• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

компрессор своими руками

Bur77

Новичок
2
Реакции
7
Баллы
3
А у нас такое чудо с АК 150 с воденым охолождением . БЕз охолождения головка масло погонит. Масло надо заливать для АК 150 МТ-16П .

Вложения

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А у нас такое чудо с АК 150 с воденым охолождением . БЕз охолождения головка масло погонит. Масло надо заливать для АК 150 МТ-16П .
Непонятно, как забор воздуха устроен и не просматривается или снят?
И как фильтры устроены?

Bur77

Новичок
2
Реакции
7
Баллы
3
Забор под соединяются отдельно , и система фильтров и масловлаго отделитель .

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Камрады,не сможете подсказать где можно заказать запчасти на компрессоры?
Конкретно у нас Колтри саб16,честно отработал три года ,интенсивной эксплуатации(один раз только ремень меняли ,ну и фильтры с маслом ,как полагается),претензий нет.Сейчас беда-сломался впускной клапан третьей ступени,эксплуатируем с поломкой месяц местные барыги обещают достать клапаны(надо весь комплект-6шт 3 впускных и 3 предохранительных) но дело не продвигается. Кто нить может знает куда можно обратиться?

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Технические гении! Помогите, плиз! Есть сам компрессор АК-150, раму могу сварить, а вот собрать и настроить для меня как ножом по причинному месту. Какие-то алюминиевые кольца, какие-то допуски. Чуть с ума не сошёл. Проще уж со специалистом договориться, как положено. Ну не хватает у меня технических мозгов. Могу нажать кнопку вкл, могу за стартер дёрнуть... А вот собрать...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Камрады,не сможете подсказать где можно заказать запчасти на компрессоры?
Конкретно у нас Колтри саб16,честно отработал три года ,интенсивной эксплуатации(один раз только ремень меняли ,ну и фильтры с маслом ,как полагается),претензий нет.Сейчас беда-сломался впускной клапан третьей ступени,эксплуатируем с поломкой месяц местные барыги обещают достать клапаны(надо весь комплект-6шт 3 впускных и 3 предохранительных) но дело не продвигается. Кто нить может знает куда можно обратиться?
спроси макса вапети. он нам достает запчасти на Колтри саб

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Технические гении! Помогите, плиз! Есть сам компрессор АК-150, раму могу сварить, а вот собрать и настроить для меня как ножом по причинному месту. Какие-то алюминиевые кольца, какие-то допуски. Чуть с ума не сошёл. Проще уж со специалистом договориться, как положено. Ну не хватает у меня технических мозгов. Могу нажать кнопку вкл, могу за стартер дёрнуть... А вот собрать...
Головка АК-150 это еще не компрессор, а всего лишь главная запчасть.
Если технических навыков нет, проще купить готовый компрессор.
Перечень того, что нужно, чтоб собрать:
1)головка АК-150
2) электро или бензо двигатель мощностью не менее 4 лс.
3)масляный насос и система его подсоединения масляный бачек
4)рама
5)Бачек с отверсием для головки( если работа в воде, по другому возможен крекинг масла при перегреве, уменьшение ресурса и производительности)
6)Два шкива (шпонки и крепление)с расчетом передачи на головку2300об/мин направление вращения не имеет значения.
7)Трубка или шланг ВД для отвода воздуха от головки к системе фильтров
8)Шланг подвода очищенного атмосферного воздуха к головке
9)Фильтр засавываемого воздуха
10)Ремни шкивов для передачи крутящего момента
11)Система натяжения ремней
12)Система фильтрации высокого давления, маслоодделитель и непосредственно сам фильтр , вентили высокого давления.
13) всякая мелочь . прокладки, крепежи, хомутики, трубочки и т.п.

Это все есть , чтоб собрать и настроить? Или все создавать с нуля?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
У меня только одна проблема осталась не решенная с компрессором-это достать нормальный масляный бачок чтобы и охлаждал нормально и можно в нем масло греть перед запуском.

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Головка АК-150 это еще не компрессор, а всего лишь главная запчасть.
Если технических навыков нет, проще купить готовый компрессор.
Перечень того, что нужно, чтоб собрать:
1)головка АК-150
2) электро или бензо двигатель мощностью не менее 4 лс.
3)масляный насос и система его подсоединения масляный бачек
4)рама
5)Бачек с отверсием для головки( если работа в воде, по другому возможен крекинг масла при перегреве, уменьшение ресурса и производительности)
6)Два шкива (шпонки и крепление)с расчетом передачи на головку2300об/мин направление вращения не имеет значения.
7)Трубка или шланг ВД для отвода воздуха от головки к системе фильтров
8)Шланг подвода очищенного атмосферного воздуха к головке
9)Фильтр засавываемого воздуха
10)Ремни шкивов для передачи крутящего момента
11)Система натяжения ремней
12)Система фильтрации высокого давления, маслоодделитель и непосредственно сам фильтр , вентили высокого давления.
13) всякая мелочь . прокладки, крепежи, хомутики, трубочки и т.п.

Это все есть , чтоб собрать и настроить? Или все создавать с нуля?
Ну конечно нет. Я, к счастью, ещё даже сам компрессор купить не успел. А тут столько сложностей, что проще забивать в магазинах за деньги. Хотя... Кто его знает... Вроде, мотоблок есть с движком на 4 лошади... К нему никак?

Последнее редактирование:

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Тут главное не привод, а сделать грамотную подачу масла в саму головку АК-150!!! Без станка и слесарных знаний это сделать будет очень сложно, если сразу с головой АК не приобретать

Еще совет: сейчас на рынке есть не мало самоделок в районе 30-50т.р, вы прикиньте во что выльется вам покупка АК-150 и всех деталей, которые выше привел Игорь плюс работа тех людей, где сами не справитесь, возможно проще будет купить готовый вариант.
Мне мой компрессор обошолся примерно в 40.т.р в свое время, при том у меня был двигатель, рама, шланги, токарка, сварка. И он еще себя не отбил, а прошло уже 2 года

Последнее редактирование:

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Спасибо! Видимо проще забивать по магазинам. Всё-таки 200-300 рублей за баллон - это не сорок тысяч.

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
Подскажите из чего сделаны фильтра? сколько их нужно? есть-ли чертежи? А то с ценами на компрессора придется делать самому. И у нас негде из заправлять.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Если есть доступ к тракорной технике могу сказать из чего сделать, но я достал вместе с головкой Ак-150

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
Ак-150 если повезет в речном порту мне найдут. А с тракторами в Молдове вроде проблем никогда не было) Пока нет головки чем мне можно запасаться? Но на ак-150 буду делать по-любому!

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
1.Двигатель
2.Корпус фильтра можно изготовить у токоря (трезвого) или взять емкость под гидроаккамулятор от гидравлики тракторной техники (такие часто ставятся на них) и как правило они имеют входи выход и даже опресованы!
или найти готовые в интернете за приемлемую сумму
3. месляный насос
Это из основного, дальше пойдут рама, трубки\шланги, манометр и все это высокого давления.....

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
2.Корпус фильтра можно изготовить у токоря (трезвого) или взять емкость под гидроаккамулятор от гидравлики тракторной техники (такие часто ставятся на них) и как правило они имеют входи выход и даже опресованы!
Я думаю у токаря заказать проще. Тем более есть у меня один как говориться " Токарь от бога"! примерные чертежи есть корпуса фильтра? И что должно находиться внутри?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
У меня нет, так как масловлагоотделитель у меня заводской, а колба с селикагелем и углем просто цилиндр высокого давления через который проходит воздух и осушается

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
то есть как я понимаю селикагел мешаются с углем и засыпается в один цилиндр через который проходит воздух? А селикагель это тот что используется в пакетиках и пехается в любую китайскую продукцию?

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
и где достать масловлагоотделитель? может используется в тракторах? )))

Сверху