Что-то захотелось жутко сазанятины....
и мы вчера вечером с Канаково грэс поехали разведать одно болотце. Были у меня опасения что еще стоит лед....но пути отступления были и шанс занырнуть казался большим. Увеличение светового дня с одной стороны положительно сказывается на разведке....но в то же время -это мучительные ожидания сумерек...потеря времени и отложенный показ снов
Приехали, лед прилично слизало после картины прошлых выхов...но с теневой стороны еще стоит. 25% чистой воды, остальное -тонкий пласт рассыпчатого льда! Прозрак есть, на вскидку метр -но есть..., душа радуется
Заехали ко мне на дачу, попили чайку...попистели до темноты, поехали плескаться.
В воду захожу первым, проныриваю метров 5-ть и не понимаю ничего....с поверхности дно не пробивается, с заныра тоже....в луче стоит ярко желтое пятно дна...как солнце пля...но ничего не видать! На поверхности при этом прозрак хороший ... Фонарь пробивает чуть ли не до 2-х метров. Пошел галсами....не помогает...при заныре влетаешь в дно и при этом четкого изображения нет...фонарь как буд-то гаснет -это знак что он в иле
) Смещаюсь к берегу -на глубине 0.5 метра вижу дно...пошли окуни....вот дохлый рак...плотвичка....еще один рак и живой....как только идешь на большую глубину -пипец...зрение садится
Полез в коряжник возле берега -там пипец....при малейшем задевании ветки идет взрыв мути...да такой что коряга полностью становится недоступной!
На этом решили вылезать....да полезли в таком месте что обосрали все костюмы....
еле пробились....сходили на песочек -помылись и домой! До астрахани осталось меньше 2-х недель -буду терпеть ....размочу жабры уже там теперь!
После сегодняшнего дня -льда не будет ни где!! это однозначно....у кого есть на примете карьеры -можно отправляться!