тема давнишняя и мы изрядно постарели но опыт не пропьешь и поэтому самая свеженькая инфа. 2-х 3-х лопастные диски-это фуфло.Их сразу на помойку.Сейчас кошу траву на сено каждый год бензопилой штиль фс 250 .Диски многозубчатые с победитовыми наконечниками.Хватает надолго если по камням или железу не прикладываться.В последнее время использую райзер или штурм они примерно одинаковые,сейчас купил 6 шт какой-то китайской 2-х сторонней хрени,когда опробую ,могу отписатьсяПосмотрел про штиль фс250 - отзывы, вродь, норм, только дороговато. На Ямаркете от 26 до 30 тыщ... Жаба душит.
для высокой травы нужен 2-х лопастной диск? Леской плохо?:scratch_one-s_head:
я на своем диске победитовые наконечники отбил о столбы и другие предметы за год, и еще два года косил этим диском без насадок, особого ухудшения не заметил, разве что деревца в три-четыре сантиметра в диаметре коса замечать стала, с насадками она их в бурьяне не замечалатема давнишняя и мы изрядно постарели но опыт не пропьешь и поэтому самая свеженькая инфа. 2-х 3-х лопастные диски-это фуфло.Их сразу на помойку.Сейчас кошу траву на сено каждый год бензопилой штиль фс 250 .Диски многозубчатые с победитовыми наконечниками.Хватает надолго если по камням или железу не прикладываться.В последнее время использую райзер или штурм они примерно одинаковые,сейчас купил 6 шт какой-то китайской 2-х сторонней хрени,когда опробую ,могу отписаться
заметишь улучшение когда поставишь новый диск , он начнёт косить а не рвать траву а когда большие обьёмы это заметно легчея на своем диске победитовые наконечники отбил о столбы и другие предметы за год, и еще два года косил этим диском без насадок, особого ухудшения не заметил, разве что деревца в три-четыре сантиметра в диаметре коса замечать стала, с насадками она их в бурьяне не замечала
Так он аккумуляторный? На сколько хватает заряда аккумулятора (в часах, сотках)?Уважаю электропривод, поэтому бензиновый триммер сразу невзлюбил.))))))) Продавцы однозначно отсоветовали аккомуляторные. (слабенькие они)
Посмотреть вложение 133759 На мой вопрос о 48 вольтах питания, лишь улыбались. Там от силы 20 вольт, и мощи только для нежной травки хватает.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выбор пал на проводной "Витязь" 1,5 киловатта. Сказали белорусская сборка, с цельным валом и трубой. Дома разобрал-изучил, косяков нет.
Посмотреть вложение 133760***Посмотреть вложение 133761 Думаю смазки на первый сезон хватит, а уж после надёжнее смажу подшипники.
К нему использую удлиннитель 40 м. с катушкой, и лёгкий-оперативный на 10 метров. Желательно косить с "ассистентом по проводам".
Дамы оценили удобство, и косить стали сами. Одной зарядки лески (10м) хватает три раза скосить всю территорию дачи.
Бензиновый скучает в сарае. Чем его раскочегаривать, лучше литовкой утром за забором помахать.
Недостаток "Витязя" вижу в том, что он херачит всё время на максимале оборотов... Прикидываю, как сбрасывать их в паузах.
у нас уже двух любителей "электропривода" схоронили.а что значит "раскочегаривать" бензинку.дернул на заслонке,заслонку открыл,пока збрую одеваешь,он прогрелся.зато в переходах,на холостых он не крутит как "электрик"Уважаю электропривод, поэтому бензиновый триммер сразу невзлюбил.))))))) Продавцы однозначно отсоветовали аккомуляторные. (слабенькие они)
Посмотреть вложение 133759 На мой вопрос о 48 вольтах питания, лишь улыбались. Там от силы 20 вольт, и мощи только для нежной травки хватает.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выбор пал на проводной "Витязь" 1,5 киловатта. Сказали белорусская сборка, с цельным валом и трубой. Дома разобрал-изучил, косяков нет.
Посмотреть вложение 133760***Посмотреть вложение 133761 Думаю смазки на первый сезон хватит, а уж после надёжнее смажу подшипники.
К нему использую удлиннитель 40 м. с катушкой, и лёгкий-оперативный на 10 метров. Желательно косить с "ассистентом по проводам".
Дамы оценили удобство, и косить стали сами. Одной зарядки лески (10м) хватает три раза скосить всю территорию дачи.
Бензиновый скучает в сарае. Чем его раскочегаривать, лучше литовкой утром за забором помахать.
Недостаток "Витязя" вижу в том, что он херачит всё время на максимале оборотов... Прикидываю, как сбрасывать их в паузах.
50 метров проводов-никуевая батарейкаТак он аккумуляторный? На сколько хватает заряда аккумулятора (в часах, сотках)?
током убило?у нас уже двух любителей "электропривода" схоронили.
Да.один провод обо что-то зацепил и наступил.а женщину так и не поняли как.но тоже от тока,остановка сердца.током убило?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут