Млин, "отбашляй", а потом еще "дорабатывай"-"колхозь"!:spiteful:Рукоятка скользит (здесь сам виноват, изоленты на нее не мотал, камеру от велосипеда на пялил).
Однако есть и плюсы. Стрелял раз 20, подброса абсолютно нет, куда целюсь, туда и попадаю (с оговоркой на ночную охоту, 2 метра дистанция, трезубец).
В общем, доработки требуются, особенно спусковой крючек и рукоятка.
Да, насос в моем комплекте новой конструкции, фото потом выложу.
Коль, привет!Отохотился сегодя ночью первый раз с Атакой 500 мм ручка на две трети. В связи с этим есть анекдот. Старый еврей уехал в Израиль и пишет письмо друзьям: " И вот я уже здесь и вот мне уже хорошо. И так мне здесь хорошо что так мне, старому дураку, и надо... "
Ощущения странные и непривычные. Оснастил ружье поплавками из термофлекса как Кампокс (отдельный ему респект за идею), сделал 3 витка линя и аммортизатор рывка арбалетный омеровский у места привязки у рукояти поставил. Стравил давление в половину, наконечник - титановый трезуб от Зубкова.
Собственно, испытал все те же неудобства, что и остальные пользователи. Далеко спусковой крючек, приходиться тянуть палец, из-за этого рука быстро устает, руже таскал в основном за ресивер, перед выстрелом перехватывал за ручку. Мотать линь на этот болт со шляпкой в надульнике неудобно, да еще линь поставил длинный ( ну и непривычно). Так что лишний раз стрелять не хочется, потом еще мотать все это минут пять. Рукоятка скользит (здесь сам виноват, изоленты на нее не мотал, камеру от велосипеда на пялил).
Однако есть и плюсы. Стрелял раз 20, подброса абсолютно нет, куда целюсь, туда и попадаю (с оговоркой на ночную охоту, 2 метра дистанция, трезубец).
В общем, доработки требуются, особенно спусковой крючек и рукоятка.
Да, насос в моем комплекте новой конструкции, фото потом выложу.
А есть готовые, рабочие варианты с аналогичными ТТХ за 5000 руб:wink: Скажи - куплю пару:mosking:Млин, "отбашляй", а потом еще "дорабатывай"-"колхозь"!:spiteful:
Коль, сочувствую. Я бы не хотел дополнительного "геморроя" с доделками, имхо...
сам обладатель 3 сиран, вернее - уже двух... так что сравнивать есть с чем. Причем пневмоимпорт именно доработанный, одно ружье - пневмовакуум, другое - изменен надульник, бегунок, шептало... так вот - по характеристикам с атакой одного размера рядом не стоят... Сиранка 700 по точности и мощности выстрела при одинаковой закачке уступает Атаке 600...За пять конечно не найдешь, а за шесть думаю у Котяры 50-й Марес возьмешь. С очень удобной ручкой! Читаю, конечно, как дорабатывают Стены и Сираны, но особой нужды в этом не вижу, имхо... На мой не искушенный взгляд вполне самодостаточное ружьецо... Возможно ошибаюсь, сильно не пинать!:wink::biggrin:
А пять "штук", тоже не три копейки, кстати...
:scratch_one-s_head: Ну против такого авторитетного мнения не попрёшь...ardon:Сиранка 700 по точности и мощности выстрела при одинаковой закачке уступает Атаке 600...
прикол в том, что сиранкам уже лет по 5-7... а Атака - только прикуплена... Да и резервные ружья всегда нужны - у пневмоимпорта все-таки есть преимущество - надежность и ремонтопригодность. Все запчасти есть в продаже, перебрать ружье - полчаса времени:scratch_one-s_head:
Но непонятно, на хрена тебе 3 Сираны, когда Атака получается лучше...в чём прикол?
производителю или.. скажем мне??)))) я так такое наточу:biggrin:я удивляюсь- что мешает подточить крючок?
можно и подточить конечно, но это не выход... появится продольный люфт, который тоже убирать придется... да и завалится крючок назад в этом случае...я удивляюсь- что мешает подточить крючок?
:drinks::drinks::drinks:это.. бери две детальки:blush::drinks:можно и подточить конечно, но это не выход... появится продольный люфт, который тоже убирать придется... да и завалится крючок назад в этом случае...
поищу дюральку подходящую, при случае изготовлю новый, с выносом назад милиметров на 10
можно и подточить конечно, но это не выход... появится продольный люфт, который тоже убирать придется... да и завалится крючок назад в этом случае...
поищу дюральку подходящую, при случае изготовлю новый, с выносом назад милиметров на 10
:drinks::drinks::drinks:это.. бери две детальки:blush::drinks:
поменяюсь..на ситечко.. кстати.. сейчас.. в лучших домах парижа и лондона принято разливать чай через ситечкоardon:
Слава, бери три детальки.... тоже тебе что-нибудь хорошенькое принесу!
ну и на кой ему 3 ситечка:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:Слаааааваааа бери четыре детальки!!!
Полез в чулан искать че нить для тебя интярэээсное!!! ))
при грамотной переделке спускового крючка вектор силы нажатия на крючок можно оставить таким же, как и в стоке...:wink:Конечно как мера сделать новый крючок но при этом
палец тот что на крючок давит будет давить в вниз а ружо будет задирать верх надо что бы вектор силы был чуть вниз направлен а это можно стделать только сместив ось
Удачи
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут