• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ныряем в глубину. ищем таких же))

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
в спас каменке термоклин от 3-4 метров должен быть сейчас вроде..хотя - хз.. ну и платно там...
термоклин одолевает много карьеров которые с хорошей глубиной,,, на востоке была большая разветка по новым карьерам и там подходя к берегу вода была как слеза, а нырнув ниже пяти метров идёт термоклин:diablo::diablo::diablo:
цука,,, надоел уже))))))
на одном карьере встретил подвоха,,,, первый раз вижу ночью подвоха с буем, который практически не нырял а плавал по поверхности... и зачем ему ночью буй нужен???:scratch_one-s_head::smile:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
а мы на выходных на тверском 13 нашли. Термоклин опосля 6. На дне 15 было. :) бодренько так :) в принципе и не так темно.. Говорят там 18 есть. Будем искать на этих,если вырвемся :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
термоклин одолевает много карьеров которые с хорошей глубиной,,, на востоке была большая разветка по новым карьерам и там подходя к берегу вода была как слеза, а нырнув ниже пяти метров идёт термоклин:diablo::diablo::diablo:
цука,,, надоел уже))))))
на одном карьере встретил подвоха,,,, первый раз вижу ночью подвоха с буем, который практически не нырял а плавал по поверхности... и зачем ему ночью буй нужен???:scratch_one-s_head::smile:
а термос с чаем, бутерброды с колбасой куда девать? запасные батарейки, запасное ружье? :wink:

кстати в тверской на волге ночью частенько моторки плавают. сидишь в воде и гадаешь откуда щас прилетит ))

Последнее редактирование:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
а термос с чаем, бутерброды с колбасой куда девать? запасные батарейки, запасное ружье? :wink:

кстати в тверской на волге ночью частенько моторки плавают. сидишь в воде и гадаешь откуда щас прилетит ))
ну когда я к нему подплыл буй был пустой без нечего))) а светящий его прожектор мы увидели из далека,,, так что буй плавал просто как хвост и его толком не видно было, в этом случае лично я не понимаю зачем он его тоскал на таком маленьком карьере где всё видно и слышно:smile:
а бутерброды лучше после нырялки кушать))) вкуснее))):wink:

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Народ, а как узнать на какую глубину упал? Иногда ныряю в режиме фри, ниже термоклина, со дна солнца не видно, а глубина какая??? Просто ради интереса, ныряю тоже просто красоты подводные глянуть.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
либо с помощью компа, либо же только опытным путем, типа замерить эхолотом или тросиком... :)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
кхе-кхе.. Явно для замера без компа не обойтись))) трос иногда имеет свойство не под прямым углом падать. А эхолот-дык тоже относительно удобно.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
компа у меня нету, орентируюсь по своим гребкам, примерно зная за метр можно подчитать колличество гребков(взмахов) до куда доплыл,,, а если начало сжимать маску то где то 10-15метров уже,, у меня как то так:pardon:
а термоклины бывают и по три штуки проходим...на глубине 15
а для проверки моих догадок всегда под боком меня дружбан подправляет:drinks:он с компом:smile:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
вот у вас уши тренированные... мне уже метрах на 5 не комфортно... надо чаще тренироваться... правда я тогда пытался продуться сразу 2 способами и в нос выдыхал и глотал... :)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
хм. И насколько показания друга с компом совпадают с показаниями гребков?

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
хм. И насколько показания друга с компом совпадают с показаниями гребков?
сама наверно знаешь, что во фри ты находишь для себя свой комфортный темп скорости с какой погружаешся и всегда ту скорость поддерживаешь, вот и считаешь сколько взмахов примерно уходит на допустим пять метров.
у менэ показатели варируют ошибку на метр, или около того.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
...трос иногда имеет свойство не под прямым углом падать...
вполне допускаю. так, просто предположил варианты :smile:
а ваще конешн никто не отменял рыбацкую и подвоховскую честность.... (да яяя, да на 15 метров упааал, да яяя, да воооот такууую рыбу поймааал ну и т.д. :biggrin:)

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
поэтому я его и не покупаю)))):drinks::biggrin:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
вот у вас уши тренированные... мне уже метрах на 5 не комфортно... надо чаще тренироваться... правда я тогда пытался продуться сразу 2 способами и в нос выдыхал и глотал... :)
ныряй до своего не комфортно и по чутку с каждым разом увеличивай расстояние и зависай там, только чтоб не было боли,, нырять только на комфорте!!!...
и это далеко не за один, два раза,,,,потом забудешь что такое два пальца, а и потом что такое сглатывать))):smile::drinks:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
сама наверно знаешь, что во фри ты находишь для себя свой комфортный темп скорости с какой погружаешся и всегда ту скорость поддерживаешь, вот и считаешь сколько взмахов примерно уходит на допустим пять метров.
у менэ показатели варируют ошибку на метр, или около того.
ну.. в том-то и дело.. что гребки у меня разные выходят. В глубину. Условия разные-как отвеситься,какой костюм,какие ласты наконец,вода пресная-соленая(ну это у нас не так актуально,ибо везде считай пресная))). В бассе ещё знаю примерно в длину... а вот с глубиной не выходит))) А так канешн,круто,что погрешность такая. Правда.

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
вполне допускаю. так, просто предположил варианты :smile:
а ваще конешн никто не отменял рыбацкую и подвоховскую честность.... (да яяя, да на 15 метров упааал, да яяя, да воооот такууую рыбу поймааал ну и т.д. :biggrin:)
а потом одеваешь комп,ныряешь,и выходит что твои 15 это 6))) но по ощущениям точно было 15)))))

Сверху