• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Пневмоимпорт

Ну что Други я Начинаю список???
№1 ERKAR 3 поршня и 3 втулки в надульник

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
список потом в отдельной темке давайте сделаю... надульники кстати - разные все?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Точил я подобный поршень из титана, правда с двумя уплотнительными кольцами и капролоновой передней частью. Эксплуатация показала, что капролон со временем распирало и начинало клинить в стволе. Отказался от этих поршней, а потом и от ружей с 13 мм стволом. Теперь где-то эти поршни валяются...

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Садко, а как глушил отверстия в надульнике? Как то аккуратно у тебя на фотке..не как у Володи изолентой...
Второй вопрос, манжетку бы крупным планом ...
Тоже заказал бы комплектик, поршень, манжетку, втулку...

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
Точил я подобный поршень из титана, правда с двумя уплотнительными кольцами и капролоновой передней частью. Эксплуатация показала, что капролон со временем распирало и начинало клинить в стволе. Отказался от этих поршней, а потом и от ружей с 13 мм стволом. Теперь где-то эти поршни валяются...

Тоже через это прошол... Точил полностью титановый поршень, но у меня он почемуто при зарядке сильно царапал стенки ствола. И с капролоном повозится пришлось, но это при гидродемфере. Здесь же "тормоза" чисто механические, т.е. за счет максимального облегчения поршня и уникальных свойств полиуритана... Кто юзает таймень-там система такаяже, они изобрели этот "велосипед"

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
Садко, а как глушил отверстия в надульнике? quote]

Глушится обрезком резиновой трубы или велосипедной камеры, т.е. что под рукой. Для надежности сверху изолентой...

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
ну что, подводный народ, будете заказывать или нет, а то Валерка без дел пока, де и мертвый сезон на носу???

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Будем!!!!Как заказ оформить?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ну что, подводный народ, будете заказывать или нет, а то Валерка без дел пока, де и мертвый сезон на носу???
Поршень под 11 мм ствол можно заказать (с габаритами штатного)? И сколько это будет стоить?

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
Думаю сподручней точить новые надульники. Почем? Да по тому, что москвичи то еще могут "сдать" свои надульники для переделки, а вот с регионами задача по сложней. Поэтому предлагаю делать срузу готовые комплекты, чтобы осталось только стравив воздух открутить старый надульник-привернуть новый, закачать и в бой... Да и старый надульник с гарпунами, как запасной вариант можно оставить. Основная проблема в вакуумных манжетах и гарпунах. Самые лучшие переднепривязные гарпуны и манжеты у Тайменя. Можно по дешовке заказать у производителя (манжета 100 руб. гарпун 50 см.-550 руб. может и скидку сделают). А можно у перепродавцев взять, но в двое дороже... Вобщем смотрите сами

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
Поршень под 11 мм ствол можно заказать (с габаритами штатного)? И сколько это будет стоить?
Вставлять в ружье только переделанный прошень, без дороботки надульника, бессмыслено. Он сразу же выдет из строя... А по цене титаново-полиуретановый поршень (тикой как мой на фото) будет стоить не меньше 200 руб. Надульник 500 руб. Соответственно весь комплект будет стоить около 1500 руб

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вставлять в ружье только переделанный прошень, без дороботки надульника, бессмыслено. Он сразу же выдет из строя... А по цене титаново-полиуретановый поршень (тикой как мой на фото) будет стоить не меньше 200 руб. Надульник 500 руб. Соответственно весь комплект будет стоить около 1500 руб
Неее... на переднюю привязку и пневмовакуум переходить не собираюсь, просто поршень интересовал с полиуретановой втулкой, как замена штатного.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А почему он выйдет из стоя?
И какая то странная математика 500+200=1500:scratch_one-s_head:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Я за!!!
1.Надульник+поршень+манжета+гарпун.Ружьё 40-ка.

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
А почему он выйдет из стоя?
И какая то странная математика 500+200=1500:scratch_one-s_head:
1. Полиуритан давольно мягкий материал и при нагрузках плохо держит форму. Для примера- родной пластмассовый поршень буржуйки примерно на половину выходит из ствола, выгоняя при этом через отверстия в надульник воду, и только когда пересечет эти отверстия уже происходит торможение за счет воды оставшейся после этих отверстий. Объем этой "камеры торможения" (до отверстий и после них) достаточно большой, и по этому с полиуританом такой номер не пройдет. После выстрела, он просто напроста сплющится, выйдя из ствола в эту камеру и запихнуть поршень обратно в ствол врят ли удастся...

2. По цене: для сравнения (сегодня звонил) стоимость запасного поршня для темпеста 220 руб.:scratch_one-s_head:Тут же неубиваемый титаново-полиуритановый поршень за те же деньги...

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Думаю сподручней точить новые надульники. Почем? Да по тому, что москвичи то еще могут "сдать" свои надульники для переделки, а вот с регионами задача по сложней. Поэтому предлагаю делать срузу готовые комплекты, чтобы осталось только стравив воздух открутить старый надульник-привернуть новый, закачать и в бой... Да и старый надульник с гарпунами, как запасной вариант можно оставить. Основная проблема в вакуумных манжетах и гарпунах. Самые лучшие переднепривязные гарпуны и манжеты у Тайменя. Можно по дешовке заказать у производителя (манжета 100 руб. гарпун 50 см.-550 руб. может и скидку сделают). А можно у перепродавцев взять, но в двое дороже... Вобщем смотрите сами
Вопрос такой, есть разница что заказывать одни поршни или в комплекте надульник+поршень+наверное демпфер+манжета или любой комплектности. Гарпуны и манжеты мне проще из дома заказать, ближе.
Как выглядит надульник???

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
А родной гарпун не покатит чтоли:scratch_one-s_head:
Очень даже годится (я к преимеру переделывал родной)- срезаеш с зади "бобышку", Делаеш центровочный хвостик+ отверстия в передней части для привязки. Жилательно немного полирнуть. Если фанат задней привязки, пожалуйста пакупай тайменевский готовый заднепривязной гарпун (с полиуритановой бобышкой на конце) с бегунком и ВСЁ

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
Вопрос такой, есть разница что заказывать одни поршни или в комплекте надульник+поршень+наверное демпфер+манжета или любой комплектности. Гарпуны и манжеты мне проще из дома заказать, ближе.
Как выглядит надульник???

Повторяю, один поршень без доработки надульника-пустая трата времени. Если понимаеш принцип механического демфера вполне можеш "довести до ума" родной надульник сам...:wink: Как выглядит надульник см выше.... Кстати замену вакуумной манжеты можно произвести в течении минуты не стравливая воздух и не разбирая ружья...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху