузику с носа и ручки.
может после того как убираются грузики из головы и ручки, эта проблема уйдет ?Головку не держит - это плохо сбалансировано, голова тонет, рука устаёт держать.
У меня 75. Накупил тяг разных и 3 года юзал в бассейне. Пришёл к мнению что родные самые офигенные. Гарпун родной сендвик-лучше пока ничего нет, только стоит не мало, но и требует доработки (отшлифовать кромку ). Гарпун и тяги 60-ки могут отличатся от 75-ки по качеству. Зацеп - дайнемо, линь-леска 1,6. Зацеп очень активно используется и после всяких шлифовок и доработок уже год не разу не менялся. Зимой в басеке 2-3 часа активной стрельбы, почти каждый выходной.Народ...у меня Х-Фаер 60 ,второй год
я не раз слышал что лучше тяги на нем сменить
и гарпун какой то есть более надежный....
...название плиииз чего менять....
и ваще ....а стоит ли это делать )))
сгонял вчерась по объяве, нашел аргоновую сварку, в люблино...с гарпунами пока ни чего не делал, говорят, что надо обваривать аргоном шаркфины, были у других ребят случаи, когда отлетал средний "плавник"...
А у тебя шаркнифы разве с зазубринами??????:shok:сгонял вчерась по объяве, нашел аргоновую сварку, в люблино...
обварил шаркфины, зачистил их аккуратно и наждачкой мелкой прошелся...
ни чего не повело от аргоновой сварки и не отпустился сам гарпун, вернее он и нагрется толком не успел...:smile:
теперь полюбому не отвалится...:wink:
есть маленькая просьба, кто может поделиться, так называемой "пастой гои", для полировки зацепов под дайнему ? :scratch_one-s_head:
или подскажите где ее можно раздобыть или прикупить ?
да нет, но все равно сказали, что будет лучше, если их полирнуть...ardon:А у тебя шаркнифы разве с зазубринами??????:shok:
Лучше будет стрелять???? Или дайнема не размахрится??? Если у тяг будет нормальная нагрузка, то дайнема все равно начнет махриться. Только эта проблема решается одной секундой, обжиганием зажигалкой махры один раз за 10-12 охот. Так что 5см дайнемы тебе на сезон точно хватит.:biggrin:да нет, но все равно сказали, что будет лучше, если их полирнуть...ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут