- Сообщения
- 105,952
- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
Сначала я в марле вялил.Чем замотать мясо для завяливания? Кинулся а дома нет ничего кроме оберточной бумаге
Сейчас в бумаге для запекания))
Сначала я в марле вялил.Чем замотать мясо для завяливания? Кинулся а дома нет ничего кроме оберточной бумаге
эээЯ вымачиваю сутки после четырех дней засолки сухим способом... Во время вымачивания раз 8 меняю воду.
нормально... Говядина соль хорошо вбирает, соответственно и вымачивать нужно тщательно...ardon:эээ
не многовато, ли:scratch_one-s_head:
---------
поставил на вялку еще пару кусков телятины
бл
сам особо не ем
голодные съедают:lol::lol::lol:
говядина и телятинаЧто вкуснее?
Нет кобанятина тоже не очень. Т.к. мясо жирное и при засоле получается не сало а соленый жир в мясе. В общем солонину лучше делать из говяжьих породговядина и телятина
более яркий вкус мяса
свинина вкусна - но:scratch_one-s_head:
может кабанятина была б хорошаardon:
Нитритную соль при таких засолах обязательно. 10-15гр на 1 кг солиСказали рецепт простой просто неделя с солью и специями в холодильнике и неделька на сквозняке...хз.. вкус супер - угостилПосмотреть вложение 121906и.. пробую делать.
так согласен. но не спец абсолютно. постоянно слышу про нитритную соль. но делают многие и много без нее. хз почему. спорить не могуНитритную соль при таких засолах обязательно. 10-15гр на 1 кг соли
Белая), по структуре мне напомнило селитру). Продается на всех торговых площадках, озон и тд.а как она выглядит , есть фотка , я про нитритную соль
Нашел, прочитал. Обычная соль + консерванткак я понимаю. по небольшому опыту работы на мясомолочке в детстве. селитра заменяет нитритную соль вполне. ( или же двойная порция обычной повареной соли - ее минуцс - не всегда сохраняет цвет мяса)
2 плюса нитритки и селитры - угнетение возможных патогенных бактерий и сохранение цвета мяса.
... и вкуса.как я понимаю. по небольшому опыту работы на мясомолочке в детстве. селитра заменяет нитритную соль вполне. ( или же двойная порция обычной повареной соли - ее минуцс - не всегда сохраняет цвет мяса)
2 плюса нитритки и селитры - угнетение возможных патогенных бактерий и сохранение цвета мяса.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут