• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

• Автор темы Автор темы td1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут про поршень что то писали....

на выходных показалось что с каждой зарядкой как то всё тяжелее и тяжелее стало протолкнуть гарпун с надульника в ствол! еще чуть-чуть и можно гарпун согнуть, такое усилие...
после того как гарпун чуть залез в ствол, то потом уже нормально заходит до щелчка.

что за хрень? кто знает?
смотришь сюды. пост 4

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6785
как поршень достал - посмотри. как он заходит в фтулку демпфеоа.он там у тебя и клинит. берешь шкурку мелкую и через минуту примерно работы ей - проверяешь.. все.. ничего не клинит. собираешь и накачиваешь.

блин... я неправильно выразился... вот вы тут сразу: бери две, бери три... а где брать-то?:wink::pardon: Станочного парка нет больше, так что брать напильник, тиски и в путь... но это под настроение и свободное время... :pardon: Так что никому ни чего обещать не буду, включая самого себя...:mosking:

Слава ну мы то знаем что ты мастер на все руки!!!
И друзей в беде с курком не бросишь!!! :)))

А ситечко и родственникам можно подарить!!!:biggrin:

Тут про поршень что то писали....

на выходных показалось что с каждой зарядкой как то всё тяжелее и тяжелее стало протолкнуть гарпун с надульника в ствол! еще чуть-чуть и можно гарпун согнуть, такое усилие...
после того как гарпун чуть залез в ствол, то потом уже нормально заходит до щелчка.

что за хрень? кто знает?
носик поршня расперло (увеличился диаметр) - или расклеп, или от конуса хвостовика(что маловероятно), как результат - клинит в дюралевой втулке демпфера... Возможно и из-за разбухания капролона, но тоже думаю маловероятно пока... рано еще.. Лечится так: вынуть поршень, и с носика бархатным натфилем или наждачной бумагой мелкой снять избыток капролона на глубину посадки поршня во втулку демпфера... главное - не прослабьте посадку слишком, а то и так ударная площадь поршня невелика там... потихоньку, не торопясь, примеряя втулку демпфера при обточке:pardon:
И самое главное - не перекачивайте эти ружья... 15-18 кг по весам и поршень скажет вам спасибо))))

смотришь сюды. пост 4

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6785
как поршень достал - посмотри. как он заходит в фтулку демпфеоа.он там у тебя и клинит. берешь шкурку мелкую и через минуту примерно работы ей - проверяешь.. все.. ничего не клинит. собираешь и накачиваешь.

прочитал....

я там не нашел какую часть поршню стачивать, филейную или окорок???

Пока писал уже Славик ответил.

Спасибо!

прочитал....

я там не нашел какую часть поршню стачивать, филейную или окорок???
котораявходит в демпфер .во втулку. разберешь - сразу поймешь .где клинит..курон в астрахани за пару мин на столе прям сделал..

издержки капролона:pardon:

Перспектива не радует... После каждой нырялки - разобрать-собрать-накачать! таким насосом! бицепсы будут как у Шварцнегера!!! а точнее один бицепс!

Перспектива не радует... После каждой нырялки - разобрать-собрать-накачать! таким насосом! бицепсы будут как у Шварцнегера!!! а точнее один бицепс!
тут проблема в сорте капролона видать.. у меня не клинит(пока).у кого то клинит.
обычно капролон играет немного.но это лечится одним разом.после сошлифовки - клинить больше не должно.. по идее.

АТАКА,

описанные здесь недочеты будут исправляться в следующей(их) серии ???
курок, ручка, мех.обработка некоторых элементов ...

Я обточил поршень , не клинило, через пару охот опять начало клинить и гарпун держится все слабее.

Я обточил поршень , не клинило, через пару охот опять начало клинить и гарпун держится все слабее.
разговаривал сегодня об этой проблеме с романом, он сказал ничего не трогать будут сделаны новые пара порень-надульник и можно будет поменять все.
хотя я хотел сделать также как ты, но пока лишь силу применяю. чтобы зарядить ружье, но меня это все меньше раздражает, так как бой ружья очень нравится и его вес в воде.
На ружье стоит только катушка (60) и 10м линя дайнема

разговаривал сегодня об этой проблеме с романом, он сказал ничего не трогать будут сделаны новые пара порень-надульник и можно будет поменять все.
хотя я хотел сделать также как ты, но пока лишь силу применяю. чтобы зарядить ружье, но меня это все меньше раздражает, так как бой ружья очень нравится и его вес в воде.

Уже сделаны и опробованы... Именно поэтому на последней нырялке стрелял пока заряжать не надоело :pardon:

Ну чего вы к рукоятке пристали, нормальная рукоятка, только под руку размера 9 или 10, у меня нормально лежит, у товарища тоже у меня 10 у него 9. А вот поршень дельриновый давно пора сделать.

Это обычный бой ружья с 10мм стволом. Но заряжать ударом... так быть не должно. Просто многим сравнивать не с чем. Когда и где можно будет взять эту пару?

Это обычный бой ружья с 10мм стволом. Но заряжать ударом... так быть не должно. Просто многим сравнивать не с чем. Когда и где можно будет взять эту пару?

Когда и где взять не уточнил........
А по поводу сравнивать согласен.

Изменен демпфер, на поршень делается вставка из дюраля.
Гарпун держится на отлично, есть не сильный металлический отзвон при выстреле (но реально не сильный). Замучить новую конструкцию не смог )))
Как я понимаю замена проблемных будет через сервисные центры со сдачей старых.
В Астрахани возможно замену буду производить я. Как в других городах ХЗ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху