• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шиномонтаж, балансировка колес и тд

• Автор темы Автор темы Kudav
  • Дата начала Дата начала
Wakamaru, спасибо за подробную консультацию! Значит, жгута бояться не нужно. Пожалуй, даже, куплю набор для ремонта в путешествиях.
А почему колесо травило - непонятно. По ободу - вряд ли. Колеса были в сборе уже пару лет и ничего не травило...

Wakamaru, спасибо за подробную консультацию! Значит, жгута бояться не нужно. Пожалуй, даже, куплю набор для ремонта в путешествиях.
А почему колесо травило - непонятно. По ободу - вряд ли. Колеса были в сборе уже пару лет и ничего не травило...

Если резина старая бывают еще внутреннии отслоения корда появляются воздушные каналы внутри покрышки вдоль волокон корда через них воздух может выходить в любом месте покрышки не зависимо от того где была изначально дырка, мне встречалась покрышка с одной сквозной дыркой а свистело в 27 местах, в таких случаях спасает только камера.

бывают еще и диски мнутся))) а видно это только на хорошем станке) поэтому, тоже долго искал где спускает колесо за неделю пол атмосферы..

мне встречалась покрышка с одной сквозной дыркой а свистело в 27 местах, в таких случаях спасает только камера.
Если сломало металлокордовый брейкер под протектором (а такое часто случается в результате наезда на высокой скорости на крупный камень на дороге, или другое, относительно острое, препятствие), то не поможет и камера, поскольку сломанная проволока полезет внутрь покрышки и будет колоть камеру. С камерой будет даже опаснее, чем без неё. Камера - это так, временная мера, долго на такой комбинации с камерой не проездишь, отбалансировать нормально - проблема, а опасность внезапной потери воздуха весьма высока. Тут скупой может не просто дважды заплатить, а заплатить своей или чужой жизнью.
А вот за ремонт жгутом свои пять копеек добавлю в защиту. Не одну покрышку после ремонта жгутами, причём иногда и по нескольку жгутов на одно колесо, изъездил до конца и ни разу не было случая, когда такой ремонт меня бы подвёл. Главное, чтобы жгут, как было уже сказано выше, не использовался для ремонта боковины покрышки, там он бесполезен.

Последнее редактирование:
Установку камеры я имел в виду как временную меру, нить не всегда разорвана прокол может быть рядом с кордом. Ну а на счет полезших ниток вспомнился один таксист ну ни как он не хотел покупать новую резину,а у него после проезда на спущенном в покрышке торчало внутри ниток 20 он требовал ремонта, я есно предложил ее выбросить, он давай кричать "мне ехать надо, вызовы" в итоге доконал он меня вытребовал продать ему БУ камеру и найти еще одну негодную завернули мы нормальную камеру в негодную и собрали колесо, приехал через полгода с новой резиной и все подкаловал во ты типа говорил не проедешь и сто метров, переобували действительно торчащий корд на месте ток чуток длиннее повылез, ну и сендвич из камер тоже там был. Ну это лирика а так я противник камер, в любом виде. Колесо получается дубовее, дисбаланс больше, ремонт сложнее итд со всеми вытекающими последствиями.

Отмечать бесполезно колесо балансуруешь снимаешь со станка ставишь проверяешь дисболанс 5-10 грамм, соринка попадает уже колесо не так стоит.
не в соринке дело-просто погрешность станка.

Желательно пользоваться нормальными грибками.Ножка и шляпка изнутри липкие в защитной плёнке,жгутиками можно заделывать и боковые проколы(не порезы)Всё зависит от размера прокола,его местоположения и качества покрышкиУже приходилось это делать.

не в соринке дело-просто погрешность станка.
погрешность нормального станка 5-8 а разбежка выскакивает иногда и поболее 15гр там много факторов посадочный конус итд, а разговор шел про финишную балансировку тесть установленных непосредственно на автомобиль колес, поэтому "соринка" там более уместна, хотя нельзя исключить ни болты, ни посадочное центральное отверстие ну итд, поэтому и нет смысла метить как установлено колесо. ИМХО

Желательно пользоваться нормальными грибками.Ножка и шляпка изнутри липкие в защитной плёнке,жгутиками можно заделывать и боковые проколы(не порезы)Всё зависит от размера прокола,его местоположения и качества покрышкиУже приходилось это делать.

можно но опять же в пути что бы доехать, на боковую установку жгута в любом шиносервисе ни кто не даст гарантии, так как боковая стенка в разы тоньше протектора.

Отмечать бесполезно колесо балансуруешь снимаешь со станка ставишь проверяешь дисболанс 5-10 грамм, соринка попадает уже колесо не так стоит.
так финишная делается сразу на всю ось..:scratch_one-s_head:спорить не буу. просто так сказали в монтаже..

вы где такое наблюдали?финишная-это что?Работаю на авто премиум класса 7 лет,такого не слышал,лопачу всякой резины за сезон не меренно.могу сказать какая нормальная а какая гавно.Рекомендую поговорить с ребятами ,кот. обслуживают балансировочные станки.Они поподробнее раскажут о возможностях лучших станков.

Что такое 5-10 г?Ответ-ничего.Чтобы прочуствовать этот дисбаланс надо разогнаться я думаю до скорости за 250 и более(во всяком слу чае от владельцев Ауди R-8 я жалоб не слышал)Так что ездийте и не парьтесь на ваших 130-150 вы и15 г.не почувствовайте.

вы где такое наблюдали?финишная-это что?Работаю на авто премиум класса 7 лет,такого не слышал,лопачу всякой резины за сезон не меренно.могу сказать какая нормальная а какая гавно.Рекомендую поговорить с ребятами ,кот. обслуживают балансировочные станки.Они поподробнее раскажут о возможностях лучших станков.

Я не работаю уже наверно лет 7, а не только слышал но и видел и работал с похожим станком на учебе, а учеба была лет 10 назад.
1257687474_%3C=900x%3C=800.jpg

Устанавливаеться прибор

1257687524_%3C=900x%3C=800.jpg

колесо раскручиваеться до 90км/ч

1257687556_%3C=900x%3C=800.jpg

прибор считывает данные через колебания подвески
1257687575_%3C=900x%3C=800.jpg

и балансируеться финишно

5-10 грам может и не заметишь, а в комплексе колесо ступица мост или привод там может уже выскочить и все 200. ИМХО

Что такое 5-10 г?Ответ-ничего.Чтобы прочуствовать этот дисбаланс надо разогнаться я думаю до скорости за 250 и более(во всяком слу чае от владельцев Ауди R-8 я жалоб не слышал)Так что ездийте и не парьтесь на ваших 130-150 вы и15 г.не почувствовайте.

На этом атомобиле (R-8) с завода каждая деталь отбалансирована ступица, привода, а большинство смертных ездит на авто постарше 3-5 лет и там уже менялись и ступицы и привода, и чаше всего нет ни какой уверенности что устанавливались качественные запчасти а не китайские подделки.

Если кто из наших живёт в люберцах , или рядом, У меня возле Люберецкого поста на Егорке есть шиномонтаж . Приезжайте , для своих хорошая скидка :drinks:

обыкновенный развод на бабки.Помню нам толкали станок по расточке тормозных дисков-не прижилось,так как не целесообразно.Так же и здесь.На авто с пробегом приводится в порядок подвеска.,балансировка и проверка сх-развала.Это всё и этого достаточно,если вам ещё втюхивают "финишную балансировку"-поверьте вас разводят.Уж не реклама здесь этой хрени.

Если кто из наших живёт в люберцах , или рядом, У меня возле Люберецкого поста на Егорке есть шиномонтаж . Приезжайте , для своих хорошая скидка :drinks:

случайно диски не прокатываете, а то мне нужно один попробывать починить...

вообще-то и колесики отбалансировать не помешало-бы...

обыкновенный развод на бабки.Помню нам толкали станок по расточке тормозных дисков-не прижилось,так как не целесообразно.Так же и здесь.На авто с пробегом приводится в порядок подвеска.,балансировка и проверка сх-развала.Это всё и этого достаточно,если вам ещё втюхивают "финишную балансировку"-поверьте вас разводят.Уж не реклама здесь этой хрени.

Да нет не реклама я работаю уже лет как 6 программистом в шиномонтаже работал когда учился в универе! Да и про финушную разговор завел Абырвалг, прочитал -бы пост сначала потом бы обвинения предъявлял! Да и в Брянской области нет ее ни где)))) Ну а фотки с адресом сайта это первые которые гугол подкинул на запрос финишная балансировка.

нет , я себе чинил на волгоградке на пересечение с волжским бульваром (литые )

Это тебе надо станок для рихтовки колёс, а не для прокатки, ибо последнее - это, скорее, развод на деньги, да и алюминиевый диск не прокатаешь, а отрихтовать можно в ноль, да и на месте заварить аргончиком, если трещины появились. Но такие станки не всякий шиномонтаж покупает, потому в вашей стороне не знаю, знаю в Тушино, где есть подобный сервис, сам алюминиевый диск рихтовал.

Назад
Сверху