• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Рукоятка скользит (здесь сам виноват, изоленты на нее не мотал, камеру от велосипеда на пялил).
Однако есть и плюсы. Стрелял раз 20, подброса абсолютно нет, куда целюсь, туда и попадаю (с оговоркой на ночную охоту, 2 метра дистанция, трезубец).
В общем, доработки требуются, особенно спусковой крючек и рукоятка.
Да, насос в моем комплекте новой конструкции, фото потом выложу.
Млин, "отбашляй", а потом еще "дорабатывай"-"колхозь"!:spiteful:
Коль, сочувствую. Я бы не хотел дополнительного "геморроя" с доделками, имхо...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Отохотился сегодя ночью первый раз с Атакой 500 мм ручка на две трети. В связи с этим есть анекдот. Старый еврей уехал в Израиль и пишет письмо друзьям: " И вот я уже здесь и вот мне уже хорошо. И так мне здесь хорошо что так мне, старому дураку, и надо... :) "
Ощущения странные и непривычные. Оснастил ружье поплавками из термофлекса как Кампокс (отдельный ему респект за идею), сделал 3 витка линя и аммортизатор рывка арбалетный омеровский у места привязки у рукояти поставил. Стравил давление в половину, наконечник - титановый трезуб от Зубкова.
Собственно, испытал все те же неудобства, что и остальные пользователи. Далеко спусковой крючек, приходиться тянуть палец, из-за этого рука быстро устает, руже таскал в основном за ресивер, перед выстрелом перехватывал за ручку. Мотать линь на этот болт со шляпкой в надульнике неудобно, да еще линь поставил длинный ( ну и непривычно). Так что лишний раз стрелять не хочется, потом еще мотать все это минут пять. Рукоятка скользит (здесь сам виноват, изоленты на нее не мотал, камеру от велосипеда на пялил).
Однако есть и плюсы. Стрелял раз 20, подброса абсолютно нет, куда целюсь, туда и попадаю (с оговоркой на ночную охоту, 2 метра дистанция, трезубец).
В общем, доработки требуются, особенно спусковой крючек и рукоятка.
Да, насос в моем комплекте новой конструкции, фото потом выложу.
Коль, привет!
А ты вроде 700 2/3 брал?:scratch_one-s_head: А пишешь про 500:scratch_one-s_head: Да еще и термофлекс на рессивер намотал, хотя атака с катушкой плавает на ура и без поплавков...:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Млин, "отбашляй", а потом еще "дорабатывай"-"колхозь"!:spiteful:
Коль, сочувствую. Я бы не хотел дополнительного "геморроя" с доделками, имхо...
А есть готовые, рабочие варианты с аналогичными ТТХ за 5000 руб:wink: Скажи - куплю пару:mosking:
Даже пневмоимпорт в стоковом варианте требует доработок (хотя позволяет охотится и без них). Но пневмоимпорт по ТТХ сосет причмокивая...:pardon: Так что жду вариант "без геморроя":wink:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
За пять конечно не найдешь, а за шесть думаю у Котяры 50-й Марес возьмешь. С очень удобной ручкой! Читаю, конечно, как дорабатывают Стены и Сираны, но особой нужды в этом не вижу, имхо... На мой не искушенный взгляд вполне самодостаточное ружьецо... Возможно ошибаюсь, сильно не пинать!:wink::biggrin:

А пять "штук", тоже не три копейки, кстати...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
За пять конечно не найдешь, а за шесть думаю у Котяры 50-й Марес возьмешь. С очень удобной ручкой! Читаю, конечно, как дорабатывают Стены и Сираны, но особой нужды в этом не вижу, имхо... На мой не искушенный взгляд вполне самодостаточное ружьецо... Возможно ошибаюсь, сильно не пинать!:wink::biggrin:

А пять "штук", тоже не три копейки, кстати...
сам обладатель 3 сиран, вернее - уже двух... так что сравнивать есть с чем. Причем пневмоимпорт именно доработанный, одно ружье - пневмовакуум, другое - изменен надульник, бегунок, шептало... так вот - по характеристикам с атакой одного размера рядом не стоят... Сиранка 700 по точности и мощности выстрела при одинаковой закачке уступает Атаке 600...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Сиранка 700 по точности и мощности выстрела при одинаковой закачке уступает Атаке 600...
:scratch_one-s_head: Ну против такого авторитетного мнения не попрёшь...:pardon:
Сделаем на будущее выводы...:smile:
Но непонятно, на хрена тебе 3 Сираны, когда Атака получается лучше...в чём прикол?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:scratch_one-s_head:
Но непонятно, на хрена тебе 3 Сираны, когда Атака получается лучше...в чём прикол?
прикол в том, что сиранкам уже лет по 5-7... а Атака - только прикуплена... Да и резервные ружья всегда нужны - у пневмоимпорта все-таки есть преимущество - надежность и ремонтопригодность. Все запчасти есть в продаже, перебрать ружье - полчаса времени

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
OxotNic
Слава, привет! Я ружье 700 мм заменил у Романа Атака, так ни разу с ним и не поохотился, отослал посылкой в Самару. Поплавки поставил для дополнительного удобства.
proffi Володя
Ружье купил из-за очень хороших ТТХ. Думаю, что после доработок будет достойное оружие. Кроме того, у Атаки будет представитель (он же сервисцентр в одном лице) в Москве. По большому счету, рукоятку доработать несложно (просто обмотать изолентой), с намоткой тоже приспособлюсь (сделаю два оборота линя и резиновое кольцо на заднюю часть ресивера). Сложнее со спусковым крючком. Но думаю, что Атака их доработает и в сервис-центр завезет.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
я удивляюсь- что мешает подточить крючок?
можно и подточить конечно, но это не выход... появится продольный люфт, который тоже убирать придется... да и завалится крючок назад в этом случае...
поищу дюральку подходящую, при случае изготовлю новый, с выносом назад милиметров на 10

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
можно и подточить конечно, но это не выход... появится продольный люфт, который тоже убирать придется... да и завалится крючок назад в этом случае...
поищу дюральку подходящую, при случае изготовлю новый, с выносом назад милиметров на 10
:drinks::drinks::drinks:это.. бери две детальки:blush::drinks:
поменяюсь..на ситечко.. кстати.. сейчас.. в лучших домах парижа и лондона принято разливать чай через ситечко:pardon:

Вложения

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0

Прискорбно отметить но надо переделывать рукоятку изменять место оси
спускового крючка Конечно как мера сделать новый крючок но при этом
палец тот что на крючок давит будет давить в вниз а ружо будет задирать верх надо что бы вектор силы был чуть вниз направлен а это можно стделать только сместив ось Но мне Атака нравится имено рукояткой как раз для меня сделана Есть арбалет буша 70 но имено из за рукоятки и не использую скоба детская там в 7 мм руковичке вообше не лезет А в Атаке очень мне нравится

Удачи

Последнее редактирование:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Слаааааваааа бери четыре детальки!!!
Полез в чулан искать че нить для тебя интярэээсное!!! :)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
:drinks::drinks::drinks:это.. бери две детальки:blush::drinks:
поменяюсь..на ситечко.. кстати.. сейчас.. в лучших домах парижа и лондона принято разливать чай через ситечко:pardon:
Слава, бери три детальки....:) тоже тебе что-нибудь хорошенькое принесу!

Слаааааваааа бери четыре детальки!!!
Полез в чулан искать че нить для тебя интярэээсное!!! :)))
ну и на кой ему 3 ситечка:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
блин... я неправильно выразился... вот вы тут сразу: бери две, бери три... а где брать-то?:wink::pardon: Станочного парка нет больше, так что брать напильник, тиски и в путь... но это под настроение и свободное время... :pardon: Так что никому ни чего обещать не буду, включая самого себя...:mosking:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Тут про поршень что то писали....

на выходных показалось что с каждой зарядкой как то всё тяжелее и тяжелее стало протолкнуть гарпун с надульника в ствол! еще чуть-чуть и можно гарпун согнуть, такое усилие...
после того как гарпун чуть залез в ствол, то потом уже нормально заходит до щелчка.

что за хрень? кто знает?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Конечно как мера сделать новый крючок но при этом
палец тот что на крючок давит будет давить в вниз а ружо будет задирать верх надо что бы вектор силы был чуть вниз направлен а это можно стделать только сместив ось
Удачи
при грамотной переделке спускового крючка вектор силы нажатия на крючок можно оставить таким же, как и в стоке...:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху