• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пора переобувать резину?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Режим "много снега" попрошу сверху не включать хотя бы месяц, а лучше два. На машину для "много снега", Нивы, нет зимней резины. Купить правильную обувку раньше не выйдет. А на пузотерке встретить "много снега" совсем не хотелось бы.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
На зимней шиповке по тёплой и мокрой погоде-тоже ещё то "удовольствие". Особенно учитывая что ещё 80% потока машин на летней резине. Те кто на лете то, не знают, что машина позади них уже на шипы переобулась. Резкое, экстренное торможение и привет чужая жопа. Выше +7 градусов зимняя резина становится как пластилин и так же размазывается по дороге при замедлении. Так что, по мне, лучше уж на летней резине, пока. Ну а если заморозки, то можно и пешочком походить.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
ну да, так то пешочком можно походить, что в общем-то в городе я часто делаю и так, а вот ночью за городом на лете уже в горку можно и не забраться ;)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
ну да, так то пешочком можно походить, что в общем-то в городе я часто делаю и так, а вот ночью за городом на лете уже в горку можно и не забраться ;)
Тогда однозначно в межсезонье-липучку. Я на ней две зимы на переднем приводе откатал-вполне себе прилично, если далеко за город не уезжать.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
Тогда однозначно в межсезонье-липучку. Я на ней две зимы на переднем приводе откатал-вполне себе прилично, если далеко за город не уезжать.
Так что? Три комплекта резины? Я бы может и пошел на это :unsure: Т.е., например, если моя старая зимняя перестанет по снегу нормально работать, то возьму новую, а эту на штампы поставлю )))
Но чет мне кажется, что это гемор излишний, и делать я этого не стану, естественно :D если что старую в топку. Резина - расходник.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Так что? Три комплекта резины? Я бы может и пошел на это :unsure: Т.е., например, если моя старая зимняя перестанет по снегу нормально работать, то возьму новую, а эту на штампы поставлю )))
Но чет мне кажется, что это гемор излишний, и делать я этого не стану, естественно :D если что старую в топку. Резина - расходник.
Надо проще - летнюю машину и зимнюю. У меня так на одной из работ шеф делал. Летом на кабриолете купешке гонял, а зимой на полноприводном миникупере. Резину ни на какой машине не менял. Купеха на летней резине, миник на шипах.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
Надо проще - летнюю машину и зимнюю. У меня так на одной из работ шеф делал. Летом на кабриолете купешке гонял, а зимой на полноприводном миникупере. Резину ни на какой машине не менял. Купеха на летней резине, миник на шипах.
Не могу не согласиться ;) В идеале машин должно быть столько, сколько условий передвижения )))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Хотя, смотря сколько зимней резине времени. Через 2 сезона эксплуатации она дубеет и ,думается, по асфальту будет получше себя вести.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
Хотя, смотря сколько зимней резине времени. Через 2 сезона эксплуатации она дубеет и ,думается, по асфальту будет получше себя вести.
моя старше... гораздо ))) но пока держит. там посмотрим.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Первый мороз в московском регионе Яндекс дает аж 22 ноября.
Хороший прогноз, мне прям нравится. Надоело постоянно один комплект дисков пользовать с двумя комплектами резины (зима и лето). Надо купить отдельные диски для зимней резины. С таким прогнозом-всё успеваю.

Сверху