• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пневмоимпорт

Ну что Други я Начинаю список???
№1 ERKAR 3 поршня и 3 втулки в надульник

список потом в отдельной темке давайте сделаю... надульники кстати - разные все?

Точил я подобный поршень из титана, правда с двумя уплотнительными кольцами и капролоновой передней частью. Эксплуатация показала, что капролон со временем распирало и начинало клинить в стволе. Отказался от этих поршней, а потом и от ружей с 13 мм стволом. Теперь где-то эти поршни валяются...

Садко, а как глушил отверстия в надульнике? Как то аккуратно у тебя на фотке..не как у Володи изолентой...
Второй вопрос, манжетку бы крупным планом ...
Тоже заказал бы комплектик, поршень, манжетку, втулку...

Точил я подобный поршень из титана, правда с двумя уплотнительными кольцами и капролоновой передней частью. Эксплуатация показала, что капролон со временем распирало и начинало клинить в стволе. Отказался от этих поршней, а потом и от ружей с 13 мм стволом. Теперь где-то эти поршни валяются...

Тоже через это прошол... Точил полностью титановый поршень, но у меня он почемуто при зарядке сильно царапал стенки ствола. И с капролоном повозится пришлось, но это при гидродемфере. Здесь же "тормоза" чисто механические, т.е. за счет максимального облегчения поршня и уникальных свойств полиуритана... Кто юзает таймень-там система такаяже, они изобрели этот "велосипед"

Садко, а как глушил отверстия в надульнике? quote]

Глушится обрезком резиновой трубы или велосипедной камеры, т.е. что под рукой. Для надежности сверху изолентой...

ну что, подводный народ, будете заказывать или нет, а то Валерка без дел пока, де и мертвый сезон на носу???

Будем!!!!Как заказ оформить?

ну что, подводный народ, будете заказывать или нет, а то Валерка без дел пока, де и мертвый сезон на носу???
Поршень под 11 мм ствол можно заказать (с габаритами штатного)? И сколько это будет стоить?

Думаю сподручней точить новые надульники. Почем? Да по тому, что москвичи то еще могут "сдать" свои надульники для переделки, а вот с регионами задача по сложней. Поэтому предлагаю делать срузу готовые комплекты, чтобы осталось только стравив воздух открутить старый надульник-привернуть новый, закачать и в бой... Да и старый надульник с гарпунами, как запасной вариант можно оставить. Основная проблема в вакуумных манжетах и гарпунах. Самые лучшие переднепривязные гарпуны и манжеты у Тайменя. Можно по дешовке заказать у производителя (манжета 100 руб. гарпун 50 см.-550 руб. может и скидку сделают). А можно у перепродавцев взять, но в двое дороже... Вобщем смотрите сами

Поршень под 11 мм ствол можно заказать (с габаритами штатного)? И сколько это будет стоить?

Вставлять в ружье только переделанный прошень, без дороботки надульника, бессмыслено. Он сразу же выдет из строя... А по цене титаново-полиуретановый поршень (тикой как мой на фото) будет стоить не меньше 200 руб. Надульник 500 руб. Соответственно весь комплект будет стоить около 1500 руб

Вставлять в ружье только переделанный прошень, без дороботки надульника, бессмыслено. Он сразу же выдет из строя... А по цене титаново-полиуретановый поршень (тикой как мой на фото) будет стоить не меньше 200 руб. Надульник 500 руб. Соответственно весь комплект будет стоить около 1500 руб
Неее... на переднюю привязку и пневмовакуум переходить не собираюсь, просто поршень интересовал с полиуретановой втулкой, как замена штатного.

А почему он выйдет из стоя?
И какая то странная математика 500+200=1500:scratch_one-s_head:

Я за!!!
1.Надульник+поршень+манжета+гарпун.Ружьё 40-ка.

А почему он выйдет из стоя?
И какая то странная математика 500+200=1500:scratch_one-s_head:

1. Полиуритан давольно мягкий материал и при нагрузках плохо держит форму. Для примера- родной пластмассовый поршень буржуйки примерно на половину выходит из ствола, выгоняя при этом через отверстия в надульник воду, и только когда пересечет эти отверстия уже происходит торможение за счет воды оставшейся после этих отверстий. Объем этой "камеры торможения" (до отверстий и после них) достаточно большой, и по этому с полиуританом такой номер не пройдет. После выстрела, он просто напроста сплющится, выйдя из ствола в эту камеру и запихнуть поршень обратно в ствол врят ли удастся...

2. По цене: для сравнения (сегодня звонил) стоимость запасного поршня для темпеста 220 руб.:scratch_one-s_head:Тут же неубиваемый титаново-полиуритановый поршень за те же деньги...

Думаю сподручней точить новые надульники. Почем? Да по тому, что москвичи то еще могут "сдать" свои надульники для переделки, а вот с регионами задача по сложней. Поэтому предлагаю делать срузу готовые комплекты, чтобы осталось только стравив воздух открутить старый надульник-привернуть новый, закачать и в бой... Да и старый надульник с гарпунами, как запасной вариант можно оставить. Основная проблема в вакуумных манжетах и гарпунах. Самые лучшие переднепривязные гарпуны и манжеты у Тайменя. Можно по дешовке заказать у производителя (манжета 100 руб. гарпун 50 см.-550 руб. может и скидку сделают). А можно у перепродавцев взять, но в двое дороже... Вобщем смотрите сами
Вопрос такой, есть разница что заказывать одни поршни или в комплекте надульник+поршень+наверное демпфер+манжета или любой комплектности. Гарпуны и манжеты мне проще из дома заказать, ближе.
Как выглядит надульник???

А родной гарпун не покатит чтоли:scratch_one-s_head:

Очень даже годится (я к преимеру переделывал родной)- срезаеш с зади "бобышку", Делаеш центровочный хвостик+ отверстия в передней части для привязки. Жилательно немного полирнуть. Если фанат задней привязки, пожалуйста пакупай тайменевский готовый заднепривязной гарпун (с полиуритановой бобышкой на конце) с бегунком и ВСЁ

Вопрос такой, есть разница что заказывать одни поршни или в комплекте надульник+поршень+наверное демпфер+манжета или любой комплектности. Гарпуны и манжеты мне проще из дома заказать, ближе.
Как выглядит надульник???

Повторяю, один поршень без доработки надульника-пустая трата времени. Если понимаеш принцип механического демфера вполне можеш "довести до ума" родной надульник сам...:wink: Как выглядит надульник см выше.... Кстати замену вакуумной манжеты можно произвести в течении минуты не стравливая воздух и не разбирая ружья...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху