• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Костюмы итальянской фирмы Elios

• Автор темы Автор темы hud
  • Дата начала Дата начала
Прорезиненная ткань с мелкими пупырышками, по типу как на неопреновых носках подошву делают.
Довольно эластичные.

вот–вот ткань, не неопрен? она вроде тонкая, те дополнителной толщины не придает.

У teknodiver dune короткие штаны сделаны вообще из 2-ух частей... отлично всё облегает и тянется, учитывая, чно фигура не совсем стандартная. Куртка как у Elios(на плечи шея не уходит) из 8-ми частей - тоже всё облегает(с 9мм чутка хуже) и тянется.

У teknodiver dune короткие штаны сделаны вообще из 2-ух частей... отлично всё облегает и тянется, учитывая, чно фигура не совсем стандартная. Куртка как у Elios(на плечи шея не уходит) из 8-ми частей - тоже всё облегает(с 9мм чутка хуже) и тянется.

можно поделиться впечатлением по 9-ке? 9мм с напылением, нейлон снаружи?

пишут что открытая пора теплее, чем с напылением. получается что голая куртка 8мм с открытой порой теплее.

т.е. 8мм куртка + штаны 7мм с супер тягучим нейлоном теплее, чем 9мм с напылением. :shok: может я что неправильно понял.

Георгиий, элиосу не сложно не носить такое напыление? вроде должно получится дешевле и теплее. 9мм хейва с открытой порой может быть мечтой некоторых охотников. :wink::drinks:

общая рекомендация все таки
Суммируя все вышесказанное, если вы хотите максимально теплый костюм – берите открытую пору, заодно сэкономите немного денег. Если же вы ныряете в теплых водах, для вас критично одевание костюма с малым количеством мыла, и вы уверены в отсутствии аллергии – попробуйте напыление.

п.с. я писец не люблю мерзнуть. ))

Последнее редактирование:
PitZ
пишут что открытая пора теплее, чем с напылением. получается что голая куртка 8мм с открытой порой теплее.

мое личное мнение по открытой поре против напыления... теплее-холоднее, все это на уровне погрешности измерений при одинаковой толщине. толще - теплее. с напылением надевать проще.

конечно, если был бы с тканью 8 или 9мм без напыления, то я советовал бы его, именно из-за экономии денег. еще на некоторых готовых костюмах напыляют черное напыление, если вы не обращали специально внимание, то можете и не знать. например у меня кресси компетишн 7мм. с виду обычная пора (если в микроскоп не разглядывать), а написано черное напыление.

я сейчас гоняю на стенде разные неопрены, до напылений еще не добрался. но результаты в принципе предсказуемые. скоро должны прийти образцы 8-9 мм, надеюсь весь ассротимент. посмторим что к чему с ними.

Георгиий, элиосу не сложно не носить такое напыление? 9мм хейва с открытой порой может быть мечтой некоторых охотников.

Насколько я знаю, Элиос сам ничего не напыляет, это все делается производителями неопрена. Вроде бы обещали в следующем году и такой вариант, сейчас открытая пора только эколайн. это нам лионг или шейко, какой из них конкретно 9мм ткань снаружи/отк. пора внутри я не узнавал.

я себе например взял комбинацию 7.5 низ ямамото с тканью, верх 7.5 ямамото голый. меня мой архидубовый кресси так задолбал, что я решил не гнаться за толщиной и износостойкостью.

пс. может быть тоже посмотреть в сторону комбинации какой-нибудь, например штаны 7.5 яма с тканью, куртка 8мм хейва голая?

• Спасибо
Реакции: PitZ
пс. может быть тоже посмотреть в сторону комбинации какой-нибудь, например штаны 7.5 яма с тканью, куртка 8мм хейва голая?

сколько такой стоит?

а такой?
Также возможны комбинированные костюмы, например зимний вариант:
КУРТКА 8мм HEIWA SMOOTHSKIN гладкая кожа/ открытая пора + камуфляж Бентос
+
ШТАНЫ 7мм Heiwa Kanoko (Superstretch Antitears) черная суперэластичная ткань Каноко/ открытая пора

без камуфляжа, с упором для арбалета, с наколенниками

сколько такой стоит?

а такой?

без камуфляжа, с упором для арбалета, с наколенниками

я узнаю и в ближайшее время отвечу. если вопросы есть, можешь также звонить мне на скайп

georgi.hudjashov

продукция элиос будет представлена на на "Золотом дельфине"?

смотрю на костюмчик из ямамото. и вот на эти две фотографии. одинаковая ткань снаружи? темно-коричневый цвет получается когда намокает ткань?
attachment.php
attachment.php

PitZ
смотрю на костюмчик из ямамото. и вот на эти две фотографии. одинаковая ткань снаружи? темно-коричневый цвет получается когда намокает ткань?

да, именно так. у меня у самого такой костюм. в воде цвет становится то, что надо для наших краев.

ну еще на фотке с сухим костюмом, баланс белого немного завален, он все таки не такой ярко оранжево-красный

PitZ
куртка: 7,5mm ямамото 45, голый снаружи, открытая пора внутри, камуфляж бентос 645 (см. приложенное фото)
штаны: 7,5 ямамото 45, камуфляжная эластичная ткань снаружи, открытая пора внутри (коричневый, как на фото выше)
индпошив, наколенники, арбалетная накладка: 362 евро

штаны: 7мм хейва средней жесткости, эластичный нейлон снаружи, отк. пора внутри
куртка: 8mm черная хейва средней жесткости, голый снаружи, открытая пора внутри
индпошив, наколенники, арбалетная накладка: 317 евро

штаны: 7.5мм хейва низкой плотности, каноко ткань снаружи, отк. пора внутри
индпошив, наколенники, арбалетная накладка: 326 евро

полный костюм из 7,5 ямамото 45, камуфляжная эластичная ткань снаружи, открытая пора внутри. (коричневый, как на фото выше)
индпошив, наколенники, арбалетная накладка: 348 евро

каноко средней плотности у элиос нет. цены на комбинации примерные, может быть плюс–минус 5 евро, но общий уровень понятен. сейчас собираем заказ, если хочешь, присоединяйся, потом надо будет какое–то время ждать.

Вложения

• Benthos_10.webp
    Benthos_10.webp
    166.5 KB · Просмотры: 26
PitZ
штаны: 7.5мм хейва низкой плотности, каноко ткань снаружи, отк. пора внутри
индпошив, наколенники, арбалетная накладка: 326 евро

прямо спешал фор ми.

Георгий, если есть такой костюи или хотя бы штаны. как в нем дышится? думаю что будет отличный костюм для Норвегии и здесь в холодное время.
куртка с раскраской? можно отказаться?

PitZ

курта черная. такого костюма или штанов нет, но хейвы средней 7мм у народа куча, никто на дыхание не жаловался. учтите, штаны низкой плотности, зато мягенькие :) вы глубоко ныряете?

для такого костюма думаю 15м максимум. упсс
ну и вообще воды боюсь... упсс

т.е. 326евро без бентоса?

Зимний охотничий костюм:
HEIWA SMOOTHSKIN гладкая кожа/ открытая пора + камуфляж Бентос. Индпошив, накладка на грудь, накладки на колени. http://evolutsioon.ebc.ee/georgi/Benthos 2010.jpg
8мм 223+30+7+24+12 = 296 евро

минус "колени" и бентос . 260евро.

тоже альтернатива

Зимний охотничий костюм:
HEIWA SMOOTHSKIN гладкая кожа/ открытая пора + камуфляж Бентос. Индпошив, накладка на грудь, накладки на колени. http://evolutsioon.ebc.ee/georgi/Benthos%202010.jpg
8мм 223+30+7+24+12 = 296 евро

минус "колени" и бентос . 260евро.

тоже альтернатива

267 евро без коленей и бентоса, не могу редактировать свои старые сообщения :( плюс 20 евро доставка до вас.

Назад
Сверху