• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Вяленое мясо в домашних условиях

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Нашел, прочитал. Обычная соль + консервант
нитритку или селитру реально имеет смысл добавлять - когда мясо на кости. ( хамоны и тд) и когда температура вялки. хранения. вызревания. выше 8 гр.
кста. селитру безопаснее даже и мясо краснее( красивее. особенно в колбасах.). во всяком случае у нас так делали. в инст прикладной биотехнологии. где я лаборантом и работал. делая опыты для кандидатских и докторских.. мляяя :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
но время идет. и наверняка есть новые технологии. упрощающие процессы.
 

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
... и вкуса.
Я делал с ней и без нее. С нитритной вкус более насыщенный. С обычной, если честно- не так вкусно). Думаю, что вкус портят бактерии, а нитритная их убивает.
сахара добавить можно. где то выше саша70 писал.
но это просто теория.:rolleyes:
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
так я и согласен. наверняка сейчас технологии интереснее. просто мы не добавляли ее никогда в то время . селитру - да. и в вареные и в сыровялку
то время интересное было. и павы внедряли. связать жир и воду для массы. и жидкий дым вместо копчения. жаль - в вву ушел
так то дно золотое. как раз криогенику внедрять начали. сублимацию.. эх..
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
а как она выглядит , есть фотка , я про нитритную соль
Могу отсыпать на пробу.
Когда колбасы делаю и вяленья всякие, общее количество соли на кг мяса не более 15 грамм, из них 5 грамм нитритки и 10 грамм поваренной, с одной нитриткой не нравится, но и без нее цвет более блеклый и вкус слабее.
 

wertyn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,838
Реакции
4,322
Баллы
135
Делал колбасу свиную, в искусственной оболочке. Мясо и сало через крупную сетку на мясорубку. Соль, нитритная соль(столовая ложка на 6кг),специи.сутки мариновал, потом набил в оболочку. Повесил возле печки.
 

Вложения

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Наверное обычной соли мало положил, по вкусу просто солёный фарш
по колбасе посмотри тут. немного получается. но .. аглаед сказал мне - перекал и тд и куча страшных слов)
 

Мирыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Могу отсыпать на пробу.
Когда колбасы делаю и вяленья всякие, общее количество соли на кг мяса не более 15 грамм, из них 5 грамм нитритки и 10 грамм поваренной, с одной нитриткой не нравится, но и без нее цвет более блеклый и вкус слабее.
Ну так да , спасибки, вместе с блоком
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Индейка готова
20220224_163947.jpg
 
Сверху