• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюм "Элиос"

В таком случае, сравнение с Снайпером некорректно. Сравнивать надо с Есаулом.
Ну тогда чтобы совсем корректно было - сравни цену костюма из Yamamoto-45 от Elios и заявленую АД :ROFL:

Вобщем как обычно - костюмы Elios критикуют те, кто в них не плавает (разок попробовать - не считается) :pardon: :ROFL: :drinks:
ну уж..как и костюмы ад)):biggrin: не критикуют ..это значит раз.)) а не признают их особенными.элиос обычный бренд. благодаря рекламе почему то ставший чуть ли бенли в мире неопрена.. как в свое время и буша..)))

давайте разберем по косточкам

для начала
хейва, ямамото лучше шейко? насколько? в чем? есть сравнения в цифрах?

Ну тогда чтобы совсем корректно было - сравни цену костюма из Yamamoto-45 от Elios и заявленую АД :ROFL:

Кстати, обрати внимание, что Элиос костюмы из Ямы шьет, а АД только заявляет, что собирается. И все никак не соберется. Почему так?
На мой взгляд, ответ прост. На отечественном рынке костюмы из Ямы не будут пользоваться большим спросом, в силу своей дороговизны по отношению к костюмам из бюджетных марок неопрена. Безусловно, найдется определенное количество желающих, но "узок их круг, страшно далеки они от народа" :biggrin: Да и то, каждый второй из них уже купил Элилос и страшно гордится этим фактом :beee:
Короче, на элитных гидрокостюмах в России бизнес не сделаешь. И в Элиосе это прекрасно понимают - иначе нафига им этот Эколайн? Шили бы себе элитные костюмы из супер-нэопрэна.... Только вот эти хитрожопые русские их покупать не хотят! :mosking: А покупают бюджетные от АД :pardon:

Последнее редактирование:
Кстати, обрати внимание, что Элиос костюмы из Ямы шьет, а АД только заявляет, что собирается. И все никак не соберется. Почему так?
На мой взгляд, ответ прост. На отечественном рынке костюмы из Ямы не будут пользоваться большим спросом, в силу своей дороговизны по отношению к костюмам из бюджетных марок неопрена.
Естественно! Особено учитывая, что Elios шьет костюмы из Ямы-45 где-то на 30% дороже, чем костюмы из НЛ; а АД - на 300% дороже :biggrin:
Элиос из Ямы-45 у Берга стоит от 225 евро = 9000 руб, а Ярмыш тут называл цену 25000 руб. Кому же они нужны за такие деньги? :pardon::ROFL:

давайте разберем по косточкам

для начала
хейва, ямамото лучше шейко? насколько? в чем? есть сравнения в цифрах?
этого никто не знает.. даже сами производители..))
мы не смогли найти разницу..если только на уровне погрешностей измерения. то бишь охотник не в состоянии тем более ее обнаружить. скорее тут вопрос предпочтения всего лишь..:scratch_one-s_head:
рекламу и раскрутки брендов в расчет не берем.

Естественно! Особено учитывая, что Elios шьет костюмы из Ямы-45 где-то на 30% дороже, чем костюмы из НЛ; а АД - на 300% дороже :biggrin:
Павтаряим: АД из я Ямамото ничего не шьет. И конкурирует с тем же Элиосом на российском рынке в секторе относительно бюджетных гидрокостюмов. И весьма успешно конкурирует, порядок цен я привел выше.

этого никто не знает.. даже сами производители..))
мы не смогли найти разницу..если только на уровне погрешностей измерения. то бишь охотник не в состоянии тем более ее обнаружить. скорее тут вопрос предпочтения всего лишь..:scratch_one-s_head:
рекламу и раскрутки брендов в расчет не берем.

есть надежа что теплее, мерзлявый стал как не знаю кто...

п.с. ясно буду проверять на своей мерзлявой шкурке

• Спасибо
Реакции: PitZ
Андрей,
считай сколько деталей на твоих.
выложи фотки аа
а то пугают
Посмотрел. Да, из двух частей. Но, во-первых, выкройка довольно хитрая - швы, соединяющие эти две части, идут по задней части штанов. Во-вторых, есть еще два шва (как я уже говорил выше) - чтобы сделать заужение на талии (как-бы вырезано два треугольника по бокам). При всем минимализме лично на мне они сидят лучше, чем ОМЕР из 8 частей (жаль бушовские костюмы все сбагрил - не могу еще посчитать сколько деталей там было). Так что остаюсь при своем мнении - счастье не в максимальном количестве частей. :pardon:

• Спасибо
Реакции: hud
теперь то знают и именно с рекламы элиоса..но вот платить за костюм из нл с нейлоном сверху и по цене в полтора раза выше обычных костюмов с с ооочень спорными лекалами.. не.. увольте)):pardon:конек элиоса 2-3-макс 5 мм для фридайвинга.. а попытки их выйти на рынок ПО с 7 и мм - провальны по сути..

боже мой, откуда у вас такая информация? по какой сути? на какой рынок, РФ? зайдитe почитайте сотни постов про провальныe попытки на forums.deeperblue.com или spearboard. Уж там не только в 2–3–5мм плавают.

Пожалуйста покажи, где вот здесь упоминаются Нам Лионг и Шейко? Хейва и Ямамомо присутствуют, а этих нет. Есть линия костюмов Ecoline, но из какого неопрена эти костюмы делаются, производитель умалчивает :wink:
Так что не надо представлять Elios святее Папы Римского...

есть две линии дорогая Неофлекс и дешевая Эколайн. Кому–то проще так оперировать. Но всегда при заказе пишется Эколайн, неопрен шейко например. Кто–хочет сразу спрашивает ямамото, хейва, шейко, нам лионг, седо.

Black Shadows - heiwa + black coating

обтюраторы на голых костюмах стоят по умолчанию всегда. с налокотниками согласен, может кому они и нужны... одна застещка на хвосте лично для меня никакой проблемы не представляет.

боже мой, откуда у вас такая информация? на какой рынок, РФ? зайдитe почитайте сотни постов про провальныe попытки на forums.deeperblue.com или spearboard. Уж там не только в 2–3–5мм плавают.
я про россию))). просто постоянно пытаются из элиоса сделать супербренд из супернеопрена... хотя это абсолютно обычные костюмы. если только конкурировать ценой.. но это уже ваши задачи))

ПС. С ценами на Элиос в России от местных представителей, любые их попытки выйти на тамошний рынок будет около–провальны.

я про россию))). просто постоянно пытаются из элиоса сделать супербренд из супернеопрена... хотя это абсолютно обычные костюмы. если только конкурировать ценой.. но это уже ваши задачи))

Я согласен, это не супербренд. вот куплю себе орку, вот тогда расскажу про супер :mosking: Но он все же много лучше чем готовые кресси и эффесабы. Лучше по двум причинам:
главная: индпошив
вторая и не менее важаная :): возможность абсолютного выбора материала

если кто–то приведет в качестве аргумента эколайн и тд, то он просто или не разу не сталкивался с самим процессом заказа, или просто не пытался получить дополнительной информации. При заказе у нас, я все разжевываю по мере собственных возможностей.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=246640&posted=1#post246640

подскажите кто и где в Москве занимается костюмами Элиос-прием заказов доставка продажа..и т.д!??

Заказал себе костюм у Элиос
- Suit 5mm Smoothskin Benthos camo outside / Open cell inside Neoprene
Heiwa, complete of jacket closed with hood incorporated + high waist pants
in tailor made

только вот с жёсткостью материала никак не пойму , нужно-ли дополнительно указывать ? На сайте вариантов не предложено - написано просто Хейва.
P.S. И если-таки можно выбирать , то какой посоветуете?

шить штаны из 2 деталей - это мешок. )) и никак иначе...
не делайте из гидрокостюмов( еды) культа))

+100. И мне непонятно отцитированное тобой, ранее, в этой ветке высказывание Худа. Где, как признак высокого класса подаётся им минимальное количество деталей в крое, и фраза уважаемого Худа "задумайтесь". Я действительно задумался. Это реально мешок, а не костюм можно шить по таким лекалам. Носки-бумеранги, которые кроме кроя вообще не могут выполнять нормально свои функции (нет подошвы, как таковой, нет нейлона под стопу, нет усиления снаружи, и нет даже обтюрации-перевёртыша, примитивной, но выполняющей свою функцию...а носки эти должны были до зимы ходить...это не 2мм шкурки). И штаны такие-же. И не нужно говорить, что жалоб нет. В ветке, другой, по Элиосу - я писал, что замечания есть, и конкретные. От людей, которых я знаю лично, и знаю за людей опытных, далёких от щенячьих восторгов. Лагутина авторитета мало? Я с ним лично на эту тему говорил, и не раз. Я не скажу, что он негативно высказывался, в стиле "хлам". Нет. Тем более тогда ччерез него были заказы на Элиос ))) Но замечания, поверьте - были, и по крою, по сползающим подвородкам, по натирающим штанам, по носкам смешным этим. А тогда он у нас, в Украине - представлял Элиос, я уже сказал. Через него и заказывал костюм мой теперешний кум, который мы потом подганяли, переделывали по мелочам. Обидным, которые можно не огрызаясь на форумах - учесть и принять. Тем более что, там, в пожеланиях - всё просто как угол дома. И не делать нормально может мешать только лень и "та и так берут". То, что выставляется как преимущество, такой, уже с перебором в минимум - лекал - есть капитальный недостаток кроя. Пришел он, мне понятно откуда - от жизни....на море. Да и винить тяжело людей. Негру, для которого плюс тридцать - это зима - крайне тяжело описать снег и что такое мороз. Также и людям, которые цитирую Карбонелла "Мы по холодной воде перестаём нырять. Это для меня +10+13С...." - тяжело понять, почему так важно, чтобы нити прошивки на носках - не уходили под штанину, без обтюраций. Потому что, по ним пойдёт вода с температурой +0,1С. И носки могут быть залиты водой через пару часов охоты, а иногда струйка воды ощущается вообще сразу. Или тяжело понять, почему 7мм - это не "Сибирь/Арктика/Ещё какая-то звучная хрень", это осень-весна, если охотиться зимой серьёзно. А зима - это от 9мм (я лично считаю это критичным минимумом для 90% охотящихся людей, у нас на Украине - это редкая толщина, 10мм - почти у всех), до 12мм. А теперь прикиньте себе костюм толщиной 12мм, с плотностью D, по Шейко, или Ямамото 20-ая - где штаны из двух частей, а курточка из трёх-четырёх....да это скафандр, а не костюм. А при нырках на хорошую глубину - и носки такие-же 9-12мм (намного реже, при индивидуальной переносимости 7-8мм) , и беда в том, что обжимает их, и ласт болтаться начинает, вплоть до слёта. Поэтому на носки идут более компресионные сорта, подвижности-то там не нужно, на стопе. Да если их делать из двух частей, бумерангами - они просто ногу пережмут, раздавят. Тут бывает тютя в тютю себе сделаешь, ну чуть палец где поджимает, и уже капец - мёрзнет, колом просто, а на третьем - пятом часу в лодку вылезешь, если есть рядом - снимешь - и плачешь. ИМХО моё, прошу не бить по печени, но лекала из 2-3частей - это под костюмы 2-3мм...нууууу 5мм, с натягом. И то - под мягкие сорта неопрена, для ныряющих неглубоко. Тут можно понять такой подход. Но от 5мм и выше - да плевать на количество швов. Тут нужно серьёзно смотреть даже на такие вещи, какой дубляж на неопрене, как тянется, особенности анатомии человека, как расположить, может где даже вставочку из сорта помягче, и так далее. Всё ИМХО.

Поверь, не в количестве деталей счастье :drinks: Швы особой прочностью не отличаются.

А вот как раз тут ты не прав, ИМХО. Соглашусь, что психовать с количеством частей в лекалах - тоже глупо. Их должно быть разумное количество. РАЗУМНОЕ! Но не две детали на штаны/носки. Так называемые "стягивания", когда клеят сложную часть из двух половинок - ни к чему хорошему не приводят. И по швам тоже не соглашусь, по прочности. Как раз всё наоборот. И проверить это может каждый, лучше на "голыше" (с нейлоном, прошитый шов - в разы прочнее и так и так). Клеевой шов всегда прочнее самого неопрена. Попробуйте, кто не верит. Порвите кусочек голого неопрена, склейте, даже не особо просушив шов - и тут-же попробуйте порвать, по самому шву. Всегда порвётся рядом, но не шов. Всегда. Поэтому, в принципе - количество швов, если они выполнены грамотно, с соблюдением технологий - никак не повлияют на прочность костюма/изделия. Мало того. Мало кто и знает (а я смотрю некоторые производители - тоже), но дублирование неопренов, некоторые виды его - тянутся в разных направлениях....по разному! И грамотный закройщик, мастер - ВСЕГДА это учтёт, как расположить ту или иную часть лекала! КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ можно что-то располагать, если штаны делаются их двух частей!?

Моё мнение, просто как охотника - Элиос может делать хорошо. И даже зимние костюмы. Есть оборудование. Есть технологии, клей хороший, люди. И делает хорошо. Но не всё и не всегда. И чем ближе к зиме - тем больше замечаний. Что мешает убрать такие мелкие косяки, не писать "ну вот не знаю, вроде нормально, мне подходит" - а напсиать в Элиос, и настоять, чтобы учитывали наши суровые условия. Надо для этого - совсем ерунду. Это будет просто данью уважения к заказчикам, показателем профессионализма. Всё ИМХО.

• Спасибо
Реакции: Iv.
Чем меньше швов,тем меньше теплопотери.

У меня два пикасовских костюма , из старой линейки 5 и 7 мм , таки там тоже швов минимум ... Крой простой - без вы...ов и сидят нормально ...

Назад
Сверху