• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Прямо, невидаль, пить он будет, это все умеют, давай отчеты, места, пароли, явки...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Прямо, невидаль, пить он будет, это все умеют, давай отчеты, места, пароли, явки...
ты же вроде писал, что научился инфу с форума между строк прочитывать... :scratch_one-s_head:
Санька, когда говорит, что будет пить - подразумевает рыбу долбить:pardon:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Лучше бы ты написал каких на Нерли убил в этом году..
А я все.растроен, подавлен.....пить буду в выходные...
А че писать, взял отпуск неделю в конце мая. Сидел в деревне и каждый день ездил нырял. 26 мая,как сейчас помню среда была, потеплело резко.
В 10 вечера залез в воду, мутновато было, чуть больше метра.
Начал подниматься вверх против течения, если таковым его можно назвать, по одной стороне. Проныривал ямки с коряжками и в траве под берегом смотрел, нет рыбы. Два часа барахтался короче с одной стороны, потом переплыл на другую сторону, время было примерно 12. Начал сплавляться, вдоль берега. Вдоль берега трава высокая, длинная. Смотрю под себя, идет сомик от берега, стреляю в загривок, чуть покривлялся он, посадил на кукан, вес в районе 12. Сплавляюсь дальше, перед собой свечу, высвечиваю слева от себя мне на встречу ближе к руслу еще один идет, в борт ему стрельнул, тоже покривлялся он и на кукане оказался.
Дай думаю по другой стороне пройду, кувшинки интересные и прозрак получше. Переплыл на другую сторону, иду вдоль кувшинок свечу от себя справа и вот он стоит, бью в башню рывок, катушку всю разматывает,20 метров. И давай меня катать, по линю подтянулся к нему. Минут 15 катал от берега к берегу, в какой-то момент зашел в кувшинки он, ну думаю надо брать, приобнял его, а он сдаваться не хочет. Боролись минуты три,потом нож достал. нанес ему три ножевых в голову, вроде успокоился. На кукан его. вес в районе 30.
С таким весом на кукане решил закончить охоту. До выхода так и не доплыл. вышел на берег и по кустам за машиной, подъехал еле вытащил их на берег.
Потом еще несколько раз ездил. Брал по одной штуке, но уже небольшие, в районе 10. Понял как он идет и где, раньше неправильно искал его.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Антох.ну значит.весной с тобой поеду) тож отпуск возьму..раз понял как он идёт))
Давайте, ждемс! Там я вас обоих и возьму по норме вылова :lol: корочки и значки найдем, если надо
Сола Олега вон принял на Рыбачем, пох нам, свои-чужие! Закон один для всех!!!

санька

Куканоносец=)
8,157
Реакции
38,251
Баллы
135
Давайте, ждемс! Там я вас обоих и возьму по норме вылова :lol: корочки и значки найдем, если надо
Сола Олега вон принял на Рыбачем, пох нам, свои-чужие! Закон один для всех!!!
Вроде нормально же общались то...))че начинается то..))а
Норма вылова филея сколько кстати))?:mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,136
Баллы
135

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Ну черкану, может быть в последний раз.
Поступил заказ от бати на карасей. Поехал, залез, прозрак метр, много травы, карась весь в ней, много, в среднем грамм по 700-800. Ну до кучи ещё линя и пару язей хороших уговорил. Щуки много, мелкая, полкилошная, пусть растет. Как то так.

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Охота в шторм

Теплая, августовская ночь, бескрайнее звездное небо и млечный путь. Песчаный берег красавицы Волги. Бросаю монету в воду на удачу, куда нам без удачи? Погода разыгралась не на шутку, порывы ветра колышут верхушки деревьев, волнуют водную поверхность, но нас не остановить. Переодеваемся, обсуждаем план и стратегию с Вовчиком и стартуем. Выплываем на стрежень основного русла, нереальная волна, качает, как на американских горках, периодически в самый неожиданный момент захлестывает волной трубку, заставляя кашлять и отплевываться. Течение не реально, заставляет выкладываться на полную катушку чтобы плыть вверх, только останавливаешься и тебе несет, как на поезде, ты висишь, а пейзаж за окном летит мимо. Несмотря на разгулявшуяся стихию, вода радует прозрачной водой, течение несет куски оторванных водорослей, мелочь ослепленная фонарем, влетает с разгона в меня, от неожиданности вздрагиваю. Цепкий взор следит за фокусом фонаря, джунгли водорослей кипят своей ночной жизнью, кто то спит, кто то ест, кто то караулит жертву. Удивляет обилие мелкого судака, на каждом нырке, вижу очередного подрастающего речного волчонка. Минуты текут за минутами, превращаясь в часы, время на охоте летит незаметно. Очередная золотая песчаная полянка среди изумрудных зарослей рдеста, поворот фонаря и прямо на меня выходит настоящее чудовище, в открытой пасте видны клыки, верхний плавник расправлен и пугает меня своими длинными и острыми колючками, мощное прогонистое тело, раскрашенное тигриными полосками, широкий хвост - судачище. В голове за доли секунды пролетают мысли, как стрелять, как направить ружье, секунда … и гарпун пробивает хищника, судак резко ускоряется, натягивая линь и немного разматывает катушку. Подтягиваю сопротивляющуюся рыбу, и осторожно беру и сажаю рыбу на кукан, отцепляю карабин и освобождая линь, в процессе получаю несколько болезненных уколов длинными шипами, судак настоящий боец - не сдается, без боя. Подплывает Вовчик, в его глазах восхищение от красивых форм достойного экземпляра. Проходит буквально десять минут, и уже я разглядывая еще более крупный экземпляр, бьющейся на его гарпуне, восторженный взгляд и сбивчивый рассказ, как он на него вышел и как он его взял. Решаем плыть вниз по течению. Ухожу на глубину, на очередном нырке вижу уходящий хвост, не могу определить рыбу, ускоряюсь, рыба поворачивается боком. Выстрел и гарпун легко пробивает прогонистое тело щуки, чуть выше боковой линии и падает на дно, щука буквально спотыкается и медленно опускается на дно, гарпун убил рыбу. На следующих нырках, выскакивают одиночки и небольшие стаи подлещиков и лещей, провожаю их взглядом, сегодня явно их день. На самом течение над водорослями вижу парящий силуэт красавца жереха, и буквально за доли секунд до его рывка, мой гарпун четко попадает в силуэт, и тут же начинается шоу, рыба резко бросается в стороны, выпрыгивает из воды, столько в его движениях грации и красоты речного корсара. С трудом пересаживаю его на кукан. Мой бесконечный полет над зарослями водорослей, золотистого песка, глинистых свалов и коряг поросших ракушками продолжается. Среди зарослей водорослей, успеваю увидеть вытянутое тело с большой чешуей, мелькает алый цвет плавников и рыба уходит вверх по течению, в голове калейдоскоп мыслей, кто это был - сазан, амур…? Продвигаюсь против течения мощными движениями охотничьих ласт, как охотничья собака иду по еле заметному следу, оседающей мути, и о чудо замечаю чешуйчатый бок. Выстрел и стрела, пробивает рыбу четко по центру, начинаются не реальные рывки линя, успеваю схватить трофей прежде, чем он сам себя перережет линем. Пересаживаю на кукан, адреналин буквально сносит крышу, разглядываю рыбу - это голавль, я в шоке, первый раз вижу такой экземпляр. Те которые видел до этого, имели торпедообразную форму, этот матерый экземпляр начал расти в высоту, очень большая чешуя, мощный черный хвост, ярко алые, модные плавники, жаль сегодня не его день. Продолжаю затянувшейся сплав к машине. В голове все прокручиваються впечатления от нереальной охоты. Фотографии на память, переодевание и поездка домой на рассвете, вот так нас порадовала кормилица Волга.

Судак 3500

Щука 3000

Голавль 2500

Жерех 2200

#подводнаяохота #подвох #рыбалка #фридайвинг #природа #волга #саратов #охота #рыба #судак #сундук #жерех #голавль #щука #хищник #трофей #рекорд #bass #predator #spearfishing #spearfish #hunt #fishing #freediving #nature #fish #volgariver #hydra #hydra-sport #salvimar

Slavich-54

Проверенный
1,765
Реакции
11,518
Баллы
135
Было чемоданное настроение,по комнатам стояли сумки и коробки.У расторопной жены всё серьёзно,по стопочкам.
А я всё в сторону речки поглядываю.Сначала предложил прощальный велокросс.Прокатились по просёлкам и тропинкам,вдоль воды.
А там зелёнка уходит и прозрак наладился.Вода просто тянет окунуться,жабры намочить.Куча проблем,тут ещё на работу вызывают.
Жена не возражает против заключительной охоты.Я засомневался,успеет ли высохнуть снаряга? И хер с ней,мокрую повезём !
Прочь сомненья мчимся в низа.Когда-то довольствовался короткими поездками,но времена и река изменились.
Отмахав 50 км(для провинции это далеко),сразу еду к зачётным ямкам с коряжками.Переодеваясь,млею от аромата неопрена и воды.
Первые-же нырки не впустую,мелькают язи-бегунки.Успокаиваю мандраж в залёжке.Кайфую,глядя на просвет,добыча не главное.
Когда-то здесь были табунки полторашных рыбин,теперь докилошные...Выжидаю крупняк,но тщетно.
Постреливаю изредка зарвавшихся.Совместил двух,однако беру одного...Судаков нет,меняем точку.
Жена успела обработать рыбу,и даже помыть машину..........
На новой точке вертикальные ветки густо увешаны зеленью.Здесь глубоко и должно быть злачно.Делаю залёжки без фонаря.
Детально осматривая космы,засомневался в одной из них.Она показалась чернее остальных.А чуть дальше из неё торчит спинной плавник.
Выстрел ! Простреленный язь стартует.Описывает на лине полукруг и таранит в плечо и по затылку.В нём 2кг без малого.
Красивый толстяк мощно бьётся,не желая на кукан.Зову жену с подсачником и избавляюсь от непокорного здоровяка.
....Настроение поднялось.Планировал поставить прощальную точку,а получился восклицательный знак.
Сказал спасибо домашней речке Саратовской обл.,впереди осень на малых реках Нижегородской области.
Волга ни там,ни здесь не прельщает.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Сгонял вчера вечером на реку в рязанской области. Прозрак от двух метров и до полуметра, текцха, бревна на дне, в бревнах наковырял судаков, берша. На песчанно налечном дне много некрупной хрящевой, прихватил для ухи тоже... Под берегом в траве прибрал леща... В общем кукан набил, запас сделал

санька

Куканоносец=)
8,157
Реакции
38,251
Баллы
135
Сгонял вчера вечером на реку в рязанской области. Прозрак от двух метров и до полуметра, текцха, бревна на дне, в бревнах наковырял судаков, берша. На песчанно налечном дне много некрупной хрящевой, прихватил для ухи тоже... Под берегом в траве прибрал леща... В общем кукан набил, запас сделал
В болталке.река Мордовская упомянута..тут река рязанская)))

Сверху