• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Рыб на суше
"меня не особенно смутил расплющенный гарпун, сколько махровый линь.
это как же надо не любить свое ружье"

Это не острие гарпуна расплющенное, его конец. Такие гарпуны, правда с пластиковым бегунком-стабилизатором на Демке.
А вот про махровый линь я не понял - линь как линь, вот только окончание линя разлохматилось. Ну это автору снимка простить можно - в век компьютеризации и автоматизации даже газовые плиты с электроподжигом, а если не курит то и спички не нужны.:lol:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Вот сфотографировал, обращаю внимание на то, что родной гарпун вверху, а второй запасной. И на нем есть дырочка. А вот для чего она - не знаю, а хотелось бы.

Вложения

Freeelements

Резиновый Мужик
239
Реакции
176
Баллы
43
ДЕЛАЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ТЯГИ ДЛЯ АРБАЛЕТА

(В продолжение разговора о арбалетах, изготавливаем тяги нужной длинны, под любую длинну арбалета из резины используя нарезанные куски нужной длинны из бухты)

Тяги для арбалета являются очень важным элементов арбалета, важны и эластичность и коэффициент растяжения, износостойкость да и просто внешний вид. Но к сожалению это расходный материал и рано или поздно, владелец арбалета сталкивается с проблемой покупки тяг для арбалета.
И я столкнулся с такой же проблемой. Являясь приверженцем исключительно "мягкого" зацепа, почему уже было сказано при выборе арбалета для подводной охоты ("КОНСЕРВАТИЗМ" арбалета Hammerheadspearguns Evolution) купил тяги нужного мне размера (прибавил к расчетной длинне тяг 2 см, как раз на обточку и завязку, что бы от constrictor cord до констриктор корд было нужное расстояние. Тяги такие поставляются в огромных рулонах, так называемый "балк" из них делают тяги любых размеров. Элластичность высокая, но при этом очень мягкая и энергоемкая резина, из них и было решено сделать тяги.
И так, приступим...
Пока пропущу процесс изготовления петель (будет позже, с фото) а сразу перейду к волнующему моменту крепления будь, то "желудей", будь то узловой вязки "дайнемы", как в моем случае.

После того, как петля сформированна и продета во внутреннюю полость тяги, используя специальную нить "constrictor cord" начинаем вязать хитрый, самозятягивающийся и не распускающийся узел. Этап первый, петля раз.....

Продолжаем, петля два....

Внимательно смотрим, один "конец" продеваем, как на рисунке...

То же самое с другим концом constrictor cord....

Аккуратно подтягиваем получившийся узел и фиксируем на месте, где необходимо затянуть узел.....

Плоскогубцами или другими приспособлениями надежно фиксируем концы constrictor cord..... и... тянем изо всех сил (можно вдвоем).

Узел затянут, излишки обрезаем и наплавляем на огне, далее к одной петле привязываем "дайнему" зацепа, (узел на фото) продеваем тягу в голову, если тяги кольцевые и крепим второй конец "дайнемы" зацепа.

При креплении внутреннего узла с помощью constrictor cord меньше изнашивает место "обвязки" тяги и при этом надежно удерживает внутренний узел петли.

Оригинал: http://www.freeelements.ru/podvoxa_bands.html

Последнее редактирование:

Смрад

подвох
36
Реакции
13
Баллы
0
подскажите какой арбалет лучше взять по своим характеристикам и.т.д
1) Seac Sub X-fire 60
2) Imersion Consept Pro 60.
спасибо.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
концепт про.75( у меня) -
гарпун - 7мм..
тяги 20мм.
человеческий линесброс..
катушка в комплекте идет на 60 ку??
весомые аргументы..
х фаер... закупили их кучу несколько лет назад.а продажи не пошли..цена не соответствует... рекламируют везде где только можно..
ружье то неплохое..вроде..

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
подскажите какой арбалет лучше взять по своим характеристикам и.т.д
1) Seac Sub X-fire 60
2) Imersion Consept Pro 60.
спасибо.
из этих какой больше понравится но насколько я помню Consept Pro 60 уже готов к работе есть катушка линь нормальные тяги если время терпит купить его лучше у берга
X-fire 60- нада сразу менять зацепы на веревочные типа как Freeelements описывает а то барель поцарапает

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
[youtube]70cw4EC7UjU&feature=related[/youtube]
никак не пойму что за ружья на заднем плане %)
В тексте он сказал что это ружья Роб Аллен почему-то назвал их Роб Аллен Coral Sea Guns , типа всегда использует для охоты Rob Allen 140 c 2мя 20мм тягами , а завалил он Ваху на 50 кило и это новый рекорд австралии, который был зарегистрирован.

Смрад

подвох
36
Реакции
13
Баллы
0
а как насчет Демки 2, как ружьецо?? по силе боя? и по точности?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Хороше ружье. Во всяком случае адекватно по деньгам относительно своих характеристик.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
ничего не скажу про демки кроме как у меня их две но алс 60 и 90 и доволен ими

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Кажись Володя не прав... штатный гарпун на Концепте 6,5мм:pardon:
если только специально не брал 7мм?
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
блин.. а я и не знаю.. такой пришел. с 7мм гарпуном.. в экстриме тоже видел с 7мм гарпуном.. правда у меня 75ка..
может чего путаю...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вчера ночью мой крессик приказал жить долго... Посмотреть и вынести вердикт смогут не раньше понедельника, а пострелять очень хочется и на выходных, поэтому решено преобретать арбалетик. Тем более, что даааавно втихоря думаю о втором ружье....:girl_haha: С выбором у нас не ахти...
Думаю о 60ке. Кто скажет по поводу Seac Sub CUTTER 60 или THUNDER???

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а действительно ли тебе необходим арбалет с открытой головой???особенно если больше по пресняку и ночами...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну не факт, что ночами. Больше все таки днем получается нырять. Вообще изначально хотела два ружья - пневму и арбалет. Откладывала покупку второго..... Теперь вот пока мой крессик посмотрят что там с ним случилось, пока отремонтируют..... учитывая нашу природную городскую лень и неторопливость, боюсь, сезон закончиться так и не начавшись толком. Поэтому завтра же поеду за арбалетом. В одном магазине обозначили эти два ружья. В другом был бушатовский ..карбон (?) вроде, могу ошибаться с точным названием.
Володь, порекомендуй чего-нибудь, пожалуйста. :blush: Спрошу у продавцов, есть ли...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
alfy
присмотрись к не слишком дорогим арбалетам среднего ценового диапазона.(практически они все одинаковы и надежны)
карбон явно не нужен.. пока)))) да и карбон в длине 60....
это и модели пикассо. демки. буша..имершена.омера.
тяги 16-18мм. меньше смысла почти нет.. а с 20мм будут проблемы при зарядке..
если нормально заточить гарпун или сделать накручивающееся и сменные бойки - то сможешь брать и очень хорошую рыбу.

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо :kiss2: Посмотрю, что смогут предложить из перечисленного. :)

Смрад

подвох
36
Реакции
13
Баллы
0
вроде как из выше перечисленного демка рулит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху