• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пора переобувать резину?

Pavlentiy

Тверской козёл
2,235
Реакции
9,958
Баллы
135
Надоело постоянно один комплект дисков пользовать с двумя комплектами резины (зима и лето). Надо купить отдельные диски для зимней резины.
Тоже так думаю, уже несколько лет)

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
Хороший прогноз, мне прям нравится. Надоело постоянно один комплект дисков пользовать с двумя комплектами резины (зима и лето). Надо купить отдельные диски для зимней резины. С таким прогнозом-всё успеваю.
Ща придёт Белаз, и скажет вам, что так делать низззяяя )) хотя у меня оба комплекта на дисках ;)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Не, тут я уже нацелился. Взял бы диски в этом месяце, но кончилась ОСАГО и сдох аккум. Аккум конечно ещё в том году, по осени, был при смерти. Но прошлую "зиму" пережил. К этой зиме решил более основательно подготовиться и сменил все таки батарейку.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,132
Реакции
10,342
Баллы
135
Ща придёт Белаз, и скажет вам, что так делать низззяяя )) хотя у меня оба комплекта на дисках ;)
Никому я ничего говорить не стану,каждый сам хозяин своей судьбы...
Но я так думаю шо лучше на "пластилиновой" зимней днём,чем на "пластмассовой" летней в пять утра пируэты выписывать...

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
Никому я ничего говорить не стану,каждый сам хозяин своей судьбы...
Но я так думаю шо лучше на "пластилиновой" зимней днём,чем на "пластмассовой" летней в пять утра пируэты выписывать...
ага, у нас вроде уже тут на медни 7 машин собралось на развязке у танка. так что согласен 100% :)

во... нашел, кому интересно:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
ага, у нас вроде уже тут на медни 7 машин собралось на развязке у танка. так что согласен 100% :)

во... нашел, кому интересно:
На таком, "чёрном" льду, никакие шипы не спасут. Только совсем маленькая скорость и скилл водителя решают.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
На таком, "чёрном" льду, никакие шипы не спасут. Только совсем маленькая скорость и скилл водителя решают.
вопрос весьма спорный, но спорить смысла нет ))) скажу лишь, что на лете в таких условиях делать точно нечего.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
вопрос весьма спорный, но спорить смысла нет ))) скажу лишь, что на лете в таких условиях делать точно нечего.
Самая засада в том, что подставы со стороны дороги в это время не особо и ждёшь. Шпилишь себе 100-ку (ну или 80 км/ч) а тут тебе подарок в виде тотального гололёда. Это зимой готов к многому, а по тёплой погоде точно сюрпризом будет. Это как я однажды летом за городом на солярку, разлитую по всей ширине дороге, попал-вот это балет на льду был...

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
В преддверии похолодание пришлось экстренно сгонять в деревню-переобуться на зимнюю, шипованную резину. Помыл и посушил летнюю, подготовил к зимнему хранению. Езжу на машине мало, но в околонулевые температуре на летней резине как то вообще не комфортно передвигаться. Машина нужна редко, но как всегда неожиданно. Пусть на зимней обувке стоит и ждёт, когда она потребуется.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Уговорили, завтра сменю.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Ледок уже на дороге, две недели уже на шипах и жену переобул.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Как хорошо, что на выходных переобулся... Сегодня на улице коллапс)))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Переобувался в деревне, Владимирская область. Приехал в воскресение первым с утречка в местный сервис, быстро перекинули резину. Первый раз так быстро и без очереди менял колеса. Сегодня с утра, в 5-00, возвращался обратно в столицу-дорога сухая, местами замерзшие и раскатанные лужи. На одной из таких, при съезде на бетону, перед светофором остановился, а тронуться было очень проблематично (на любых оборотах зацеп мизерный, а привод передний), хоть и на шипах уже. Радует, что резина вообще не шумная по чистому асфальту (Гиславед 200).

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
многие на лете ещё, так что надо смотреть в оба ;)

Slavich-54

Проверенный
1,752
Реакции
11,442
Баллы
135
image-L.md.jpg Прогноз в Чебоксарах. Хватит "шкурку натягивать" ! В среду съездил переобулся.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
-1 не -20,рано еще.

Сверху