• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Лаадно уговорили))) ещё отчетик...
Еще одна из дневных нырялок. На что расчитывал по рыбе ?не знаю...
Просто релаксировал , ныряя по границе термоклина и под термоклин
.опускаясь в слой мути и более холодную воду..
Медленно шёл.зависалНа перепадах глубин.
Место от части для меня новое...но схожее с обычными местами ,где охочу..
Читался рельеф дна.что будет дальше..вот снова идёт свал ..молотая ракушка на дне
Наводит на мысль.что то сдесь есть.но всматриваться в дно - и рыскать глазами
.по округе-такой мысли даже нет.

Нырок.слышу щелчек рыбы..
Ухожу по свалу и ищу максимальный перепад рельефа. .вот он.
жмусь к укрытию и жду.+-минута
В сумраке смотрю на просвет. И вот он выход ..видимо рыб крутился в данном секторе.
Видимо когда нырнул, вспугнул..но похоже. место рыбой облюбованно.
Надомной проходит в быстром темпе в толще тушка..на дистанции+-1.5-2метра
Ружьё 45ка , смещенная рукоятка. Рука согнута в локте..
Стрелять на вскидку я привык. Мысленно целил в центр тушки.(туда и попал)
выстрел..и половина катушки размотано..на том конце шнура ощущаю буйство как буянит рыба.
Но..шансов на сход опять -ноль.рыба на шнуре..
IMG-20190616-WA0003.webp

Зы .про себя поблагодарил Женьку-автора данного ружья...
Ружьишко от Севы снова принесло положительные эмоции.
.получается.50кой.с приличной дистанции пробил 2борта рыбы..
бронебойной..и к тому же активной,

Неделя на работе выдалась тяжелой, скоро пуск, много доделок по мелочам, в общем замаялся я. Сегодня вырвался с объекта и рванул на речку. В одном месте прозрак не порадовал, переехал дальше на пару километров, там помельче, думаю, хоть карасей насобираю. Переоделся, перекурил и двинул к воде, но чую что что то не так. Дошлёпал до воды - так и есть!!!, Ласты на даче забыл. Вот так и обломился по полной

Сегодня ночью реабилитировался, прозрак двушник с мутью от бобров, трава непролазная и вот стоит она, как на картинке, слева от меня, хвостом к течению. Фонарь сразу вниз и по ковбойски, из под себя выстрел, точно за голову. Красава щучка на 5600. Пока плыл назад, видел еще трех, примерно таких же, но без вариантов, сразу срывалась с места. Может я сильно шумел, видимо уже потерял бдительность.

На выходных с Дядей Вовой сгоняли на ночную, взяли по не крупному сазанчику, малеха щучек. Мне достался участок сильно заросший травой, в подпоре мелко и журчит ручей. На подходе к устью ручья- вижу приличную щучью башу, торчащую из травы. не много не удачно попал- за жабрами, но в брюхо и тем не менее рыбка взята! По ощущениям была 5-6, на берегу оказалась без копеек 8.

9171573.jpg

Сань, а ведь там есть рыбка и по крупнее:wink:
:scratch_one-s_head: поехать что ли?

Хз..в октября обсудить можно.правда первую неделю октября не получится..а потом..будем посмотреть:drinks::smile:

Вы там по тише:wink: чё за Рание человека расстраивать.
:drinks:
так он вас еще с прошлого года ждал... и в позапрошлом.... вы такие - из серии:
- я наипал таксиста!!
- Как???
- заплатил и не поехал!
:mosking:

Збс))), именно вас будут п@здить рыбаки и ловить рыбнадзор...это гораздо легче чем найти нас...

У, как вас там зачмырили :shok: прячетесь бедные... ну на то и друзья, так что не волнуйся, мы подскажем где вас искать:smile:

Назад
Сверху