- Реакции
- 2,791
- Баллы
- 135
Ну тогда чтобы совсем корректно было - сравни цену костюма из Yamamoto-45 от Elios и заявленую АД :ROFL:В таком случае, сравнение с Снайпером некорректно. Сравнивать надо с Есаулом.
Ну тогда чтобы совсем корректно было - сравни цену костюма из Yamamoto-45 от Elios и заявленую АД :ROFL:В таком случае, сравнение с Снайпером некорректно. Сравнивать надо с Есаулом.
ну уж..как и костюмы ад)):biggrin: не критикуют ..это значит раз.)) а не признают их особенными.элиос обычный бренд. благодаря рекламе почему то ставший чуть ли бенли в мире неопрена.. как в свое время и буша..)))Вобщем как обычно - костюмы Elios критикуют те, кто в них не плавает (разок попробовать - не считается) ardon: :ROFL: :drinks:
Кстати, обрати внимание, что Элиос костюмы из Ямы шьет, а АД только заявляет, что собирается. И все никак не соберется. Почему так?Ну тогда чтобы совсем корректно было - сравни цену костюма из Yamamoto-45 от Elios и заявленую АД :ROFL:
Естественно! Особено учитывая, что Elios шьет костюмы из Ямы-45 где-то на 30% дороже, чем костюмы из НЛ; а АД - на 300% дороже :biggrin:Кстати, обрати внимание, что Элиос костюмы из Ямы шьет, а АД только заявляет, что собирается. И все никак не соберется. Почему так?
На мой взгляд, ответ прост. На отечественном рынке костюмы из Ямы не будут пользоваться большим спросом, в силу своей дороговизны по отношению к костюмам из бюджетных марок неопрена.
этого никто не знает.. даже сами производители..))давайте разберем по косточкам
для начала
хейва, ямамото лучше шейко? насколько? в чем? есть сравнения в цифрах?
Павтаряим: АД из я Ямамото ничего не шьет. И конкурирует с тем же Элиосом на российском рынке в секторе относительно бюджетных гидрокостюмов. И весьма успешно конкурирует, порядок цен я привел выше.Естественно! Особено учитывая, что Elios шьет костюмы из Ямы-45 где-то на 30% дороже, чем костюмы из НЛ; а АД - на 300% дороже :biggrin:
есть надежа что теплее, мерзлявый стал как не знаю кто...этого никто не знает.. даже сами производители..))
мы не смогли найти разницу..если только на уровне погрешностей измерения. то бишь охотник не в состоянии тем более ее обнаружить. скорее тут вопрос предпочтения всего лишь..:scratch_one-s_head:
рекламу и раскрутки брендов в расчет не берем.
с поста 16 просмотри графикиесть надежа что теплее, мерзлявый стал как не знаю кто...
п.с. ясно буду проверять на своей мерзлявой шкурке
Посмотрел. Да, из двух частей. Но, во-первых, выкройка довольно хитрая - швы, соединяющие эти две части, идут по задней части штанов. Во-вторых, есть еще два шва (как я уже говорил выше) - чтобы сделать заужение на талии (как-бы вырезано два треугольника по бокам). При всем минимализме лично на мне они сидят лучше, чем ОМЕР из 8 частей (жаль бушовские костюмы все сбагрил - не могу еще посчитать сколько деталей там было). Так что остаюсь при своем мнении - счастье не в максимальном количестве частей. ardon:Андрей,
считай сколько деталей на твоих.
выложи фотки аа
а то пугают
боже мой, откуда у вас такая информация? по какой сути? на какой рынок, РФ? зайдитe почитайте сотни постов про провальныe попытки на forums.deeperblue.com или spearboard. Уж там не только в 2–3–5мм плавают.теперь то знают и именно с рекламы элиоса..но вот платить за костюм из нл с нейлоном сверху и по цене в полтора раза выше обычных костюмов с с ооочень спорными лекалами.. не.. увольте))ardon:конек элиоса 2-3-макс 5 мм для фридайвинга.. а попытки их выйти на рынок ПО с 7 и мм - провальны по сути..
есть две линии дорогая Неофлекс и дешевая Эколайн. Кому–то проще так оперировать. Но всегда при заказе пишется Эколайн, неопрен шейко например. Кто–хочет сразу спрашивает ямамото, хейва, шейко, нам лионг, седо.Пожалуйста покажи, где вот здесь упоминаются Нам Лионг и Шейко? Хейва и Ямамомо присутствуют, а этих нет. Есть линия костюмов Ecoline, но из какого неопрена эти костюмы делаются, производитель умалчивает :wink:
Так что не надо представлять Elios святее Папы Римского...
я про россию))). просто постоянно пытаются из элиоса сделать супербренд из супернеопрена... хотя это абсолютно обычные костюмы. если только конкурировать ценой.. но это уже ваши задачи))боже мой, откуда у вас такая информация? на какой рынок, РФ? зайдитe почитайте сотни постов про провальныe попытки на forums.deeperblue.com или spearboard. Уж там не только в 2–3–5мм плавают.
Я согласен, это не супербренд. вот куплю себе орку, вот тогда расскажу про супер :mosking: Но он все же много лучше чем готовые кресси и эффесабы. Лучше по двум причинам:я про россию))). просто постоянно пытаются из элиоса сделать супербренд из супернеопрена... хотя это абсолютно обычные костюмы. если только конкурировать ценой.. но это уже ваши задачи))
+100. И мне непонятно отцитированное тобой, ранее, в этой ветке высказывание Худа. Где, как признак высокого класса подаётся им минимальное количество деталей в крое, и фраза уважаемого Худа "задумайтесь". Я действительно задумался. Это реально мешок, а не костюм можно шить по таким лекалам. Носки-бумеранги, которые кроме кроя вообще не могут выполнять нормально свои функции (нет подошвы, как таковой, нет нейлона под стопу, нет усиления снаружи, и нет даже обтюрации-перевёртыша, примитивной, но выполняющей свою функцию...а носки эти должны были до зимы ходить...это не 2мм шкурки). И штаны такие-же. И не нужно говорить, что жалоб нет. В ветке, другой, по Элиосу - я писал, что замечания есть, и конкретные. От людей, которых я знаю лично, и знаю за людей опытных, далёких от щенячьих восторгов. Лагутина авторитета мало? Я с ним лично на эту тему говорил, и не раз. Я не скажу, что он негативно высказывался, в стиле "хлам". Нет. Тем более тогда ччерез него были заказы на Элиос ))) Но замечания, поверьте - были, и по крою, по сползающим подвородкам, по натирающим штанам, по носкам смешным этим. А тогда он у нас, в Украине - представлял Элиос, я уже сказал. Через него и заказывал костюм мой теперешний кум, который мы потом подганяли, переделывали по мелочам. Обидным, которые можно не огрызаясь на форумах - учесть и принять. Тем более что, там, в пожеланиях - всё просто как угол дома. И не делать нормально может мешать только лень и "та и так берут". То, что выставляется как преимущество, такой, уже с перебором в минимум - лекал - есть капитальный недостаток кроя. Пришел он, мне понятно откуда - от жизни....на море. Да и винить тяжело людей. Негру, для которого плюс тридцать - это зима - крайне тяжело описать снег и что такое мороз. Также и людям, которые цитирую Карбонелла "Мы по холодной воде перестаём нырять. Это для меня +10+13С...." - тяжело понять, почему так важно, чтобы нити прошивки на носках - не уходили под штанину, без обтюраций. Потому что, по ним пойдёт вода с температурой +0,1С. И носки могут быть залиты водой через пару часов охоты, а иногда струйка воды ощущается вообще сразу. Или тяжело понять, почему 7мм - это не "Сибирь/Арктика/Ещё какая-то звучная хрень", это осень-весна, если охотиться зимой серьёзно. А зима - это от 9мм (я лично считаю это критичным минимумом для 90% охотящихся людей, у нас на Украине - это редкая толщина, 10мм - почти у всех), до 12мм. А теперь прикиньте себе костюм толщиной 12мм, с плотностью D, по Шейко, или Ямамото 20-ая - где штаны из двух частей, а курточка из трёх-четырёх....да это скафандр, а не костюм. А при нырках на хорошую глубину - и носки такие-же 9-12мм (намного реже, при индивидуальной переносимости 7-8мм) , и беда в том, что обжимает их, и ласт болтаться начинает, вплоть до слёта. Поэтому на носки идут более компресионные сорта, подвижности-то там не нужно, на стопе. Да если их делать из двух частей, бумерангами - они просто ногу пережмут, раздавят. Тут бывает тютя в тютю себе сделаешь, ну чуть палец где поджимает, и уже капец - мёрзнет, колом просто, а на третьем - пятом часу в лодку вылезешь, если есть рядом - снимешь - и плачешь. ИМХО моё, прошу не бить по печени, но лекала из 2-3частей - это под костюмы 2-3мм...нууууу 5мм, с натягом. И то - под мягкие сорта неопрена, для ныряющих неглубоко. Тут можно понять такой подход. Но от 5мм и выше - да плевать на количество швов. Тут нужно серьёзно смотреть даже на такие вещи, какой дубляж на неопрене, как тянется, особенности анатомии человека, как расположить, может где даже вставочку из сорта помягче, и так далее. Всё ИМХО.шить штаны из 2 деталей - это мешок. )) и никак иначе...
не делайте из гидрокостюмов( еды) культа))
А вот как раз тут ты не прав, ИМХО. Соглашусь, что психовать с количеством частей в лекалах - тоже глупо. Их должно быть разумное количество. РАЗУМНОЕ! Но не две детали на штаны/носки. Так называемые "стягивания", когда клеят сложную часть из двух половинок - ни к чему хорошему не приводят. И по швам тоже не соглашусь, по прочности. Как раз всё наоборот. И проверить это может каждый, лучше на "голыше" (с нейлоном, прошитый шов - в разы прочнее и так и так). Клеевой шов всегда прочнее самого неопрена. Попробуйте, кто не верит. Порвите кусочек голого неопрена, склейте, даже не особо просушив шов - и тут-же попробуйте порвать, по самому шву. Всегда порвётся рядом, но не шов. Всегда. Поэтому, в принципе - количество швов, если они выполнены грамотно, с соблюдением технологий - никак не повлияют на прочность костюма/изделия. Мало того. Мало кто и знает (а я смотрю некоторые производители - тоже), но дублирование неопренов, некоторые виды его - тянутся в разных направлениях....по разному! И грамотный закройщик, мастер - ВСЕГДА это учтёт, как расположить ту или иную часть лекала! КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ можно что-то располагать, если штаны делаются их двух частей!?Поверь, не в количестве деталей счастье :drinks: Швы особой прочностью не отличаются.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут