• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ну я договорюсь тогда.

кидайте в личку кто что хочет. кстати можем вместе послать баррели, а ручки отдельно. восстановлю карбоновый 1300.

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0
Приветствую уважаемые подвохи. Что нибудь можете сказать по этому арбалету Omer Cayman E.T. Black- 75. Может кто охотился с ним. Какая точность ? Напишите если не трудно.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Да уже писали про него переписали. Ну достоинства нет смысла описывать, точность кстати отменная. А жалуются в основном, что от гарпуна шаркфины отлетают и головку не держит. И по моему мнению, если гарпун попадёт в камень и чуть изогнётся - конец охоте, т.е. в ружьё его больше не вставишь. А у меня кстати часто гарпуны гнулись пока РА не купил.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Приветствую уважаемые подвохи. Что нибудь можете сказать по этому арбалету Omer Cayman E.T. Black- 75. Может кто охотился с ним. Какая точность ? Напишите если не трудно.
неделю назад получил свой заказ с таким арбалетом, только 85ый...
поставил на него катушку, валялась дома, правда помудрил с крепежом (там ласточкин хвост), а катушка была под пневмат, с гарпунами пока ни чего не делал, говорят, что надо обваривать аргоном шаркфины, были у других ребят случаи, когда отлетал средний "плавник"...
буду менять родную тягу 18мм, на две 16мм Роб Айленовские и конечно ставить на зацеп дайнему...
сам читал про него на сайте у берга, вот здесь : http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=821.60 с середины 5ой страницы и далее...

вот еще про него нашел:
Странно??? Почему в Росии его нет???..Я из него среляю уже месяц.Купил в Новороссийске.Переделка нужна обязательно.Первое:родные тяги как и все ОМЕРОВСКИЕ (сажа),ставим сразу другую резину.Второе:зацеп родной меняем на веревочный(родной трёт по кромкам направляющей.Третье:убираем по грузику с носа и ручки.Арбалет замечательный,выстрел точный и прогнозируемый.По точности не уступает Х-Фаеру,а самое главное имеет положительную плавучесть и заряжается в разы быстрее чем Х-Фаер.Рыбы было отстреленно ним не мало и рифовой и скоростной как Лобан.Рекомендую ружжо очень хорошее.
Да забыл добавить гарпун сразу меняем на этот (зацепы херня) http://www.cressi-sub.com/Catalogue/Details.asp?id=666

вот фотки моего...

Вложения

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Да уже писали про него переписали. Ну достоинства нет смысла описывать, точность кстати отменная. А жалуются в основном, что от гарпуна шаркфины отлетают и головку не держит. И по моему мнению, если гарпун попадёт в камень и чуть изогнётся - конец охоте, т.е. в ружьё его больше не вставишь. А у меня кстати часто гарпуны гнулись пока РА не купил.
"и головку не держит" - можно поточнее, что это значит ?

Александр, а с простого арбалета, разве возможно будет стрелять "гнутым" гарпуном ? как его положишь на направляющую и куда он полетит после выстрела ? получается, что либо надо править его, либо брать другой гарпун...:pardon:

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Народ...у меня Х-Фаер 60 ,второй год
я не раз слышал что лучше тяги на нем сменить
и гарпун какой то есть более надежный....
...название плиииз чего менять....
и ваще ....а стоит ли это делать )))

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Головку не держит - это плохо сбалансировано, голова тонет, рука устаёт держать. Кривым гарпуном стрелять можно, ну естественно чем дальше, тем цель требуется больше, но мы-же не всегда на дальняк стреляем. Также гарпун можно выправить об коленку, или об скалы. Во всяком случае почти всегда можно продолжать охоту.
Если поставить на это ружьё 2х16 будет большая отдача, т.к. оно лёгкое и уже настолько точно оно стрелять не будет. Я думаю максимум, что оно потянет это 2х14. Если-бы это было не так, то массивными деревяхами никто-бы не пользовался, поверьте мне, что они гораздо менее поворотливы и неуклюжи, чем алюминий.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
"и головку не держит" - можно поточнее, что это значит ?

