• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

компрессор своими руками

• Автор темы Автор темы IEM
  • Дата начала Дата начала
это не интересно за эти деньги можно "заводской" купить
а вот когда сам сделаешь вот в этом весь кайф

Номинальные обороты 1700. 2300 макс.(зачем насиловать). Мощность - первый вариант 2,2 220В, обороты 720, второй 1400. 380 В, 3кВт (какой нашол движок)

Номинальные обороты 1700. 2300 макс.(зачем насиловать). Мощность - первый вариант 2,2 220В, обороты 720, второй 1400. 380 В, 3кВт (какой нашол движок)

Владимир С если это ты мне писал то я движок ещё не искал
а буду покупать его в магазине и бензиновый (которых сейчас много в продаже) хотелось бы мобильную установку иметь а не быть привязанный к розетки

СПАСИБО! как раз китайский моторчик подойдёт если получится то летом буду собирать
а может у кого есть на продажу АК150

Интересно где за такие деньги заводской можно взять? и что это будет за компрессор?

Полностью с Вами согласен,только когда будете конструировать сделайте механизм ручной натяжки ремня(чтобы прогреть движок а потом запускать АК)а также надо поставить тахометр(больше газа больше обороты(чтоб не запороть АК))Может и ошибаюсь но я делал-бы так.

Полностью с Вами согласен,только когда будете конструировать сделайте механизм ручной натяжки ремня(чтобы прогреть движок а потом запускать АК)а также надо поставить тахометр(больше газа больше обороты(чтоб не запороть АК))Может и ошибаюсь но я делал-бы так.

Я так и сделал. так как сам компрессор очень тяжело запустить в холодном состоянии ( масло МС-20 очень густое) его рекомендуется перед запуском разогревать до 20-40 градусов

А можно фото вашего агрегата интересно взгленуть.

вот:
http://endurotour.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=204

он щас немного доработан. бачок стоит пластиковый и в дальнейшем я в него врежу кипятильник от 12 вольт для подогрева масла

Сильный агрегат,что за воздухо-заборник(где применяется?)И стоит ли нагревать масло если стоит редукцыонный клапан?

воздухозаборник родной, а без прогрева масла его не заведешь, а если и заведешь на ослабленном ремне, то движек не потянет компрессор

Еще один вопрос что за трубка(и куда идет)между переходом из 2-й в 3-ю ступень.

щас она заглушена

А что было?(интерестно узнать конструкторские идеи)

А была это зарядная станция для огнетушителей изначалоно и куча трубок и кранов. в предназначение которых я не вдавался, а теперь это компресор для забивки балонов для дайвинга и я пока доволен, погружался и дышал этим воздухом без проблем никакого прифкуса в воздухе не заметил

можно и не пару

Моя теория по поводу вашего агрегата.
1.Уменьшить масляный бак.
2.Чтоб не ставить нагреватель попробуй применить масло мт-16п
3.Поставь движок паралельно АК(будет меньше агрегат)на движке измени вращение зажиганием(если ето возможно)если нет примени вентилятор где лопасти загнутые в другую сторону(видел на како-мто сайте про АК)вентилятор с иномарки а модель не помню)
Понимаю что советовать всегда проще чем делать.

Про масляный бак уже писал, что щас стоит другой (пластиковый и маленький на 2 литра) масло менять не буду, так как МС-20 лучшее для этого.
Движек по другому поставить никак не получается. так как его вращение изменить очень проблемотично

А если не менять вращение,а поменять вентилятор.

Назад
Сверху