• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я сам так точно завариваю чиф!

Самый надёжный костерок без палива!
Хотя был у меня забавный случай.
В Краснодаре на посту один гаишник залез под сидение и всё это достал.!
Правда кружка была что снутри ,что снаружи закопчёна.
Так он такую там версию развил:shok:
Функция -звонок другу не работает:sad:
Вспоминать не охота.
Теперь периодически сяду на бережку,насыплю песочка с водичкой и тру! кружака как новая!:drinks:

тааак, всем прива ! фоты позже. качество не айс , с тел. с пятницы на субботу - сомик 10.5 кг, судачки от кила до трёх, голавлики - ну по килу пусть.домой взял только сомика трёх судачков хороших:blush:. голавлей и щук с судачками по меньше отдал не ныряющему коллективу :smile: ну и всё.))) фоты позже)))

Мммм копчёночка,давно не делал надо на недельке закоптить свежачёк..

сегодня вернулись с разведки. а то рыбнадзора развелось просто жуть, и причем на самых вкусных местах. приходится искать места где их нет и вот такое место найдено днем на лодке вышли на акваторию осмотреться и наметить точки входа и выхода. осталось только дождаться темноты и можно идти в воду. оптимальный вариант был с рулевым который бы на лодке подбирал бы нас и отвозил к месту захода но такового не было. пришлось оставить лодку на месте захода и махать ластами против текухи. дно- правильное мелкая галька, камни. на первом заходе буквально на втором нырке нахожу папку кил на 6-7 причем не бегает а стоит на месте. спокойно стреляю ему в загривок. попал удачно он даже не дергался. затем товарищ тоже взял свою рыбу у него была мамка на 4-5 кг. нырялка получилась очень трудовая ноги болят жутко. рабочая глубина от 4 но сливе до 10 на ямах. через недельку планируем повторить заплыв. будет еще один заход рыбы. фотки не выкладываю чтобы не тревожить злопыхателей от гринписа

В субботу опять никто на охоту не пригласил, да впрочем уже месяца 2 точно никто никуда не зовет..вообщем был послан женой на дачу собрать остатки помидоров. Вообщем по пути заскочил в рыбхоз, заценинил мутняк, решил в воду не лезть.. доехал до дачи, собрал помидоры, за 30 минут до захода солнца добежал до болота, набрал подберезовиков..потом вспомнил пословицу "..на безрыбъе и раком встанешь".. за 1,5 часа набрал раков, по пути настрелял малька.. Первый раз в жизни застрелил красного ну или желтого карася (для сравнения там же обычный серебряный).. вообще иду пить пиво с раками. выходные удались!

Вложения

• DSC02345.webp
    DSC02345.webp
    66.6 KB · Просмотры: 119
  • DSC02347.webp
    DSC02347.webp
    47.4 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:
А есть там у вас экземпляры в 30-40кг ? Я все мечтаю такого найти и покататься. Я пробовал солить рыбок в 2кг ,так там одни кости, мне чет не понравился. У нас всех крупных сетями выловили, в этом году крупней 20ки не видел.

не нету. пускали 4 года назад. он чет слабо растет. говорят есть серый до 12к а белый макс 5к.
там кстате неприятная ситуация эти кто зарыбил, документы так и не оформили, не местными стачки всегда.( типа зарыблено, а доки? а идите на Х.... геморные люди....
я только анчал охотиться столкнулся с рыбаками сетивиками, наехали, мол сети трушу.... ну я что то пытался объяснить, так как в тех краях подвох я один им в новинку....так вот объяснял я ему а он бухой...послал на Х.... пригрозил пальнуть в него если не отъявится.

Ночь.
Улица.
Мой пепелац и два товарища.
Сбор в точке А и выезд в точку Б.
В дороге Тоха долго рассказывал про пункт назначения и какие там ямы местами до 8 метров :shok: и что будут выбиты все судаки, сазаны и сомы:shok:. Где то через два часа прибыли на место, там после недолгих раздумий решам что обратной дороги нет и надо лезть в воду!
Тоха первый, я за ним и Кирик все никак не научится влазить в свою крутейшую 9 ку)))
Заныр пошел точнее пузотер.
Через пару минут мной была посажена на кукан одна счука и еще через пару одна прое***на.
Заплыв показал что в этом месте реки максимальная яма составляла около 0.8 метра:shok: других мы не нашли:blush:
После пары часов ползания и пристрела нескольких экземпляров рыб, до нас начало доходить что пофридайвить не получится:sorry:
И мы дружно решили спасаться домой.
Рыбу раздал парням так как мясорубкой еще не разжился((( да и возиться с крокодилами не было желания)))
Вот что получилось.
Чуть не забыл Тоха просил сказать что синий JEt - 70 см а не 40 как кажется картинке)))

Вложения

• DSC00505.webp
    DSC00505.webp
    178.9 KB · Просмотры: 106
  • DSC00508.webp
    DSC00508.webp
    268.2 KB · Просмотры: 123
  • DSC00507.webp
    DSC00507.webp
    253.6 KB · Просмотры: 117
Хороший отчет! Помнится в том секретом месте мегакараси должны были быть.)))

Малость понырял и я в родной Ворскле.Сомик на 8 и сазан на 7.Сазанов стая попалась на свале с кувшинки на глубину.Бил крайнего.Сомика встретил на следующий день в кувшинке.Выплыл прямо перед гарпуном.Выходные даром не пропали.

Вложения

• Изображение 648.webp
    Изображение 648.webp
    78.6 KB · Просмотры: 176
  • Изображение 650.webp
    Изображение 650.webp
    94.4 KB · Просмотры: 175
2 в 1

с утримана созвон с приятелем ,поехали на речку порыбачим ,,я только за ,,Решено,едем, беру спининг. и конечно же баулы со снарягой незабыл )))Добираемся до места , погода благодать ,тишина, на водоеме рыба гуляет ,,собираем палки и айда махать ими , блесны отрывать )) хищник лютует ,, малек летает в разные стороны,но сцука не клюет ,,
после двух часов швыряния всяких блесен, здают мои нервы ,,)))
Все это время я выглядывал прозрак.ну метр,чуть более..День и легкая звесь все же портила видимость.Все равно залезаю в гидрик и вперед ,, побыстрому прошел знакомые места,, вымучил трех карасей килограмовых , и обратно к месту захода,там меня ждала одна крыша , которую я оставил на"десерт".:blush: Включаю фонарь и давай рыскать..хде там судак стоит? ,,а судак стоял))). больше не стоит ))вобщем 8штучек до килограмма я от туда изловил ,,:blush::pardon: Нанырялся в доволь ,, 4 часа в воде сидел ,,
дорога в Москву была долгой ,, пробки блин ,,((
а так в целом даволен ,душеньку отвел , завтра спокойно на работу потопаю)))
Всем чистой водички:)
Пы.сы. приятель который ловил на спининг сказал в топку спининг,надоть снарягу покупать , чую блин место ему спалил,пригрел блин змею на шее ))))),,,

Это лето не баловало ни прозраком, ни трофеями. Дожди не давали рекам очиститься, а озера цвели не хуже, чем в жаркие годы.
И вот вчера прошла информация, что на одном водоеме хоть и плавает "зелень", но на косах видимость 1,5 - 2 м. Решил поехать, сазанчика поискать. Напарника не нашел и поехал один. Становится какой-то непонятной традицией, что одиночные поездки именно за сазаном для меня оказываются результативными. Но это я вперед забегаю...
Выехал в 9 вечера, дорога всего-то минут 20-25 занимает. Еду, настраиваюсь. Воды достаточно много. На поверхности цвет сплошной массой. Решаю лезть в воду и проверить прозрак на глубинах. Настроения добавляет переоблачение в новый костюм, купленный накануне.
Вода оказалась действительно рабочей. У дна до 1,5 м. Начинаю разныриваться. Много мелкого подлещика, а вот следов кормежки сазана не видно. Думаю о том, что сазан еще где-то в тростниках должен быть. Вода 15 градусов и ракушку он еще почти не ест. Иду в тростник. Там полный пэ. Зелень набилась качественно.
Опять ухожу на глубокую воду. Попадаются судачки. Лично для меня в этом месте судак является сигналом. Начинаю двигаться еще осторожнее. Очередной нырок получился слишком глубоким, падаю в белую муть на глубине метров в 10. Пытаюсь вдоль уклона дна подняться выше. На глубине в 7 выхожу на прозрачную воду и встречаю сазана. А в метре от него стоит судак килограмма на 3. Но выбор очевиден :biggrin:
Потом еще минут 20 ныряю, уже ради спортивного интереса - есть ли здесь следы кормежки. Снова не на нахожу и поворачиваю к берегу.
На берегу традиционные фото сессия и взвешивание.
Вес чуть больше семи кг.

Вложения

• 7060 гр.webp
    7060 гр.webp
    230 KB · Просмотры: 112
а чего так ?у нас чего ? запрет какой ?

Vanek отпишись - как улов?
Ничего интересного, только видел несколько стай лещей и голавля которые носились как торпеды. Взять смог одного язя и несколько небольших щучек.Ну да ладно не за рыбой ехал а отдохнуть душой и телом Но самое обидное это то что на одном глубоком плесе стояла компашка сетевиков(гарпун им в жопу), а там было самое перспективное место :sorry:. А ну ты как сьездил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху