• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

компрессор своими руками

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Про селикагель верно, тол ко я его не мешаю с углем! Уголь отдельно через войлочную проставку гель отдельно и все это закрвто войлочной проставкой и зажато пружиной чтобы при вибрации не перетералось в труху и не попадало в баллоны, да и войлок выполняет роль еще одного фильтра
Только силикагель я где-то брал по 3кг))))

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
и где достать масловлагоотделитель? может используется в тракторах? )))
Вам же токорь ваш может вытачить, только если он имеет представление о высоком давлении, а не собирается из обычного куска трубы все сделать!!!

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
Теперь головка у меня в руках, но тут много чего на ней висит. Какой-то турбо обдув, вроде еще масло насос, и шкивы. что оставить а что выкинуть с головки?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Теперь головка у меня в руках, но тут много чего на ней висит. Какой-то турбо обдув, вроде еще масло насос, и шкивы. что оставить а что выкинуть с головки?
Желательно фото, но как я понимаю вам несказанно повезло с вашим комлектом и теперь у вас уже есть половина компрессора.
Кожух можете пока отложить в торону и начать закреплять на раму. то что имеется, там только болтами все прикрутить поставить двигатель и вентилятор и подключить все это к масляному бачку.
Еще поставте манометр на 10кг чтобы за давлением масла смотреть.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Пля тему не читал, но фраза прикольная, если без контекста)))

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
Да буду беречь как свою родную головку)))
Фотик через 1 час привезут фото сделаю и скину.
И еще разбирать стоит для чистки?

Последнее редактирование:

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
вот выкладываю фото.
вот только я не могу понять для чего еще один вал для чего и что с ним делать!?

Вложения

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
Решил перебрать компрессор и случайно поломал маслосьемное кольцо 2-й ступени. Может у кого есть кто-то продаст?!

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Забей у меня работает со сломаным,а лезть туна надо былоб если он 150 не качал бы или масло жрал

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
Залез потому что в входном отверстии было много песка. Нашел на рынке кольца от мопеда (хонда дио 34 или 38) становятся как родные, но наделе не знаю как будут(
какой двигатель мне искать? Просто не могу разобрать с передаточными числами(. Один чем мне сказал что можно ставить только на 380в, но у меня дома нет такой напруги! что мне нужно искать из 220?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Маслосьемные кольца у АК-150 и мопеда разные, ка будут работать сложно сказать, у меня без одного работает превосходно.
Двигатель думаю можно и на 220 но не меньше 2х килловат и на сам компрессор возможно придется шкив побольше поставить, так как может не потянуть

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
а если использовать насос гидроусилителя руля?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
У вас же уже есть насос всборе с компрессором?
Фотки глянуть бы....

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
мне один человек сказал что насос находиться в станине. Но я разобрал ее и никакого насоса там не нашел(( А фото я выкладывал выше.

Последнее редактирование:

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Фото вашей Ак-150? Нигде не видел

dimasony

Новичок
28
Реакции
3
Баллы
0
Помогите мне пожалуйста с расчетами клиноременной передачи, там много формул и не могу разобраться. Шкив на компрессоре 170мм, двигатель 6.5 кобыл 4000 об/мин. , но на двигателе шкива нет вот мне и его нужно рассчитать.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Шкив двигателя должен быть меньше чем шкив компрессора иначе двигатель его не потянет на холодном масле. В идеале разница должна быть 3:1 у меня примерно 2:1 и все шкивы штатные

Сверху