• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шиномонтаж, балансировка колес и тд

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Wakamaru, спасибо за подробную консультацию! Значит, жгута бояться не нужно. Пожалуй, даже, куплю набор для ремонта в путешествиях.
А почему колесо травило - непонятно. По ободу - вряд ли. Колеса были в сборе уже пару лет и ничего не травило...

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Wakamaru, спасибо за подробную консультацию! Значит, жгута бояться не нужно. Пожалуй, даже, куплю набор для ремонта в путешествиях.
А почему колесо травило - непонятно. По ободу - вряд ли. Колеса были в сборе уже пару лет и ничего не травило...

Если резина старая бывают еще внутреннии отслоения корда появляются воздушные каналы внутри покрышки вдоль волокон корда через них воздух может выходить в любом месте покрышки не зависимо от того где была изначально дырка, мне встречалась покрышка с одной сквозной дыркой а свистело в 27 местах, в таких случаях спасает только камера.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
бывают еще и диски мнутся))) а видно это только на хорошем станке) поэтому, тоже долго искал где спускает колесо за неделю пол атмосферы..

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
мне встречалась покрышка с одной сквозной дыркой а свистело в 27 местах, в таких случаях спасает только камера.
Если сломало металлокордовый брейкер под протектором (а такое часто случается в результате наезда на высокой скорости на крупный камень на дороге, или другое, относительно острое, препятствие), то не поможет и камера, поскольку сломанная проволока полезет внутрь покрышки и будет колоть камеру. С камерой будет даже опаснее, чем без неё. Камера - это так, временная мера, долго на такой комбинации с камерой не проездишь, отбалансировать нормально - проблема, а опасность внезапной потери воздуха весьма высока. Тут скупой может не просто дважды заплатить, а заплатить своей или чужой жизнью.
А вот за ремонт жгутом свои пять копеек добавлю в защиту. Не одну покрышку после ремонта жгутами, причём иногда и по нескольку жгутов на одно колесо, изъездил до конца и ни разу не было случая, когда такой ремонт меня бы подвёл. Главное, чтобы жгут, как было уже сказано выше, не использовался для ремонта боковины покрышки, там он бесполезен.

Последнее редактирование:

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Установку камеры я имел в виду как временную меру, нить не всегда разорвана прокол может быть рядом с кордом. Ну а на счет полезших ниток вспомнился один таксист ну ни как он не хотел покупать новую резину,а у него после проезда на спущенном в покрышке торчало внутри ниток 20 он требовал ремонта, я есно предложил ее выбросить, он давай кричать "мне ехать надо, вызовы" в итоге доконал он меня вытребовал продать ему БУ камеру и найти еще одну негодную завернули мы нормальную камеру в негодную и собрали колесо, приехал через полгода с новой резиной и все подкаловал во ты типа говорил не проедешь и сто метров, переобували действительно торчащий корд на месте ток чуток длиннее повылез, ну и сендвич из камер тоже там был. Ну это лирика а так я противник камер, в любом виде. Колесо получается дубовее, дисбаланс больше, ремонт сложнее итд со всеми вытекающими последствиями.

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Отмечать бесполезно колесо балансуруешь снимаешь со станка ставишь проверяешь дисболанс 5-10 грамм, соринка попадает уже колесо не так стоит.
не в соринке дело-просто погрешность станка.

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Желательно пользоваться нормальными грибками.Ножка и шляпка изнутри липкие в защитной плёнке,жгутиками можно заделывать и боковые проколы(не порезы)Всё зависит от размера прокола,его местоположения и качества покрышкиУже приходилось это делать.

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
не в соринке дело-просто погрешность станка.
погрешность нормального станка 5-8 а разбежка выскакивает иногда и поболее 15гр там много факторов посадочный конус итд, а разговор шел про финишную балансировку тесть установленных непосредственно на автомобиль колес, поэтому "соринка" там более уместна, хотя нельзя исключить ни болты, ни посадочное центральное отверстие ну итд, поэтому и нет смысла метить как установлено колесо. ИМХО

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Желательно пользоваться нормальными грибками.Ножка и шляпка изнутри липкие в защитной плёнке,жгутиками можно заделывать и боковые проколы(не порезы)Всё зависит от размера прокола,его местоположения и качества покрышкиУже приходилось это делать.
можно но опять же в пути что бы доехать, на боковую установку жгута в любом шиносервисе ни кто не даст гарантии, так как боковая стенка в разы тоньше протектора.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Отмечать бесполезно колесо балансуруешь снимаешь со станка ставишь проверяешь дисболанс 5-10 грамм, соринка попадает уже колесо не так стоит.
так финишная делается сразу на всю ось..:scratch_one-s_head:спорить не буу. просто так сказали в монтаже..

