Жена куда-то задевала свою маску и попросилв купить новую. Я мерил по своему фейсу, мне больше всего подошла вот эта
Посмотреть вложение 132604
Супруга сказала, что с ней хороший обзор по бокам и назад и она чувствует в ней себя лягухой
Посмотреть вложение 132605
Сыну она тоже очень понравилась, взял её фчера на тренировку по фри. После таких и мне захотелось с ней поохотиться. Вошел в воду около 4 утра, однако уже после нескольких нырков понял, что это не для моих гляделок. У меня зрение монокулярное, правый глаз видит плохо и косит, а левый фактически выполняет работу за двоих. А тут обзор левым глазом вправо невозможен из-за центральной перегородки. Другая сложность заключалась в том, что маска начала жутко запотевать. Я перед ныром обычно промываю водой, потом плюю на стекло три раза и растираю, дальше чуть отрываю от лица, сливаю жидкость и забываю о проблеме. Если всё же начинает потеть стекло, что бывает очень редко, снова чуть отделяю маску от лица, подпускаю забортной воды, она промывает лицо, после чего я её сливаю и дальше охочусь. А тут - чем дальше, чем сильнее и сильнее потело стекло. После десятой попытки егт промыть, вода попала и в глаз. Находясь уже близко к середине вдхр, пришёл к выводу, что охотить в таких условиях невозможно и повернул к берегу. Самое обидное, я изначально брал и свою маску, "визуализатор", но потом решил, что хватит и одной. Плыть обратно оказалось ещё хуже. Под водой всё более-менее, а на поверхности единственными ориентирами были всевозможные береговые огни, которые из-за запотевшего стекла казалось, были окутаны туманом. Но, куда мне плыть, никаких источников света нет, только подобие небольшого трамплина метрахв в 30 от берега. Промою маску, посмотрю направление, и через пару вдохов опять ничего не видно. Сдвигать же маску на лоб до того, как ноги коснутся дна, я посчитал небезопасным - в прошлом году утонувшего неподалёку подвоха нашли как раз с маской на лбу. Вот и берег. Обидно- сегодня на воде было тихо и удивительно спокойно, а прозрак просто космический. Уже на берегу я смог понаблюдать начало лунного затмения. Не знаю, почему стекло так запотело- из за необычной формы, потому, что новая, или от того, что я более тёплый костюм одел, от перегрева. Хотя жарко в воде мне не было. Единственный плюс- успел ещё перед работой выспаться, а там сегодня был целый квест, надо было в трёх различных зданиях найти все огнетушители, засунуть в свою машину и отвести через весь город на ТО и перезаправку. Раньше я туда не ездил, 12 км по пробкам и незнакомой местности с глючащим навигатором. При этом в салоне и багажнике 500 кг огнетушителей (32 шт). Я точно не знаю, могут они, если что, взорваться, или нет, но на всякий случай старался с ними ползти очень осторожно. В пятницу придётся забирать обратно, а вечером того же дня на Дону, в районе Н. Икорца, должен начаться подводно-охотничий слёт