Встречал я и совсем плюшевых ротвейлеров, в том то и беда с породной линией, что диапозон - от ласковых пушистых, до супер агресивных, хоть последних и меньшинство, и действительно, в большинстве случаев, сами хозяева виноваты... но есть все же.
Ален, не знаю.. 17 лет назад я ушел оттуда, сейчас кроме Евгения Львовича, и не помню никого особо (но его фиг забудешь))).
Ну так.. Дим... тебе то объяснять не надо, на чем у нас строились отборы производителей....
ardon:
Никогда не забуду. Выставка. Последняя для Алекса. 9 с чем то лет. Класс ветеранов. Лучший ветеран, самый старый пес....2й в бесте......бла-бла-бла.... отдельный ринг /конкуренции нет/..... Звонит мне владелица клуба. Типа приехал шикарный производитель, из Польши - конкуренция вашему псу... Вывели в открытом классе........ :shok: я спрашиваю: ЧТО ЭТО?! Длинноногий...узкогрудый, узкомордый......переросток. Коммент владелицы: зато ДОБРЫЙ :ROFL:
Выходим на ринг, стоят кинологи от милиции: судья, толи чех, толи из Швеции - не помню уже... решил проверить не крипторх ли /типа это не видно было :mosking:/ уж что ему в голову взбрело - не могу сказать, но через переводчика попросил..... Ну ваше дело: развернула кобеля..... Такого обиженного "БРРРРР" ни до этого ни после я от своей собаки не слышала :mosking:
Комментарии ментов: сцук..... злооой /с восхищением/.... но старый /с сожалением/... но злооой......:lol:
Я к чему..... когда порода набирает популярность, как было в 90х с ротвейлерами, разведенцы /не путать с зводчиками! коих единицы/ ставку делают лишь на экстерьер.. к сожалению. И если этот аспект достаточно невинно обходит малые породы, то на молоссах, терьерах, особенно крупных, овчарках и прочих, кого незаслуженно "бойцовскими" обзывают, подчас выливается в трагедиях.....
И если хорошо пошерстить подобные случаи, то и выйдет, что вина то прежде всего, человека, а не собаки....