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
вы где такое наблюдали?финишная-это что?Работаю на авто премиум класса 7 лет,такого не слышал,лопачу всякой резины за сезон не меренно.могу сказать какая нормальная а какая гавно.Рекомендую поговорить с ребятами ,кот. обслуживают балансировочные станки.Они поподробнее раскажут о возможностях лучших станков.

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Что такое 5-10 г?Ответ-ничего.Чтобы прочуствовать этот дисбаланс надо разогнаться я думаю до скорости за 250 и более(во всяком слу чае от владельцев Ауди R-8 я жалоб не слышал)Так что ездийте и не парьтесь на ваших 130-150 вы и15 г.не почувствовайте.

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
вы где такое наблюдали?финишная-это что?Работаю на авто премиум класса 7 лет,такого не слышал,лопачу всякой резины за сезон не меренно.могу сказать какая нормальная а какая гавно.Рекомендую поговорить с ребятами ,кот. обслуживают балансировочные станки.Они поподробнее раскажут о возможностях лучших станков.
Я не работаю уже наверно лет 7, а не только слышал но и видел и работал с похожим станком на учебе, а учеба была лет 10 назад.

Устанавливаеться прибор

колесо раскручиваеться до 90км/ч

прибор считывает данные через колебания подвески

и балансируеться финишно

5-10 грам может и не заметишь, а в комплексе колесо ступица мост или привод там может уже выскочить и все 200. ИМХО

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Что такое 5-10 г?Ответ-ничего.Чтобы прочуствовать этот дисбаланс надо разогнаться я думаю до скорости за 250 и более(во всяком слу чае от владельцев Ауди R-8 я жалоб не слышал)Так что ездийте и не парьтесь на ваших 130-150 вы и15 г.не почувствовайте.
На этом атомобиле (R-8) с завода каждая деталь отбалансирована ступица, привода, а большинство смертных ездит на авто постарше 3-5 лет и там уже менялись и ступицы и привода, и чаше всего нет ни какой уверенности что устанавливались качественные запчасти а не китайские подделки.

санчо

Активный участник
740
Реакции
951
Баллы
0
Если кто из наших живёт в люберцах , или рядом, У меня возле Люберецкого поста на Егорке есть шиномонтаж . Приезжайте , для своих хорошая скидка :drinks:

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
обыкновенный развод на бабки.Помню нам толкали станок по расточке тормозных дисков-не прижилось,так как не целесообразно.Так же и здесь.На авто с пробегом приводится в порядок подвеска.,балансировка и проверка сх-развала.Это всё и этого достаточно,если вам ещё втюхивают "финишную балансировку"-поверьте вас разводят.Уж не реклама здесь этой хрени.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Если кто из наших живёт в люберцах , или рядом, У меня возле Люберецкого поста на Егорке есть шиномонтаж . Приезжайте , для своих хорошая скидка :drinks:
случайно диски не прокатываете, а то мне нужно один попробывать починить...

вообще-то и колесики отбалансировать не помешало-бы...

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
обыкновенный развод на бабки.Помню нам толкали станок по расточке тормозных дисков-не прижилось,так как не целесообразно.Так же и здесь.На авто с пробегом приводится в порядок подвеска.,балансировка и проверка сх-развала.Это всё и этого достаточно,если вам ещё втюхивают "финишную балансировку"-поверьте вас разводят.Уж не реклама здесь этой хрени.

Да нет не реклама я работаю уже лет как 6 программистом в шиномонтаже работал когда учился в универе! Да и про финушную разговор завел Абырвалг, прочитал -бы пост сначала потом бы обвинения предъявлял! Да и в Брянской области нет ее ни где)))) Ну а фотки с адресом сайта это первые которые гугол подкинул на запрос финишная балансировка.

санчо

Активный участник
740
Реакции
951
Баллы
0

нет , я себе чинил на волгоградке на пересечение с волжским бульваром (литые )

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

Это тебе надо станок для рихтовки колёс, а не для прокатки, ибо последнее - это, скорее, развод на деньги, да и алюминиевый диск не прокатаешь, а отрихтовать можно в ноль, да и на месте заварить аргончиком, если трещины появились. Но такие станки не всякий шиномонтаж покупает, потому в вашей стороне не знаю, знаю в Тушино, где есть подобный сервис, сам алюминиевый диск рихтовал.

Сверху