Точил я подобный поршень из титана, правда с двумя уплотнительными кольцами и капролоновой передней частью. Эксплуатация показала, что капролон со временем распирало и начинало клинить в стволе. Отказался от этих поршней, а потом и от ружей с 13 мм стволом. Теперь где-то эти поршни валяются...
Садко, а как глушил отверстия в надульнике? quote]
Глушится обрезком резиновой трубы или велосипедной камеры, т.е. что под рукой. Для надежности сверху изолентой...
Поршень под 11 мм ствол можно заказать (с габаритами штатного)? И сколько это будет стоить?ну что, подводный народ, будете заказывать или нет, а то Валерка без дел пока, де и мертвый сезон на носу???
Вставлять в ружье только переделанный прошень, без дороботки надульника, бессмыслено. Он сразу же выдет из строя... А по цене титаново-полиуретановый поршень (тикой как мой на фото) будет стоить не меньше 200 руб. Надульник 500 руб. Соответственно весь комплект будет стоить около 1500 рубПоршень под 11 мм ствол можно заказать (с габаритами штатного)? И сколько это будет стоить?
Неее... на переднюю привязку и пневмовакуум переходить не собираюсь, просто поршень интересовал с полиуретановой втулкой, как замена штатного.Вставлять в ружье только переделанный прошень, без дороботки надульника, бессмыслено. Он сразу же выдет из строя... А по цене титаново-полиуретановый поршень (тикой как мой на фото) будет стоить не меньше 200 руб. Надульник 500 руб. Соответственно весь комплект будет стоить около 1500 руб
А почему он выйдет из стоя?Вставлять в ружье только переделанный прошень, без дороботки надульника, бессмыслено. Он сразу же выдет из строя... А по цене титаново-полиуретановый поршень (тикой как мой на фото) будет стоить не меньше 200 руб. Надульник 500 руб. Соответственно весь комплект будет стоить около 1500 руб
Я так понял 200+500 это токарка, а остальное - гарпун и вакуумная манжета...А почему он выйдет из стоя?
И какая то странная математика 500+200=1500:scratch_one-s_head:
А родной гарпун не покатит чтоли:scratch_one-s_head:Я так понял 200+500 это токарка, а остальное - гарпун и вакуумная манжета...
1. Полиуритан давольно мягкий материал и при нагрузках плохо держит форму. Для примера- родной пластмассовый поршень буржуйки примерно на половину выходит из ствола, выгоняя при этом через отверстия в надульник воду, и только когда пересечет эти отверстия уже происходит торможение за счет воды оставшейся после этих отверстий. Объем этой "камеры торможения" (до отверстий и после них) достаточно большой, и по этому с полиуританом такой номер не пройдет. После выстрела, он просто напроста сплющится, выйдя из ствола в эту камеру и запихнуть поршень обратно в ствол врят ли удастся...А почему он выйдет из стоя?
И какая то странная математика 500+200=1500:scratch_one-s_head:
Вопрос такой, есть разница что заказывать одни поршни или в комплекте надульник+поршень+наверное демпфер+манжета или любой комплектности. Гарпуны и манжеты мне проще из дома заказать, ближе.Думаю сподручней точить новые надульники. Почем? Да по тому, что москвичи то еще могут "сдать" свои надульники для переделки, а вот с регионами задача по сложней. Поэтому предлагаю делать срузу готовые комплекты, чтобы осталось только стравив воздух открутить старый надульник-привернуть новый, закачать и в бой... Да и старый надульник с гарпунами, как запасной вариант можно оставить. Основная проблема в вакуумных манжетах и гарпунах. Самые лучшие переднепривязные гарпуны и манжеты у Тайменя. Можно по дешовке заказать у производителя (манжета 100 руб. гарпун 50 см.-550 руб. может и скидку сделают). А можно у перепродавцев взять, но в двое дороже... Вобщем смотрите сами
Очень даже годится (я к преимеру переделывал родной)- срезаеш с зади "бобышку", Делаеш центровочный хвостик+ отверстия в передней части для привязки. Жилательно немного полирнуть. Если фанат задней привязки, пожалуйста пакупай тайменевский готовый заднепривязной гарпун (с полиуритановой бобышкой на конце) с бегунком и ВСЁА родной гарпун не покатит чтоли:scratch_one-s_head:
Вопрос такой, есть разница что заказывать одни поршни или в комплекте надульник+поршень+наверное демпфер+манжета или любой комплектности. Гарпуны и манжеты мне проще из дома заказать, ближе.
Как выглядит надульник???
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут