• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Тут про поршень что то писали....

на выходных показалось что с каждой зарядкой как то всё тяжелее и тяжелее стало протолкнуть гарпун с надульника в ствол! еще чуть-чуть и можно гарпун согнуть, такое усилие...
после того как гарпун чуть залез в ствол, то потом уже нормально заходит до щелчка.

что за хрень? кто знает?
смотришь сюды. пост 4

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6785
как поршень достал - посмотри. как он заходит в фтулку демпфеоа.он там у тебя и клинит. берешь шкурку мелкую и через минуту примерно работы ей - проверяешь.. все.. ничего не клинит. собираешь и накачиваешь.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
блин... я неправильно выразился... вот вы тут сразу: бери две, бери три... а где брать-то?:wink::pardon: Станочного парка нет больше, так что брать напильник, тиски и в путь... но это под настроение и свободное время... :pardon: Так что никому ни чего обещать не буду, включая самого себя...:mosking:
Слава ну мы то знаем что ты мастер на все руки!!!
И друзей в беде с курком не бросишь!!! :)))

А ситечко и родственникам можно подарить!!!:biggrin:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Тут про поршень что то писали....

на выходных показалось что с каждой зарядкой как то всё тяжелее и тяжелее стало протолкнуть гарпун с надульника в ствол! еще чуть-чуть и можно гарпун согнуть, такое усилие...
после того как гарпун чуть залез в ствол, то потом уже нормально заходит до щелчка.

что за хрень? кто знает?
носик поршня расперло (увеличился диаметр) - или расклеп, или от конуса хвостовика(что маловероятно), как результат - клинит в дюралевой втулке демпфера... Возможно и из-за разбухания капролона, но тоже думаю маловероятно пока... рано еще.. Лечится так: вынуть поршень, и с носика бархатным натфилем или наждачной бумагой мелкой снять избыток капролона на глубину посадки поршня во втулку демпфера... главное - не прослабьте посадку слишком, а то и так ударная площадь поршня невелика там... потихоньку, не торопясь, примеряя втулку демпфера при обточке:pardon:
И самое главное - не перекачивайте эти ружья... 15-18 кг по весам и поршень скажет вам спасибо))))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
смотришь сюды. пост 4

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6785
как поршень достал - посмотри. как он заходит в фтулку демпфеоа.он там у тебя и клинит. берешь шкурку мелкую и через минуту примерно работы ей - проверяешь.. все.. ничего не клинит. собираешь и накачиваешь.
прочитал....

я там не нашел какую часть поршню стачивать, филейную или окорок???

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Пока писал уже Славик ответил.

Спасибо!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
прочитал....

я там не нашел какую часть поршню стачивать, филейную или окорок???
котораявходит в демпфер .во втулку. разберешь - сразу поймешь .где клинит..курон в астрахани за пару мин на столе прям сделал..

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
издержки капролона:pardon:
Перспектива не радует... После каждой нырялки - разобрать-собрать-накачать! таким насосом! бицепсы будут как у Шварцнегера!!! а точнее один бицепс!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Перспектива не радует... После каждой нырялки - разобрать-собрать-накачать! таким насосом! бицепсы будут как у Шварцнегера!!! а точнее один бицепс!
тут проблема в сорте капролона видать.. у меня не клинит(пока).у кого то клинит.
обычно капролон играет немного.но это лечится одним разом.после сошлифовки - клинить больше не должно.. по идее.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
АТАКА,

описанные здесь недочеты будут исправляться в следующей(их) серии ???
курок, ручка, мех.обработка некоторых элементов ...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я обточил поршень , не клинило, через пару охот опять начало клинить и гарпун держится все слабее.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Я обточил поршень , не клинило, через пару охот опять начало клинить и гарпун держится все слабее.
разговаривал сегодня об этой проблеме с романом, он сказал ничего не трогать будут сделаны новые пара порень-надульник и можно будет поменять все.
хотя я хотел сделать также как ты, но пока лишь силу применяю. чтобы зарядить ружье, но меня это все меньше раздражает, так как бой ружья очень нравится и его вес в воде.
На ружье стоит только катушка (60) и 10м линя дайнема

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
разговаривал сегодня об этой проблеме с романом, он сказал ничего не трогать будут сделаны новые пара порень-надульник и можно будет поменять все.
хотя я хотел сделать также как ты, но пока лишь силу применяю. чтобы зарядить ружье, но меня это все меньше раздражает, так как бой ружья очень нравится и его вес в воде.
Уже сделаны и опробованы... Именно поэтому на последней нырялке стрелял пока заряжать не надоело :pardon:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну чего вы к рукоятке пристали, нормальная рукоятка, только под руку размера 9 или 10, у меня нормально лежит, у товарища тоже у меня 10 у него 9. А вот поршень дельриновый давно пора сделать.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Это обычный бой ружья с 10мм стволом. Но заряжать ударом... так быть не должно. Просто многим сравнивать не с чем. Когда и где можно будет взять эту пару?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Это обычный бой ружья с 10мм стволом. Но заряжать ударом... так быть не должно. Просто многим сравнивать не с чем. Когда и где можно будет взять эту пару?
Когда и где взять не уточнил........
А по поводу сравнивать согласен.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Изменен демпфер, на поршень делается вставка из дюраля.
Гарпун держится на отлично, есть не сильный металлический отзвон при выстреле (но реально не сильный). Замучить новую конструкцию не смог )))
Как я понимаю замена проблемных будет через сервисные центры со сдачей старых.
В Астрахани возможно замену буду производить я. Как в других городах ХЗ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху