• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

РЫБИЙ ГРИП.... "пойми меня" И "УГАДАЙ МЕЛОДИЮ"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Встречал я и совсем плюшевых ротвейлеров, в том то и беда с породной линией, что диапозон - от ласковых пушистых, до супер агресивных, хоть последних и меньшинство, и действительно, в большинстве случаев, сами хозяева виноваты... но есть все же.
Ален, не знаю.. 17 лет назад я ушел оттуда, сейчас кроме Евгения Львовича, и не помню никого особо (но его фиг забудешь))).

• Спасибо
Реакции: alfy

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
был ещё случай охранял я завод. зарплата маленькая и решил я увольняться, как положено предупредил начальника и он попросил поработать пока собаковода нового не найдут. нашли, ёпт... приходит тип опухший неопределённого возраста, руки трясутся.
спрашиваю- чёй то с тобой?
а он- волнуюсь.
и так он разволновался что его прям тут приступ эпилепсии и хватанул:shok:.
я к начальнику- кого вы прислали?
он мне- да он ваще крут как кинолог. да плюс к тому ещё и племянник гл.инженера.
я отвечаю- :diablo:мне собственно пох, но я вас предупредил.
через полгода примерно звонит мне местный житель и говорит мол собаки кинолога загрызли.
я с утра с новой работы отпросился и туда.
дальше со слов охранников. с самого начала он боялся собак. те собаки что попроще его относительно нормально подпускали, а с теми что посерьёзней он разговаривал только через длинную палку с заточеным гвоздём на конце. в тот день у кого то там была днюха и пошло поехало. какого хрена его понесло ночью на периметр на пост к собакам история умалчивает, но видно Малыш и Айшет( так звали двух кавказцев) его поймали без этой долбаной пики. разорвали живот, руки-ноги, голову практически отгрызли. как сказали жившие не подалёку в общаге таджики- кричал он минут десять минимум. страшная смерть.
я приехал, пошёл к вольерам ожидая увидеть там людоедов с кровавой пеной у рту, а там были всё теже послушные и адекватные Малыш и Айшет.
вопрос- вот и кто тут виноват? собаки или люди.
з.ы. с себя ответственности не снимаю конечно что не настоял
з.з.ы.руководство собак усыпило после карантина

Последнее редактирование:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
ерунду говорите,обыкновенный брак породы-эта собака после первого укуса(без весомой причины) д.была быть изолирована тем или иным способом.Печально что он не допёр до этого сразу-получил результат
он сказал "начал покусывать". Это означает стал показывать зубы и прищипывать. А не укусил. Если реально укусил - то надо изолировать. Как описана ситуация, так и ответила.
И ещё. Нещадно бить и бить для воспитания - это разные вещи. Когда детей нещадно избили - означает хреначили ногами и руками по печени, лицу и прочим органам. А бывает когда дали подзатыльник и ремня, так нещадно, что аж вся попа красная, при этом объяснив за что... - чувствуешь разницу?

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
бизнес ни чего личного(с) просто разводят,а что потом покуй, хоть для ресторана
Защитники животных блокировали близ Пекина фуру с 500 собаками
http://eco.rian.ru/nature/20110416/365095717.html

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Встречал я и совсем плюшевых ротвейлеров, в том то и беда с породной линией, что диапозон - от ласковых пушистых, до супер агресивных, хоть последних и меньшинство, и действительно, в большинстве случаев, сами хозяева виноваты... но есть все же.
Ален, не знаю.. 17 лет назад я ушел оттуда, сейчас кроме Евгения Львовича, и не помню никого особо (но его фиг забудешь))).
Ну так.. Дим... тебе то объяснять не надо, на чем у нас строились отборы производителей.... :pardon:
Никогда не забуду. Выставка. Последняя для Алекса. 9 с чем то лет. Класс ветеранов. Лучший ветеран, самый старый пес....2й в бесте......бла-бла-бла.... отдельный ринг /конкуренции нет/..... Звонит мне владелица клуба. Типа приехал шикарный производитель, из Польши - конкуренция вашему псу... Вывели в открытом классе........ :shok: я спрашиваю: ЧТО ЭТО?! Длинноногий...узкогрудый, узкомордый......переросток. Коммент владелицы: зато ДОБРЫЙ :ROFL:
Выходим на ринг, стоят кинологи от милиции: судья, толи чех, толи из Швеции - не помню уже... решил проверить не крипторх ли /типа это не видно было :mosking:/ уж что ему в голову взбрело - не могу сказать, но через переводчика попросил..... Ну ваше дело: развернула кобеля..... Такого обиженного "БРРРРР" ни до этого ни после я от своей собаки не слышала :mosking:
Комментарии ментов: сцук..... злооой /с восхищением/.... но старый /с сожалением/... но злооой......:lol:
Я к чему..... когда порода набирает популярность, как было в 90х с ротвейлерами, разведенцы /не путать с зводчиками! коих единицы/ ставку делают лишь на экстерьер.. к сожалению. И если этот аспект достаточно невинно обходит малые породы, то на молоссах, терьерах, особенно крупных, овчарках и прочих, кого незаслуженно "бойцовскими" обзывают, подчас выливается в трагедиях.....
И если хорошо пошерстить подобные случаи, то и выйдет, что вина то прежде всего, человека, а не собаки....

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
был ещё случай ...
вопрос- вот и кто тут виноват? собаки или люди...
Да не вопрос, и так ясно, что люди виноваты. И в усыплении собак тоже, хоть это и было правильным решением...

• Спасибо

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
+100. все популярные породы деградируют. одна дисплазия у крупных пород уже чуть ли не норма стала.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
знакомцу на птичке впарили ротвейлера с белым пятном на груди и носом как у борзой- этож королевский)))))

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
+100. все популярные породы деградируют. одна дисплазия у крупных пород уже чуть ли не норма стала.
Ну здесь я позволю себе не согласиться.... Норма - для кого? Для разведенцев??? Да - здесь это в порядке вещей :sorry: понимаю что мнение большинства как правило превалируют... но, вот честно..... выбирая собаку для себя, я мотивировалась следущим. Родословная нужна! Понт здесь не при чем. Имея на руках родословную, отследить состояние всей ветки вполне можно и нужно. По крайней мере будешь знать наверняка, что у этого "дерева" есть и чего нет. Имхо- лучше взять собаку от фаната своего дела, чем от питомника, именующего себя "элитным" за счет наград от РКФ..... :pardon:
пс. Мне особо повезло с ротваком, на тот момент именно мне попалась тетенька, которая в Витебске устроила вязку от немецкой суки с неплохими корнями и сыном Бенно ф Альгроер Торр..... крепкая рабочая кровь. Видела трех щенов из пяти в помете. Ни у кого не было дисплазии. И у детей моего пса не было.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
....
Я к чему..... когда порода набирает популярность, как было в 90х с ротвейлерами, разведенцы /не путать с зводчиками! коих единицы/ ставку делают лишь на экстерьер.. к сожалению. И если этот аспект достаточно невинно обходит малые породы, то на молоссах, терьерах, особенно крупных, овчарках и прочих, кого незаслуженно "бойцовскими" обзывают, подчас выливается в трагедиях.....
Полностью согласен!! Я говорил лишь именно о породе как ее сам видел, а общая ситуация вообще была кошмарна. И неправильная селекция, направленная чисто на экстерьер (типа глубокая грудь круто! не видя при этом прямого плеча, саблистых задних..). Да и разведенцы, мать их.. Сколько видел, как отличные собаки, либо хоря, либо вообще дисквалифицировались иностранными экспертами, только потому, что хозяин в малиновом пиджаке, и ротвейлер по его мнению, длжен всех рвать...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
знакомцу на птичке впарили ротвейлера с белым пятном на груди и носом как у борзой- этож королевский)))))
Соседи в доме насмотревшись на Алекса решили взять ротвейлера........ :( Взяли.... не подумали о том, что его послушное поведение - это следствие многих составляющих, купили на рынке..... года через два усыпили :( Хотя и с тренером договорилась и их уговаривала - без толку. ДОРОГО. Мотив отказаться от дрессуры.. покусал хозяина, его жену и дочь их...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Соседи в доме насмотревшись на Алекса решили взять ротвейлера........ :( Взяли.... не подумали о том, что его послушное поведение - это следствие многих составляющих, купили на рынке..... года через два усыпили :( Хотя и с тренером договорилась и их уговаривала - без толку. ДОРОГО. Мотив отказаться от дрессуры.. покусал хозяина, его жену и дочь их...
Ален, да вечная тема. Любое животное, это ответственность. Собака особенно, а серъезная порода, ОЧЕНЬ большая...
У меня собака умерла 13 лет назад, с тех пор не завел.. первое время не хотел, а последнее - хочу, но знаю, что не смогу уделить нужное время. Воспитаю конечно, но... Вот жду, когда дети созреют. Просят уже давно, но не готовы пока ответственность почувствовать..

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Полностью согласен!! Я говорил лишь именно о породе как ее сам видел, а общая ситуация вообще была кошмарна. И неправильная селекция, направленная чисто на экстерьер (типа глубокая грудь круто! не видя при этом прямого плеча, саблистых задних..). Да и разведенцы, мать их.. Сколько видел, как отличные собаки, либо хоря, либо вообще дисквалифицировались иностранными экспертами, только потому, что хозяин в малиновом пиджаке, и ротвейлер по его мнению, длжен всех рвать...
Ну вот...плюшка......... нормальная рабочая кровь :drinks:
13 с чем то лет на фотке собаке :(

Вложения

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
мля.... прям мой никки. пипец похож...
три года назад саркома скосила(

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
мля.... прям мой никки. пипец похож...
три года назад саркома скосила(
А чья кровь? Можно в родословной посмотреть? /если осталась?../
пс. я так ненавязчиво ищу именно Бенно кровь...... РПХ Некар-Ротвейлер вроде и владели.. но еще лет пять назад как то доверие перестали внушать, уйдя с моно породного.... :sorry:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
так как не выставлялся , то кроме карточки щенячей и не было ничё

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
так как не выставлялся , то кроме карточки щенячей и не было ничё
Да хоть щенячку.... имена родителей бы увидеть..
У меня книга осталась с первыми ротваками, там почти все линии /первые/ попавшие в Россию есть..

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
попробую поискать.

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
влияние работы и бред пользователя руси убран.
--------------------------
[ADMIN="Abirvalg"]форум мвд тут. если пользователь перепутал форумы -вот ссылка
http://mvd.forumbb.ru/
[/ADMIN]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху