• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Костюмы итальянской фирмы Elios

• Автор темы Автор темы hud
  • Дата начала Дата начала
Выкладываю фотографии части последних полученных костюмов.

Хейва 5мм средняя плотность, голый снаружи, отк. пора внутри, серебрянный каму, индпошив, 262 евро.

У всех голых костюмов по умолчанию стоит обтюратор на шлеме, рукавах и ногах.

Вложения

• IMGP8238.webp
    IMGP8238.webp
    43.3 KB · Просмотры: 59
  • IMGP8239.webp
    IMGP8239.webp
    46.8 KB · Просмотры: 56
  • IMGP8240.webp
    IMGP8240.webp
    62.1 KB · Просмотры: 55
  • IMGP8245.webp
    IMGP8245.webp
    91.8 KB · Просмотры: 55
  • IMGP8251.webp
    IMGP8251.webp
    67.7 KB · Просмотры: 52
Хейва 3мм средняя плотность. Реверсибл (можно носить на обе стороны), с одной стороны голый, с другой нейлон эластик. Камуфляж бентос, накладка на грудь, индпошив. 312 евро

Вложения

• IMGP8254.webp
    IMGP8254.webp
    76.1 KB · Просмотры: 41
  • IMGP8255.webp
    IMGP8255.webp
    74.7 KB · Просмотры: 38
  • IMGP8258.webp
    IMGP8258.webp
    49 KB · Просмотры: 33
  • IMGP8261.webp
    IMGP8261.webp
    250.4 KB · Просмотры: 33
  • IMGP8256.webp
    IMGP8256.webp
    215.7 KB · Просмотры: 34
Ямамото 45, 5мм, суперэластичная Миметик ткань снаружи, отк. пора внутри. Индпошив, накладка на колени и грудь. 312 евро

Вложения

• IMGP8266.webp
    IMGP8266.webp
    108.4 KB · Просмотры: 46
  • IMGP8267.webp
    IMGP8267.webp
    228.8 KB · Просмотры: 45
  • IMGP8277.webp
    IMGP8277.webp
    265.5 KB · Просмотры: 46
  • IMGP8284.webp
    IMGP8284.webp
    155.6 KB · Просмотры: 45
Хейва 7мм средняя плотность, напыление на отк. пору внутри (также возможно напыление на голый неопрен - гладкую кожу), нейлон эластик снаружи. Индпошив, накладки на грудь и колени. 323 евро (из них 49 стоит напыление, те такой же, но с отк. порой - 274 евро).

Позже выложу еще несколько костюмов. Фотографировать старался так, чтобы видно было качество швов, склейки, оверлока и тд. Крой уже обсуждался в этой теме ранее, фотки его там также приведены.

Вложения

• IMGP8289.webp
    IMGP8289.webp
    36.4 KB · Просмотры: 52
  • IMGP8302.webp
    IMGP8302.webp
    39.8 KB · Просмотры: 50
  • IMGP8290.webp
    IMGP8290.webp
    205.1 KB · Просмотры: 48
  • IMGP8297.webp
    IMGP8297.webp
    209.9 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
серебрянный фридайверский? крой шеи совсем другой

серебрянный фридайверский? крой шеи совсем другой

нет, это не фридайверский крой. такой крой шеи (широкий до самых плеч) идет на всех голых костюмах без ткани. на костюмах с тканью, в том числе реверсибл, шея кроится по-другому.

фридайверский крой это с руками вперед для моноласты, но там разница в размерах, форма деталей такая же.

Здравствуйте , вот и я получил свой костюмчик. ..... Долго длилась у меня переписка с Георгием. Всю зиму я его "доставал" вопросами в скайпе, пару раз, уже собирался заказывать костюм, но..... все чтото откладывалось. Не сросталось как то.. И вот , после майских праздников, заказал.. По срокам Геша говорил , что костюм шьют месяц, ну и доставка- в принципе так и вышло. Пока шился костюм, я сам себе напоминал осла из мультфильма Шрек - когда тот постоянно спрашивал -Уже приехали ? Уже приехали?
И так сто раз))))))))))) У меня только было в тему про костюмы -Уже пошили ? Уже выслали? Уже мне отослали? Слава Георгию- у него не нервы , а пружины))))))))
Ну так вот костюм я получил, коричневенький с черными кляксами. Боялся что намерял чтонибудь не так , и возникнут проблемы. Оказывается все волнения были напрасными, сидит костымчик очень даже хорошо, если и были гдето огрехи при съеме мерок, по за счет эластичности материала, ничего не заметно. Единственое, это ворот от адамова яблока до межключичной впадины(гнилыми помидорами не кидаться- как знал так и написал(для медиков)), небольшое свободное пространство, может это расчитанно под большой итальянский кадык, я не знаю, ушить можно всегда, пока не буду этого делать , вначале попробую костюм в воде.
Очень понравилась "накатка" резиной на коленях, мягко , тянется, отсутствие лишних швов - как будет осуществляться защита на практике, посмотрим дальше. Накладка на груди, на мой взгляд очень удачная, в меру жесткая, чтобы не "наминать" грудь и нескользящая.
Резюме- мне костюм понравился - я так думаю что и в воде он меня не разочарует. И понравилось взаимодействовать с Григорием , спокойно и информативно.
Огромное спасибо!

а можно Ваше фото в полный рост в костюме ? )) ну там сомик в руке...

Петр, зачем тебе мое фото?????? Я же не стройная девушка????? Твое желанее вызывает у меня недоумение и наводит на всякие размышления.......... А, сомик? Зачем тебе сомик, пусть живет))))

Петр, зачем тебе мое фото?????? Я же не стройная девушка????? Твое желанее вызывает у меня недоумение и наводит на всякие размышления.......... А, сомик? Зачем тебе сомик, пусть живет))))

да уж... дык свою аватарку видел? :biggrin: пора ее менять раз элиос есть
да мне все во лишь посмотреть как сшили и что за незаметный косяк. 5-ку надо менять... вот думаю

Петь, ну раз так , то сфоткаюсь в Норвегии с рыбой , на худой конец с гребешком, и выставлю на обозрение. Ну, а если собрался менять костюм, Элиос могу посоветовать 100% - мне понравилось исполнение( про материал я вообще промолчу).

• Спасибо
Реакции: PitZ
attachment.php

Вот я фотку aic 50 тебе скопировал, посмотри на шею, видишь небольшую складку? Или мне так кажеться(((((
У меня короче чуть чуть свободновато и именно перед кадыком.

ок. спасибо.

может пропустил. у тебя ямамото? 7мм. щас конечно не попробуешь. ну чтож будем ждать информацию из первых уст. очень интересна разница, особенно по сохранению тепла

У меня ямомото 5 мм, вот точно такой как на фото у aic 50, колени накатанны резиной и на груди накладка. На фотке видно на левой груди надпись.

Mr_BIN и с пересылкой во сколько обошелся (если не секрет)???

Неа не секрет -312 евро костюм + 35 евро пересылка, а так как мы заказывали вдвоем то 35 делим на 2 получается 17,5 евро, итого 329,5 евро.

Всем привет. Я тоже дождался свой первый костюм. Муки выбора сопровождались перепиской с Георгием, выяснением ключевых моментов. В итоге остановился на Реверсибле.
Хейва 3мм средняя плотность. Реверсибл (можно носить на обе стороны), с одной стороны голый, с другой нейлон эластик. Камуфляж бентос, накладка на грудь, индпошив. 312 евро
Предполагается использовать как для фридайвинга так и для подводной охоты. Основная нырялка в средиземном море, поэтому остановил выбор на 3мм, надеюсь не прогадал. В воде еще не затестировал, отпишусь позже. Пока только удалось одеть тканью внутрь "на сухую".
Костюм по крою сидит отлично, хотя есть тоже вопрос по крою в районе кадыка, как у Mr BINa. Тут либо предполагается нырять с запрокинутой головой, либо так "удачно" снял мерку с шеи.
Возможно вопросы отпадут после начала нырялки.
Георгию спасибо за сотрудничество и консультации.

Доброго времени суток. Сегодня получил последний костюм от Георгия, заказывал 3,5 и 8мм хейву открытую пору. Последний костюм(5мм) пришел позже других, т.к. сотрудникам Элиоса не понравилось качество неопрена и они ждали другую партию. Такая забота о человеке просто радует, особенно в наше время. Костюмчики примерил, сели классно, чувствую себя в них легко и непринужденно. Вот только потестить их пока нет возможности. Георгию хочу сказать огромное спасибо за то дело, которое он для нас делает. Ибо цены в наших магазинах... сами знаете. Фридайвингу.ее - ура. Всем удачных погружений.

Всем доброго времени суток! Я здесь новенький!)) Принимайте в подводную братву! Хочу вставить свои "5 копеек" по поводу костюма Elios: он у меня первый! Я о нем долго мечтала, присматривалась, не имея никакого опыта, что, где, по чем....! А мой друг сказал мне: "Ты пока присмотрись, а потом я скажу у кого и что нужно заказывать!" И вот ОН у меня, пошитый по моим меркам на фабрике Elios!!! Хейва, 3 мм, гладкая кожа/открытая пора!!! Он мой! Лег на тело, как родной! Это как еще один слой кожи! Мягкий, невесомый.... нереально комфортный!!! И еще приятно порадовало качество пошива, качество самого неопрена, швы проклеены идеально, стык в стык, не подкопаешься)) И жаль только, что в море вода прохладнее стала, боюсь, в 3-ке замерзну при 16 градусах((, но в бассейн с "мертвой" водой все же сходила, т.к. не терпелось хотя бы поднырнуть в нем, ощутить.......... а вернее не ощутила я его на себе в воде, идеальное скольжение, комфорт, движения как у дельфина, все гармонично....... и полное расслабление... В общем, что сказать, я в восторге! И особое СПАСИБО трем людям: моему другу за добрый совет, Георгию Худяшову за то, что помог мне мою мечту о костюме сделать реальностью, при чем БЕЗПРОБЛЕМНО и с ЗАБОТОЙ, ну и..... мне конечно за подарок себе любимой!)) О, и фабрике спасибо!
И как я написала вначале - он у меня первый...! (я о костюме от Elios!)))))))))

Желаю всем приятных погружений, а охотникам + прозрака и выстрелов на результат!!!

Ребята, я отнырял в Елиосе в Норвегии в 5мм. Мои первые впечатления , то что в горле будет свободноват не подтвердились!!! Костюм облегает -как надо! Вода 12ть градусов 4-5 часов нырялок, дискомфорта ноль. Короче говоря только положительные отзывы. Спасибо Георгию из Фридайвинг.ее, что уговорил меня заказать этот костюм!!!!

Назад
Сверху