Александр, а с простого арбалета, разве возможно будет стрелять "гнутым" гарпуном ? как его положишь на направляющую и куда он полетит после выстрела ? получается, что либо надо править его, либо брать другой гарпун...:pardon:
Когда охочу в камнях - беру запасной гарпун. гнет его после попаданий в камни...)))) Не вылазия из воды выровнял, и вперед. А если направ. по всей длине, да еще такая глубокая, тут либо выравнивать в мастерской, либо другой гарпун велком))))) Но это на 60-ке. На 80-ке хороший дорогой гарпун - там рассояния выстрела другие, там это важно. А на 60-ке пофиг ваще. Если с направляющей 2см))))))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ну если сам не пришел к мнению, что что то надо менять, то... зачем эти заморочки????

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Согласен...
но когда большинство беря арбалет спрашивает а чего тяги не сменил
начинаешь бошку чесать )))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Если поставить на это ружьё 2х16 будет большая отдача, т.к. оно лёгкое и уже настолько точно оно стрелять не будет. Я думаю максимум, что оно потянет это 2х14.

Позвольте не согласиться. 2х16 можно. отдачи нет. Вообще никакой нет отдачи. Растягиваю примерно 310-315% а вот с 2х14 на 60-ке еще не пробовал... только на 80-ке)))

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
A у меня на риффе 2х16 отдача есть, а весит оно 2.5кг. А когда я эксперементировал с бушат марлин карбон и поставил 2х16 то отдачей вывихнул большой палец и запястье болело. И ещё почему-то никакие ружья с 2х16 не продают кроме РА(они более тяжёлые), деревях и тяжолого карбона. А вообще ставте хоть толщиной с докторскую колбасу - это всё на любителя. Я лично предпочитаю пользоваться готовыми таблицами и не изобретать велосипед.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Третье:убираем по грузику с носа и ручки.
Головку не держит - это плохо сбалансировано, голова тонет, рука устаёт держать.
может после того как убираются грузики из головы и ручки, эта проблема уйдет ?

в голове 4 грузика диаметром 15мм и толщиной 4мм...
в рукоятке 2 цилиндра диаметром 12мм и высотой 14мм...
все грузики из свинца...

Вложения

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Нет проблема до конца не уйдёт, а кстати это практически единственное лёгкое ружьё которое начиная со 100 комплектуется 2х16, так отдачу они решили компенсировать грузиками - но все-же понимают, что это полумера.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я лично предпочитаю пользоваться готовыми таблицами и не изобретать велосипед.[/QUOTE]

Каждому свое.

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
У меня 75. Накупил тяг разных и 3 года юзал в бассейне. Пришёл к мнению что родные самые офигенные. Гарпун родной сендвик-лучше пока ничего нет, только стоит не мало, но и требует доработки (отшлифовать кромку ). Гарпун и тяги 60-ки могут отличатся от 75-ки по качеству. Зацеп - дайнемо, линь-леска 1,6. Зацеп очень активно используется и после всяких шлифовок и доработок уже год не разу не менялся. Зимой в басеке 2-3 часа активной стрельбы, почти каждый выходной.

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
с гарпунами пока ни чего не делал, говорят, что надо обваривать аргоном шаркфины, были у других ребят случаи, когда отлетал средний "плавник"...
сгонял вчерась по объяве, нашел аргоновую сварку, в люблино...
обварил шаркфины, зачистил их аккуратно и наждачкой мелкой прошелся...
ни чего не повело от аргоновой сварки и не отпустился сам гарпун, вернее он и нагрется толком не успел...:smile:
теперь полюбому не отвалится...:wink:

есть маленькая просьба, кто может поделиться, так называемой "пастой гои", для полировки зацепов под дайнему ? :scratch_one-s_head:
или подскажите где ее можно раздобыть или прикупить ?

Вложения

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
сгонял вчерась по объяве, нашел аргоновую сварку, в люблино...
обварил шаркфины, зачистил их аккуратно и наждачкой мелкой прошелся...
ни чего не повело от аргоновой сварки и не отпустился сам гарпун, вернее он и нагрется толком не успел...:smile:
теперь полюбому не отвалится...:wink:

есть маленькая просьба, кто может поделиться, так называемой "пастой гои", для полировки зацепов под дайнему ? :scratch_one-s_head:
или подскажите где ее можно раздобыть или прикупить ?
А у тебя шаркнифы разве с зазубринами??????:shok:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
да нет, но все равно сказали, что будет лучше, если их полирнуть...:pardon:
Лучше будет стрелять???? Или дайнема не размахрится??? Если у тяг будет нормальная нагрузка, то дайнема все равно начнет махриться. Только эта проблема решается одной секундой, обжиганием зажигалкой махры один раз за 10-12 охот. Так что 5см дайнемы тебе на сезон точно хватит.:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху